Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Н.Б. |
13 ноя 2020, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 12 ноя 2020, 11:03ЦИТАТА ( Вьюрок ) мне вот однотонный красный и синий рисунок на дорогущем англицком фарфоре. А где можно посмотреть? Ответ на сообщение Маргорина от 13 ноя 2020, 08:38ЦИТАТА ( Маргорина ) Мне кажется, что оно идет из детства и из юности. Маргорина, о чем и речь. Но есть же общепринятые понятия... ЦИТАТА ( Маргорина ) мне и ЛФЗ не нравится, Я сыну подарила одну чашку, большую, с бригантиной. ЦИТАТА ( Маргорина ) А вот Конаково В те времена люди, в основном, жили бедно, поэтому и посуда под девизом "бедность - не порок". Так себе по качеству, не жиен. ЦИТАТА ( Маргорина ) фаянс, а не фарфор.... Фаянс и керамика бывают дороже иного фарфора. Ответ на сообщение Маргорина от 13 ноя 2020, 09:15ЦИТАТА ( Маргорина ) Narumi Не нравится ЦИТАТА ( Маргорина ) Thun. Смотря что... ЦИТАТА ( Маргорина ) Тхун фарфор высокого качества Это-то да, но ЦИТАТА ( Маргорина ) Аляпистая шероховатая грубая нашлепка. есть такое в некоторых сериях. Для себя выбрала только бернадотт с золотой каймой без картинок и опал голубые пластинки. Ответ на сообщение marusy от 13 ноя 2020, 09:48marusy, супер!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
13 ноя 2020, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Н.Б., ясно дело, что Конаково не Жиен. Но стиль все равно тот же, уютный кантри. Часто ручная роспись, хоть и довольно примитивная, но с душой. Я в детстве жила наоборот, очень хорошо материально. Сравнивать тогда и сейчас трудно, но в принципе тогда мы жили материально лучше, чем сейчас раз в 10, если не в сто... И Конаково в детстве в доме вообще не было. Было много фарфора. Или наш русский антиквариат, или хороший дорогой импорт. Почти весь этот импорт я распродала в последние 10 лет, а вот сервиз Конаково, доставшийся в наследство от папиного крестного я обожаю. Живёт на даче, пользуемся с удовольствием Н.Б., а что значит общепринятые понятия  . То, что Вербилки хуже Мейсона  . С точки зрения искусствоведения и товароведения несомненно, с точки зрения индивидуального восприятия - не факт.... Мне лично Конаково гораздо больше заходит, чем многие варианты Роял Альберт
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
13 ноя 2020, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
А вот Конаково я очень люблю, хотя это довольно примитивная повседневная посуда, фаянс, а не фарфор.... И мне нравится, душевная посуда Немного красоты добавлю С синим посуда очень мне нравится!
|
|
|
|
Маргорина |
13 ноя 2020, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Кстати и про восприятие нашего родного русского антиквариата... Сейчас он и в моде, и в принципе дорого ценится потому что его осталось в разы меньше, чем европейского. А меня он как-то мало трогает  Европа нравится в разы больше...
|
|
|
|
Н.Б. |
13 ноя 2020, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 13 ноя 2020, 11:26ЦИТАТА ( Маргорина ) а что значит общепринятые понятия "Что такое хорошо, и что такое - плохо" касается не только поведения, но и вкуса. Мы же не будем говорить, что дранные туфли + кольцо с бриллиантом = хороший вкус . Так же и в литературе, музыке, прикладном искусстве. Для меня вербилки - плохой вкус  Конаково, кстати, у меня был один набор, свекровь дарила. Тарелки ломались прямо под струей воды, пока я их мыла. Не бились, а именно отпадали куски. Недели за две, помнится, весь "сервиз" перекочевал в мусорное ведро. Не сравнить же, например, такую керамику с вербилками https://mirposudy.com.ua/catalog/i/37420-st...AwaApJfEALw_wcBОтредактировано: Н.Б. в 13 ноя 2020, 17:34
|
|
|
|
Леося |
13 ноя 2020, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
|
|
|
|
Libelula |
13 ноя 2020, 18:52
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
"Дотрафаретила" наконец хлебницу, то бишь закончила. Руки конечно у меня не совсем оттуда растут, но получилось, что получилось. Приобрела опыт, поняла что нужно и что не нужно делать, как проще красить. Готовые трафареты думаю гораздо удобнее, и если захочется опыт повторить или закрепить, буду искать пластиковые трафареты. Итог получился грубоватый, не совсем то что ожидалось, но именно эту хлебницу переделывать не буду  : У нас в Окее выставили новый год. Недорого, но вполне стильно.... Посуду с красно-бежевым рисунком купила бы с удовольствием. Очень милый рисунок.  Но останавливает то, что он как по мне, не миксуется ни с чем. Очень самостоятельный. Может есть такие идеи, с чем его можно скомбинировать? С однотонной посудой которая хорошо гармонирует с золотом. Красный, фиолетовый, но это на любителя. А так посуда очень красивая. Отредактировано: Libelula в 14 ноя 2020, 23:49
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
13 ноя 2020, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
"Дотрафаретила" наконец хлебницу, то бишь закончила. Руки конечно у меня не совсем оттуда растут, но получилось, что получилось. Приобрела опыт, поняла что нужно и что не нужно делать, как проще красить. Готовые трафареты думаю гораздо удобнее, и если захочется опыт повторить или закрепить, буду искать пластиковые трафареты. Очень здорово в вашем интерьере!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
13 ноя 2020, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Libelula, супер получилось И фото пряи инстаграмное
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
13 ноя 2020, 19:55
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
 Зашла в тему посоветоваться по поводу посуды. Ну нафиг. Не буду кошмарить народ своим дурновкусием, хоть и не вербилки, ага
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|