Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
пузыринка |
14 ноя 2020, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
а что такое вербилки?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
14 ноя 2020, 11:39
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
14 ноя 2020, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
У меня столешница большая, но чтобы она вся была пустая я даже не пытаюсь. С одного края, самого дальнего, стоит мультиварка, ее никак не убрать, пользуюсь постоянно. Потом пустота-пустота, но возле раковины уже появляются опять же нужные вещи  Ножи в подставке, коробочка со специями, дозатор жидкого мыла, на другой короткой части, ближе плите еще больше нужного, и масло в графинчике, и соль, и френчпресс, тоже не будешь постоянно убирать, т.к. постоянно пользуешься  Тоже хочется больше пустоты, но я как-то смирилась с тем, что есть  Вопрос привычки. Мы убираем и френч-пресс, и ножи, и хлеб, и соль, и специи.  но у нас кухня-гостиная, некрасиво будет смотреться, если заставить, мультиварку тоже после использования убираю. Хотя когда нет гостей, то там иногда что-то задерживается, но вообще люблю минимум всего на столешнице. Libelula, симпатичные бутылочки, графин для воды роскошный.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
14 ноя 2020, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение ЯМышка от 13 ноя 2020, 23:55ЦИТАТА ( ЯМышка ) Конечно не получится совсем пустая. Может не переживать по этому поводу, вы же себе удобно делаете У меня столешница большая, но чтобы она вся была пустая я даже не пытаюсь. С одного края, самого дальнего, стоит мультиварка, ее никак не убрать, пользуюсь постоянно. Потом пустота-пустота, но возле раковины уже появляются опять же нужные вещи Ножи в подставке, коробочка со специями, дозатор жидкого мыла, на другой короткой части, ближе плите еще больше нужного, и масло в графинчике, и соль, и френчпресс, тоже не будешь постоянно убирать, т.к. постоянно пользуешься Тоже хочется больше пустоты, но я как-то смирилась с тем, что есть ЯМышка, это же у вас вкусная оранжевая кухня? мне прямо просилось столешницу продолжить под тем, окном, куда вы хлебницу ставили.  но я подумала, что у вас, возможно, студия или чем-то обосновано такое расположение.
|
|
|
|
Joki |
14 ноя 2020, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение ЯМышка от 13 ноя 2020, 23:55ЦИТАТА ( ЯМышка ) Тоже хочется больше пустоты, но я как-то смирилась с тем, что есть А такое бывает в реальной жизни? )) чтобы чисто пустая столешница? Да и ради чего? Домашняя кухня - это ведь не рекламный образец из шоу-рума, она должна излучать жизнь  Блок с ножами - искусство само по себе, куда и зачем его убирать )) чайник, кофемашины, хлебница, корзинка с фруктами и тп. Именно благодаря им видно, что кухня "живет"... впрочем, у меня есть знакомая, у которой на столешнице и столе никогда ничего не стоит. Ну так у нее муж с обсессивно-компульсионным расстройством, ему надо, чтобы на столешнице ничего не стояло либо стояло по образцу, который у него в голове - отклонение на миллиметр уже вызывает панику ))) но нормальным здоровым людям пустые столешницы совершенно ни к чему
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
14 ноя 2020, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
У меня столешница - "больное место"  , я бардачница ещё та)) Периодически пытаюсь навести порядок, убираю. Через 2 приёма пищи все возвращается. Мне надо много)) Поэтому искреннее восхищаюсь теми, кто постоянно убирает лишнее, на столе оставляет минимум, чтобы было красиво. У меня, кстати, вот какой вопрос назрел.. Вот, например, положили вы сметану для борща в красивый фарфор для обеда. Или соус какой сделали. Ясно ведь, останется что-то. Обратно в банку остатки класть явно некомильфо.. Понятно, что можно поставить в холодильник. Так не факт, что в этот или на следующий день кто-то это захочет доесть.. И таких остатков в холодильнике может скопиться. Опять же, сколько ж такого фарфора взять, чтоб в нем остатки хранить. Иным словом, куда остатки складывать? ))) Я к тому, что мне ту же сметану проще ложкой из банки зачерпнуть в тарелку. И убрать обратно. Но это ж не эстетично Отредактировано: Mums в 14 ноя 2020, 13:07
|
|
|
|
Дуновение |
14 ноя 2020, 13:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 14 ноя 2020, 11:37ЦИТАТА ( пузыринка ) а что такое вербилки? Фарфоровый завод, много раз менявший хозяев, с очень старой историей. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...%BB%D0%BE%D0%BA«Фарфор Вербилок» — первая в России частная фабрика по производству фарфора, основанная в XVIII веке (бывшая фабрика Гарднера). 1 История 1.1 Гарднеровский период 1.2 Кузнецовский период 1.3 Советский период 1.4 Постсоветский период Сейчас это не те же владельцы, что в советское время, более того, она вообще прекращала работу. Но, сохранились формы советского периода, с помощью которых отливаются сервизы и статуэтки как в советские времена. Конечно, что сам фарфор будет точь-в-точь никто не гарантирует. Чего-то они делают ново разработанное, но и некоторые вещи повторяют из прошлого, пытаясь подчеркнуть преемственность. А ещё Вербилки - это посёлок в Московской области, где собственно эта фабрика и находится.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
14 ноя 2020, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
и мечтаю о том времени когда у меня будут все запланированные сервизы. Это точно. начинает раздражать неудобством, сахарница вообще без ручек У меня сахарницы без ручек, про надобность ручек здесь в темке прочитала. весы Часто пользуетесь?
|
|
|
|
Дуновение |
14 ноя 2020, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
 С лосём клеймо мне запомнившееся. Как у Дулёво орёл очень узнаваемое клеймо, так у Вербилок лось.
|
|
|
|
marusy |
14 ноя 2020, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Я уже столько разных чашек себе купила  в поисках идеальной… Я вот все ищу кофейную чашечку, столько всего просмотрела, но ни одна в душу не запала. Но я из тех, кто готов долго искать, терпеливо собирать и тд. Вчера вот правда понравилась одна, увидела ее в инсте у норитаки . Но в продаже не видела нигде. Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|