Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
marusy |
14 ноя 2020, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
.. впрочем, у меня есть знакомая, у которой на столешнице и столе никогда ничего не стоит. Ну так у нее муж с обсессивно-компульсионным расстройством, ему надо, чтобы на столешнице ничего не стояло либо стояло по образцу, который у него в голове - отклонение на миллиметр уже вызывает панику ))) но нормальным здоровым людям пустые столешницы совершенно ни к чему  Мужу знакомой вы сами диагноз поставили или врач? Нормальным людям тоже могут нравиться пустые столешницы и они могут считать, что это красиво.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
14 ноя 2020, 13:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Mums от 14 ноя 2020, 12:55ЦИТАТА ( Mums ) У меня, кстати, вот какой вопрос назрел.. Вот, например, положили вы сметану для борща в красивый фарфор для обеда. Или соус какой сделали. Ясно ведь, останется что-то. Обратно в банку остатки класть явно некомильфо.. Понятно, что можно поставить в холодильник. Так не факт, что в этот или на следующий день кто-то это захочет доесть.. И таких остатков в холодильнике может скопиться. Опять же, сколько ж такого фарфора взять, чтоб в нем остатки хранить. Иным словом, куда остатки складывать? )))
Я к тому, что мне ту же сметану проще ложкой из банки зачерпнуть в тарелку. И убрать обратно. Но это ж не эстетично Гостям сметану в заводской упаковке не подают, и в ресторане тоже. Хотя если тарелка приносится уже с борщом, а не в супнице подают, то неразмешанная ложка сметаны может уже в тарелке лежать или её подают в индивидуальном небольшом соуснике. Но хранить в соуснике не хранят, если что-то осталось, например не ели вообще, то надо для холодильника обратно в специальную ёмкость положить, а соусник помыть. Так же и для себя. В соуснике в холодильнике соус, сметана к соуснику присохнет и будет так же не эстетично. Соусник как тарелка используется один раз, потом моется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
14 ноя 2020, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Вопрос привычки. Мы убираем и френч-пресс, и ножи, и хлеб, и соль, и специи.  но у нас кухня-гостиная, некрасиво будет смотреться, если заставить, мультиварку тоже после использования убираю. Хотя когда нет гостей, то там иногда что-то задерживается, но вообще люблю минимум всего на столешнице. Вот именно привычки, мне удобней когда соль всегда под рукой. А не дергать ее из шкафа каждый раз. Я постоянно что-то готовлю  Солонка маленькая, она вид не портит. Хлеб у меня никогда и не стоял на столешнице. Специи в принципе можно и убрать, я подумаю как это лучше сделать. Мультиварку убирать не хочу, она вообще не заметна за холодильником. У нас тоже кухня гостинная. Ответ на сообщение ЯМышка от 13 ноя 2020, 23:55ЯМышка, это же у вас вкусная оранжевая кухня? мне прямо просилось столешницу продолжить под тем, окном, куда вы хлебницу ставили.  Нет, в этом нет необходимости и это излишне, да и не сделать там хорошо, подоконник выше. У нас там стол обеденный. Больше его поставить некуда. И столешница там не нужна, у нас и так она большая Г образная, по всей длине 5 метров. Ответ на сообщение ЯМышка от 13 ноя 2020, 23:55А такое бывает в реальной жизни? )) чтобы чисто пустая столешница? Да и ради чего? Домашняя кухня - это ведь не рекламный образец из шоу-рума, она должна излучать жизнь  Блок с ножами - искусство само по себе, куда и зачем его убирать )) чайник, кофемашины, хлебница, корзинка с фруктами и тп. Именно благодаря им видно, что кухня "живет"... впрочем, у меня есть знакомая, у которой на столешнице и столе никогда ничего не стоит. Ну так у нее муж с обсессивно-компульсионным расстройством, ему надо, чтобы на столешнице ничего не стояло либо стояло по образцу, который у него в голове - отклонение на миллиметр уже вызывает панику ))) но нормальным здоровым людям пустые столешницы совершенно ни к чему  Ну мы вот здоровые и с не пустой столешницей  Стараюсь просто, что б совсем не заваливали. Вот, что у меня еще на столешнице почти каждый день Банка с кефиром, он готовится при комнатной температуре и в шкаф его не уберешь, а то и забыть можно. Часто пользуетесь? Я очень часто. [Блок с ножами - искусство само по себе, куда и зачем его убирать )) Да, согласна, у меня красивые ножи в подставке стоят, такие в шкаф не убирают обычно. Ну и на стене, магните все остальные висят. То, что висит это не на столешнице Отредактировано: ЯМышка в 14 ноя 2020, 13:22
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
14 ноя 2020, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение ЯМышка от 14 ноя 2020, 13:23Так между полностью заставленной столешницей и абсолютно пустой имеются и другие оптимальные варианты. В реальной жизни большинство людей именно к такому балансу стремятся
|
|
|
|
ЯМышка |
14 ноя 2020, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Ответ на сообщение ЯМышка от 14 ноя 2020, 13:23Так между полностью заставленной столешницей и абсолютно пустой имеются и другие оптимальные варианты. В реальной жизни большинство людей именно к такому балансу стремятся  Я об этом и пушу. У меня стоит, но совсем не много, не завалено.
|
|
|
|
Дуновение |
14 ноя 2020, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 14 ноя 2020, 01:57ЦИТАТА ( Маргорина ) Вот такие Вербилки мне нравятся. Явно ещё гарднеровская форма... Та, что у Даты пара тоже старой формы, написана форма Кузнецовская
|
|
|
|
Joki |
14 ноя 2020, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Ответ на сообщение ЯМышка от 14 ноя 2020, 13:32ЦИТАТА ( ЯМышка ) У меня стоит, но совсем не много, не завалено. Ну вот, самое то  и практично, и функционально. Столешница на кухне - это все же рабочая зона в первую очередь, больше именно для оптимальной функциональности, а потом уже красоты ))
|
|
|
|
Tatsiana |
14 ноя 2020, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9721
 |
что у Даты пара тоже старой формы, написана форма Кузнецовская Мне нравятся. Но для себя такие не хочу. ещё Вербилки - это посёлок в Московской области, где собственно эта фабрика и находится. Спасибо, просветили.
|
|
|
|
Fossya |
14 ноя 2020, 14:02
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В COZY HOME милая сахарница
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
14 ноя 2020, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Но я из тех, кто готов долго искать, терпеливо собирать и тд. Вчера вот правда понравилась одна, увидела ее в инсте у норитаки . Но в продаже не видела нигде. А я склонна к спонтанным покупкам  но, с другой стороны, легко выбрасываю или отдаю ненужное. А ещё часто случается такое, что на фото нравится, и даже в руках нравится, а через неделю разонравится…
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|