Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Mums |
14 ноя 2020, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
С гостями понятно, удобно-неудобно, надо делать как правильно и красиво)))
А для внутрисемейного употребления, когда семья маленькая, то в любом случае остаётся.. Даже чисто из тех соображений, что на двух человек приготовить соус на один раз невозможно. И я замоталась выбрасывать продукты из этого соусника. Ту же сметану. Мне жалко. Поэтому никак не найду способ минимизировать ущерб )), кроме как класть из тары, где продукт хранится в холодильнике.
Видимо в больших семьях такой проблемы не стоит..
Отредактировано: Mums в 14 ноя 2020, 15:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
14 ноя 2020, 15:13
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
И вот такой Новый год Красиво, но в глазах зарябило. Несомненно. Но в реальной жизни, повторюсь, абсолютно пустых столешниц никогда ни у кого не встречала. За исключением вышеупомянутого случая. Значит мечта недостижима. Я вот так не считаю. Порядок он и есть порядок, хоть какая кухня. Точно также в моей картине мира нет понятия "для гостей". В смысле наведения особого марафета (хоть повседневного, хоть праздничного), когда ожидаются гости. Но это, конечно, тоже из серии "каждому свое". У меня лишние предметы ( в моём понимании лишние) на столешнице, даже красивые, вызывают лёгкое раздражение. А у нас есть понятие для гостей. Ничего плохого в этом не вижу. Есть большой набор посуды, которым пользуемся именно когда приходят гости, потому что посуда одинаковая и её много, и при перемене блюд мне не нужно носиться савраской и её перемывать, просто убираю грязную, ставлю чистую. Есть одинаковые креманки для мороженого для всего количества гостей. Но если мы едим мороженое с мужем или я одна, то используем любимые, которых у нас всего две. И сметану для борща для себя переливать в соусник не буду - лениво пачкать соусник тремя ложками сметаны. При этом при гостях перелью всенепременно. Гостям нынче и суп не подают. У нас на следующее утро после свадьбы подают обязательный суп: зама называется, имеет кисловатый вкус, в общем замена русскому рассолу.  Говорят зама хорошо выводит алкоголь из организма. А сметану подают к местным голубцам, тоже очень частое блюдо на праздниках. А на поминках без них так вообще не обходится. И я замоталась выбрасывать продукты из этого соусника. Ту же сметану. Мне жалко. Поэтому никак не найду способ минимизировать ущерб )), кроме как класть из тары, где продукт хранится в холодильнике. Так и не выбрасывайте, делайте как вам удобно. Я извращенка, могу спокойно поставить сковородку с жареной картошкой на стол,  из сковороды не едим, но любим её горячую, потому докладываем по мере съедания.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
14 ноя 2020, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Mums от 14 ноя 2020, 15:00Mums, не морочьте себе голову соусниками. Тем более, каждый день. Ответ на сообщение Libelula от 14 ноя 2020, 15:13Libelula, так есть порционные сковородки, из которых едят. ЦИТАТА ( Libelula ) , могу спокойно поставить сковородку с жареной картошкой на стол, ЦИТАТА ( Libelula ) А сметану подают к местным голубцам, тоже очень частое блюдо на праздниках. Мои домашние обойдутся сметаной в упаковке, только не в мягкой ЦИТАТА ( Libelula ) У меня лишние предметы ( в моём понимании лишние) на столешнице, даже красивые, вызывают лёгкое раздражение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
14 ноя 2020, 15:20
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Случайно увидела, что Конаково производит такую прелесть: https://www.wildberries.ru/catalog/13524594...px?targetUrl=XSВот только дорого… Красиво, но да, дорого. У меня на кухне нет верхних шкафов, стена пустует, по замыслу там должны были быть три картины, объединённые каким-нибудь одним кухонным сюжетом. Но мне идея разонравилась, а вот идея с тарелками на стене всё чаще приходит в голову. Такую бы я повесила.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
14 ноя 2020, 15:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Libelula от 14 ноя 2020, 15:20ЦИТАТА ( Libelula ) Такую бы я повесила. Так там снегири на себя не похожи. И синицы испуганные. ЦИТАТА ( Libelula ) вот идея с тарелками на стене всё чаще приходит в голову. Замучаетесь мыть.
|
|
|
|
Libelula |
14 ноя 2020, 15:22
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Libelula, так есть порционные сковородки, из которых едят. Так и представила как муж жарит картошку в двух порционных сковородках.  Минимум что он скажет: не майся дурью. Максимум: готовь сама!  А мне это не нужно.
|
|
|
|
Н.Б. |
14 ноя 2020, 15:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Libelula от 14 ноя 2020, 15:22Libelula,
|
|
|
|
Libelula |
14 ноя 2020, 15:24
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Так там снегири на себя не похожи. И синицы испуганные. Мне нравится! Замучаетесь мыть. Почему? Пыль смахнул и ладно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
14 ноя 2020, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
У меня лишние предметы ( в моём понимании лишние) на столешнице, даже красивые, вызывают лёгкое раздражение.  А, что у вас лишнее стоит? Я подумала у меня из лишнего пожалуй только специи ЦИТАТА И сметану для борща для себя переливать в соусник не буду - лениво пачкать соусник тремя ложками сметаны. При этом при гостях перелью всенепременно. Тут у меня какой-то диссонанс возник  У вас сметана такая жидкая, что льётся или просто так говорите? Что то я уже давно не видела сметаны, которую можно налить
|
|
|
|
Libelula |
14 ноя 2020, 15:40
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Вопрос ко всем: Куда деваете надоевшую посуду? Или посуду, которой никогда не пользовались и пользоваться не будете? Провела вчера ревизию посуды. Обнаружила 6 пивных кружек, которыми никогда не пользовались и вряд ли будем пользоваться. Кофейный сервиз, покупала в 90, яркий, маленький, неудобный, не пользовались и вряд ли будем, маленькие керамические рюмки, то ли под настойку, то ли под водку. И всякие целые, но уже изрядно надоевшие чайные и кофейные пары. Раньше увозили на дом ( рабочим чай-кофе пить, и самим перекусить при приезде). Теперь в этом доме живём, сюда уже не увезёшь. А куда? Продавать смысла нет, не стоит оно того. Родные и близкие в этом хламе не нуждаются. Ценности и привязанности к предметам тоже никакой. Просто выбросить рука не поднимается. Или всё-таки выбросить?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|