Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Дуновение |
14 ноя 2020, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Mums от 14 ноя 2020, 15:00ЦИТАТА ( Mums ) А для внутрисемейного употребления, когда семья маленькая, то в любом случае остаётся.. Даже чисто из тех соображений, что на двух человек приготовить соус на один раз невозможно. И я замоталась выбрасывать продукты из этого соусника. Ту же сметану. Мне жалко. Поэтому никак не найду способ минимизировать ущерб )), кроме как класть из тары, где продукт хранится в холодильнике.
Видимо в больших семьях такой проблемы не стоит.. Так я вам же и написала, что даже в ресторане, если сметана или соус будет положен в ту же тарелку, то он минует соусники, там на кухне они десять раз не перекладывают. То же и дома, если ребёнок будет есть сметану, размешанную в борще, то можно прямо с ложкой сметаны внутри борща подать, а если, например, муж ест сметану исключительно вприкуску, чтобы она не дай бог не размешалась, то приходится ему индивидуальный соусник подать, просто чтобы он своей облизанной ложкой в общую ёмкость не лазил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
14 ноя 2020, 15:43
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
А, что у вас лишнее стоит? Сейчас мне припишут ОКР  , но меня больше всего раздражает хлебница, и всё что на ней и рядом. В общем всё кроме чайника, ножей и графина я бы убрала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
14 ноя 2020, 15:44
|
*
 |
С гостями сложнее, потому что им нужно предоставить вариативность, класть сметану, не класть сметану, сколько положить сметаны.
|
|
|
|
ЯМышка |
14 ноя 2020, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Вопрос ко всем: Куда деваете надоевшую посуду? Или посуду, которой никогда не пользовались и пользоваться не будете? Провела вчера ревизию посуды. Обнаружила 6 пивных кружек, которыми никогда не пользовались и вряд ли будем пользоваться. Кофейный сервиз, покупала в 90, яркий, маленький, неудобный, не пользовались и вряд ли будем, маленькие керамические рюмки, то ли под настойку, то ли под водку. И всякие целые, но уже изрядно надоевшие чайные и кофейные пары. Раньше увозили на дом ( рабочим чай-кофе пить, и самим перекусить при приезде). Теперь в этом доме живём, сюда уже не увезёшь. А куда? Продавать смысла нет, не стоит оно того. Родные и близкие в этом хламе не нуждаются. Ценности и привязанности к предметам тоже никакой. Просто выбросить рука не поднимается. Или всё-таки выбросить? Напишите Отдам даром. Люди придут заберут, кому надо. Я так отдаю все не нужное.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
14 ноя 2020, 15:45
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Тут у меня какой-то диссонанс возник  У вас сметана такая жидкая, что льётся или просто так говорите? Что то я уже давно не видела сметаны, которую можно налить У нас продаётся 10%, льётся. 15%, тоже льётся, и только в 20% ложка может стоять, но она очень жирная. Предпочитаем льющуюся.
|
|
|
|
Mums |
14 ноя 2020, 15:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
У нас в микрорайоне есть группа VK "Отдам даром". Я туда ненужные вещи выставляю. Как правило, забирают. Отдавала рюкзак новый (он неудобный и громоздкий оказался для ребенка), корм от хомяка оставшийся, кое-какие вещи детские.. Сама книги там брала Отредактировано: Mums в 14 ноя 2020, 15:48
|
|
|
|
ЯМышка |
14 ноя 2020, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Сейчас мне припишут ОКР  , но меня больше всего раздражает хлебница, и всё что на ней и рядом. В общем всё кроме чайника, ножей и графина я бы убрала.  Ну как же так, старались, сами делали и раздражает А мы свою хлебницу усовершенствовали, прибавили ей функционала так сказать Сверху где эта полочка сделали такие отделы для чайных пакетиков  Мне так нравится. И салфетницу сверху водрузила  Еще хочу туда зубочистки поставить, но у меня нет для них красивой подходящей баночки пока. У нас в микрорайоне есть группа VK "Отдам даром". У нас в ватсапе местном. У нас продаётся 10%, льётся. 15%, тоже льётся, и только в 20% ложка может стоять, но она очень жирная. Предпочитаем льющуюся. Понятно. 10% я только когда в Новосибирске жили помню.
|
|
|
|
Дуновение |
14 ноя 2020, 15:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Libelula от 14 ноя 2020, 15:40ЦИТАТА ( Libelula ) Вопрос ко всем: Куда деваете надоевшую посуду? Или посуду, которой никогда не пользовались и пользоваться не будете? Провела вчера ревизию посуды. Обнаружила 6 пивных кружек, которыми никогда не пользовались и вряд ли будем пользоваться. Кофейный сервиз, покупала в 90, яркий, маленький, неудобный, не пользовались и вряд ли будем, маленькие керамические рюмки, то ли под настойку, то ли под водку. И всякие целые, но уже изрядно надоевшие чайные и кофейные пары. Раньше увозили на дом ( рабочим чай-кофе пить, и самим перекусить при приезде). Теперь в этом доме живём, сюда уже не увезёшь. А куда? Продавать смысла нет, не стоит оно того. Родные и близкие в этом хламе не нуждаются. Ценности и привязанности к предметам тоже никакой. Просто выбросить рука не поднимается. Или всё-таки выбросить? Можно отдать бесплатно в благотворительные места, или знакомым, или незнакомым через сайт бесплатной отдачи. А можно отдать продавцам-старьёвшикам за самовывоз.
|
|
|
|
Libelula |
14 ноя 2020, 16:09
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Ну как же так, старались, сами делали и раздражает  Так получилось, была бы менее громоздкой, может так и не раздражала. А мы свою хлебницу усовершенствовали, прибавили ей функционала так сказать  Сверху где эта полочка сделали такие отделы для чайных пакетиков  Мне так нравится. И салфетницу сверху водрузила  Еще хочу туда зубочистки поставить, но у меня нет для них красивой подходящей баночки пока. показывайте! У нас зубочистки пока стоят в своих оригинальных ёмкостях. Даже не представляю во что их можно переложить. Девочки, спасибо за советы по поводу старой посуды.  Поищу сайты, группы, дам объявление.
|
|
|
|
Лариса199 |
14 ноя 2020, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2985
Денис, лето 2007
 |
Ответ на сообщение Libelula от 14 ноя 2020, 16:09ЦИТАТА ( Libelula ) Даже не представляю во что их можно переложить Libelula, сейчас и микровазочек, и баночек, и прочих емкостей для зубочисток полно. У меня на даче вот такая миленькая вазочка: https://www.wildberries.ru/catalog/4110188/...px?targetUrl=EXВ городе - в чем купили, в том и стоят) Отредактировано: Лариса199 в 14 ноя 2020, 16:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|