Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
odenisso |
15 ноя 2020, 10:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Прихватками тоже не пользуюсь. Неудобно. Мне проще взять полотенце или два полотенца. Мне тоже толстыми ватированными негнущимися прихватками неудобно было, тоже все полотенцами пользовалась. А сейчас купила прихватки из полотеничного материала, махровые квадратные, так удобно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
15 ноя 2020, 10:41
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Я прихватками пользуюсь, когда хлеб пеку. Потому что чугунную гусятницу, раскаленную в духовке при температуре 250-270 градусов, полотенчиком не возьмешь  А фартуки не в ходу, сколько ни пыталась себя приучить
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
15 ноя 2020, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Я знаю отчего не люблю фартуки - символ тяжелого труда))). Школа, уроки труда. Мало того, что эти фартуки шили сами, так после еще в них готовили )). У нас была учительница очень строгая. Но научила многому. Я до сих пор помню и применяю ее методы)). А фартуку не повезло - на себя принял весь удар
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
15 ноя 2020, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9720
 |
Девочки, а вы всегда готовите в фартуке? Нет. Не считаю нужным носить. Я не пачкаюсь.
|
|
|
|
ЯМышка |
15 ноя 2020, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Фартуки.
Девочки, а вы всегда готовите в фартуке? Я готовлю в фартуке, но не всегда. Раньше постоянно надевала, а сейчас забываю. У меня фартуки, не передники. Ответ на сообщение ЯМышка от 14 ноя 2020, 20:54А оббивать опять мультиплексом, из которого домик сделан, или доской из опилок, или половой доской, которая вставляется друг в друга, и покрыть лаком. Крышу надо тоже изолировать и защитить от дождя. И пол. И на ножки (кирпичи/бруски) поставить, чтобы влага снизу не проникла. Минвата не должна намокнуть, она тогда изолирующие свойства теряет. Половая доска это дорого, стоит примерно как блокхаус. На ножки ни к чему, он стоит на скамейке, на террасе, под крышей. Что есть мультиплекс незнаю, домик из фанеры, только 2 стенки другие. Спасибо, но давайте уже не засорять моим домиком тему
|
|
|
|
ЯМышка |
15 ноя 2020, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Мне тоже она никогда не нравилась. И даже не столько из-за сюжета/паттерна, а из-за перламутрового фарфора. Он мне ни в каком варианте не нравится с самого детства. Аналогично. Перламутр в посуде не нравится совсем. Мама мне оставила 2 чайные пары Дулево, новые, в упаковке, ей подарили, а она мне их оставила(видимо и ей не понравились  ). Вот они перламутровые, с не большим рисунком. Не нравятся совершенно. Надо сплавить. Отредактировано: ЯМышка в 15 ноя 2020, 12:17
|
|
|
|
Libelula |
15 ноя 2020, 12:11
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
А теперь латиница везде, да? Тяжело, наверное, было переходить? Не знаю. Сколько раз менялась власть, столько раз менялась кирилица на латиницу. Муж учился на кириллице, но не испытывает никаких проблем с чтением текстов на латинице. Грамматические ошибки допускает, но потому что не изучал именно грамматику на латинском. А я сюда понаехавшая уже во взрослом возрасте. И мне легче читать румынские тексты на латинице чем на кириллице как ни странно. Вот такая посуда продается в Giepfel. В современном интерьере будет смотреться очень даже нарядно... Ассоциации с Алисой в стране чудес.  Но сервиз в горошек очень даже приятный, я бы от такого не отказалась. Fossya, вот это фарфор Hermes. Тоже нарочито грубо, имхо. Ещё более грубо... Не сказала бы что грубо, просто узоры на этой посуде восточные, скорее даже стилизация под восток. В ярком восточном интерьере с коврами и коваными абажурами смотрелось бы очень красиво. Я у Gipfel все смотрю на электрический чайник . И как обычно долго раздумываю, нужен он мне или не нужен  . Я все пытаюсь минимизировать количество вещей на столешнице и думаю, что белый чайник на белой кухне будет практически не заметен. Мне нравится и форма и цвет. Отредактировано: Libelula в 15 ноя 2020, 12:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
15 ноя 2020, 12:16
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Фартуки.
Девочки, а вы всегда готовите в фартуке?
Какие вам больше нравятся? Нееет. Тяжёлая юность,  подрабатывала официанткой, и мы работали в фартуках : ("фартушек официантки" ))) С тех пор не люблю фартуки как вид.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
15 ноя 2020, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А я смотрю, как можно создавать разные варианты сервировки с одним белым базовым сервизом. Это вот то, как я себе представляю, меняешь декор, салфеточки, цветочки и совсем новый вид у стола. Все остальные цветные тарелки, блюда и тд - это уже потом опциями можно добавлять к основной базе. Еще нравятся белые с золотой обводкой, но повседневно их использовать неудобно, как мне кажется, и из строя могут быстрее выйти, если обводка сотрется частично. Хотя Маргорина скорее всего скажет, что это только добавит ей шарма.
Отредактировано: marusy в 15 ноя 2020, 23:35
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
15 ноя 2020, 13:42
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
marusy, Красиво! Очень все со вкусом  Салфетка в ручке чашки особенно понравилась
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|