Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

Libelula
post 15 ноя 2020, 13:47
Сообщение №7571 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
А я смотрю, как можно создавать разные варианты сервировки с одним белым базовым сервизом. Это вот то, как я себе представляю, меняешь декор, салфеточки, цветочки и совсем новый вид у стола.

Красиво. В этих вариантах большую роль играет текстиль. Создаёт настроенческую атмосферу. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 15 ноя 2020, 15:00
Сообщение №7572 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
ой, если успеваю читать, столько написать хочется, все никак :D
по поводу старых вещей и посуды... это кто на что подсел :) в жизни наверно поровну тех, кто расхламляется, безжалостно выкидывая старые вещи и накупая новое хламье, а кто то наоборот бережно хранит все как память, удачно вписывая в новую реальность старые вещи. Первые, кмк, просто не имеют своего мнения, стараются быть современными, боятся не соответствовать, слепо следуют за маркетологами навязывающими постоянно той и иной стиль, ремонт, дизайн, посуду, мебель...
у нас тут магазинчик есть торгуют всем -посудой, хозпредметами, мебелью.... так вод зашла и рот открыла - привезли буфет под старину :O: :super: :good: с резьбой, темного цвета, со стеклянными дверками, а рядом суперсоверемнные кухни....

в инсте вообще вижу массу тематических страниц, где все под старину с рассшитыми салфетками, скатертями, старые буфеты вместо гарнитуров, плетеные коврики, постельное белье с ручной вышивкой... и миллионы подписчиков :baa:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 15 ноя 2020, 15:13
Сообщение №7573 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
считается, что если посуда дорогая, она обязательно красивая
вот тоже имею свое мнение :D думаю, что наличие вкуса, это не выбрать более дорогой вариант посуды, а талант сочетать даже простую дешевую посуду, так, что бы стол выглядел красиво :p
вот тут как раз все мелочевка салфеточки, подставки, приборы очень оживляют
ох как далеко не каждый может пустить в ежедневный оборот английский фарфор :D а собрать повседневный набор, так что бы глаз радовался вполне доступно, говорю как человек очень стесненный в средствах :shuffle:

я вот неожиданно ввела в ход большое количество стекла - очень хотела хрустальные цветные бокалы, но увы... мне попались только цветные стеклянные, а тут еще свалились наследственные цветные рюмки... и как то все это сложилось и мне тааак понравилось :tomato: захотелось засервировать их с советским хрусталем вместо фарфоровых салатников
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 15 ноя 2020, 15:20
Сообщение №7574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
по поводу старых вещей и посуды...

по поводу старой посуды... не люблю, брезгую, не буду себе бу покупать
по поводу старой мебели - наоборот, не могу заставить себя выкинуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 15 ноя 2020, 15:26
Сообщение №7575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
xxl, я не про покупать :HET: я про свое родное, про мамино,бабушкино, свекровьено может быть...

я тоже не могу купить бу, ну не могу... с форумской подачи полезла посмотреть что продают, была потрясена чесслово.... какое движение в обоих направлениях, одни избавляются за копейки , другие покупают мгновенно :???: увидела набор в упаковке и не решилась, а дешево был...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 15 ноя 2020, 16:09
Сообщение №7576 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А ещё есть люди, у которых просто нет ничего старого, наследственного. Да и в детстве был минимум простейшей посуды…
Пришёл человек в магазин, купил понравившийся сервиз по своему бюджету, и всё…
И так во всём. Мне сначала это странно было, а теперь вижу такое часто.
Вот мама моя - второй раз с нуля обустраивается. Есть какие-то вещи из прошлого, у сестры в гараже лежат. Но мама не хочет их не только привозить, но даже посмотреть на них не имеет желания.
Подруга сейчас обустраивает долгожданную квартиру. Всё новое покупает, из предыдущей квартиры ничего не берёт. Старая квартира остаётся.
О себе я уже неоднократно говорила - который раз с нуля начинаю. Пенсия на горизонте - снова перееду, посуду и мебель с собой не повезу…
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leida
post 15 ноя 2020, 16:12
Сообщение №7577 (ссылка)

Москва-Таллинн
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

o25night
Тоже пришла со временем к тому,что новое жилье нужно обустраивать новыми вещами. Мне так получается комфортнее и быстрее наладить быт. Уютом я не очень люблю и умею заниматься.. но хотя бы по размеру все и по цвету будет хорошо вставлено в интерьер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 15 ноя 2020, 16:12
Сообщение №7578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

я тоже не могу купить бу, ну не могу... с форумской подачи

Я тоже не могла. Но именно с форумской подачи купила 2 сервиза. Пока довольна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 15 ноя 2020, 16:20
Сообщение №7579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
мама не хочет их не только привозить, но даже посмотреть на них не имеет желания.
почему? :обычно старшее поколении очень привязано к своим вещам :???:
есть люди, у которых просто нет ничего старого
полно, ну нет и нет , можно из нового красоты насобирать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯМышка
post 15 ноя 2020, 16:51
Сообщение №7580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Марушкино Поле

Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
по поводу старых вещей и посуды... это кто на что подсел :) в жизни наверно поровну тех, кто расхламляется, безжалостно выкидывая старые вещи и накупая новое хламье, а кто то наоборот бережно хранит все как память, удачно вписывая в новую реальность старые вещи. Первые, кмк, просто не имеют своего мнения, стараются быть современными, боятся не соответствовать, слепо следуют за маркетологами навязывающими постоянно той и иной стиль, ремонт, дизайн, посуду, мебель...

Не все так однозначно, полно и промежуточных вариантов ;)
У меня, например, и старого практически нет(часть маминой чехословацкой богемии не в счет), но и нового не нагребаю :D чашки, стаканы только частенько бились, поэтому приходилось покупать новые.
После этой темы я поняла, что у меня вообще очень мало посуды :shuffle: хотя я ее очень люблю :love:

Отредактировано: ЯМышка в 15 ноя 2020, 16:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 05:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных