Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

Дата
post 15 ноя 2020, 16:53
Сообщение №7581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

почему? :обычно старшее поколении очень привязано к своим вещам

Не знаю. Для меня самой загадка :???: и неожиданность. Маме 70, подруге 63, другим знакомым, бросившим всё старое от 55 и выше…
У меня почти все родственники из родного города разъехались, почти все с чемоданами, контейнерами никто своё добро не вёз. Причём переезжали пенсионеры, вслед за своими взрослыми детьми, но живут отдельно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 15 ноя 2020, 17:05
Сообщение №7582 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
полно и промежуточных вариантов
ну так я так и написала :4u:
бросившим всё старое от 55 и выше…
а там может реально нечего было брать :???: я к слову такие дома тоже видела - безродные глиняные белые тарелки и алюминиевые обгорелые кастрюли...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯМышка
post 15 ноя 2020, 17:12
Сообщение №7583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Марушкино Поле

Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
ну так я так и написала :4u:

а я прочитала у вас, что поровну тех и тех :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 15 ноя 2020, 17:18
Сообщение №7584 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
ЯМышка, Вы невнимательно читаете или не до конца ;)
ЦИТАТА
а кто то наоборот бережно хранит все как память, удачно вписывая в новую реальность старые вещи.

кроче, кому надо и ценно, всегда найдет место куда поставить\положить и как использовать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯМышка
post 15 ноя 2020, 17:24
Сообщение №7585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Марушкино Поле

Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
ЯМышка, Вы невнимательно читаете или не до конца ;)
кроче, кому надо и ценно, всегда найдет место куда поставить\положить и как использовать :4u:

Я именно так и прочитала, внимательно.
Разные люди есть и разные варианты. А не поровну.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 15 ноя 2020, 17:25
Сообщение №7586 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
по поводу старых вещей и посуды... это кто на что подсел :) в жизни наверно поровну тех, кто расхламляется, безжалостно выкидывая старые вещи и накупая новое хламье, а кто то наоборот бережно хранит все как память, удачно вписывая в новую реальность старые вещи. Первые, кмк, просто не имеют своего мнения, стараются быть современными, боятся не соответствовать, слепо следуют за маркетологами навязывающими постоянно той и иной стиль, ремонт, дизайн, посуду, мебель...

Как-то однобоко, или белое или чёрное. На самом деле полно полутонов, люди разные и их восприятие реальности настолько многогранно, что не укладывается в голове.
Можно расхламляться потому что мало места, хочется новизны, поменялись приоритеты, жизненные реалии, и многое другое. Так же можно быть привязанным к вещам, потому что они несут приятные воспоминания, или радуют глаз, при этом вещь может нести материальную ценность или не нести никакой ценности кроме личного к ней отношения.

Допустим я любитель расхламляться, при этом есть вещи которые годами не выбрасываю, потому что это мои бывшие мечты, которые воплотились в жизнь, но вот прикосновение к ним наполняет душу тем трепетом ожидания, которое может дать только новая грандиозная и почти недостижимая мечта. При этом купить что-то новое меня не заставит никакой маркетинг, мне нужно дозреть до мысли что эта вещь нужна, что нужна именно эта вещь, и что именно её хочу.
Я не делаю спонтанных покупок, никогда не куплю вещь, потому что она мне понравилась здесь и сейчас. Выйду из отдела, обойду весь магазин, и если перед выходом из магазина меня не потянуло обратно в тот отдел, значит эта вещь мне просто не нужна, и не настолько мне нравится как казалось изначально.
Но если что-то хочу купить, то меня остановит только танковая пехота. :D Буду копить деньги (если вещь дорогая), буду искать аналоги, или места где её можно купить подешевле. И редко куплю вещь, которая просто красива сама по себе и не несёт никакого функционала и практичности. Вот потому мне так тяжело сейчас декорировать свой дом.
Всё практичное и функциональное я купила, с декором проблема. Он не приносит мне радости. :D
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 15 ноя 2020, 17:33
Сообщение №7587 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
А ещё есть люди, у которых просто нет ничего старого, наследственного.

Мы глобально переезжали 4 раза, из одной страны СНГ в другую, кроме книг и брать то особо нечего было. Немного постельного на первое время, немного посуды, альбомы с фотографиями и книги. Не факт что не решимся ещё на один глобальный переезд. Думаю брать будем по минимуму. Антикварной мебели у нас нет, перевозить дспшные дрова и обычные диваны не имеет смысла. Но если преобрету Бернадот, то его точно повезу с собой. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯМышка
post 15 ноя 2020, 17:38
Сообщение №7588 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Марушкино Поле

Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
А ещё есть люди, у которых просто нет ничего старого, наследственного. Да и в детстве был минимум простейшей посуды…

Да, и полно таких людей.

У мамы было очень много хрусталя, любила она его и модно видимо было тогда, но когда у нас обокрали квартиру(мне было 12 лет тогда) все было в этом разбитом хрустале... усыпано осколками, просто взяли и побили(сервизы ее как-то не тронули), как она расстраивалась...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 15 ноя 2020, 17:40
Сообщение №7589 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Подруга сейчас обустраивает долгожданную квартиру. Всё новое покупает, из предыдущей квартиры ничего не берёт. Старая квартира остаётся.

Переезжали из квартиры в дом, взяли только необходимый минимум: матрас, мамин диван и мой рабочий компьютерный стол. Всё остальное сдали вместе с квартирой.
почему? :обычно старшее поколении очень привязано к своим вещам

Мне кажется это ошибочное мнение. У меня мало вещей к которым я привязана, и это точно не мебель и не посуда. Если что мне за 50. :D Наверное уже можно отнести к старшему поколению. :p

а я прочитала у вас, что поровну тех и тех

Я ровно так же прочитала. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 15 ноя 2020, 17:46
Сообщение №7590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
как интересно, мы все все тут пишем про одно и тоже разными словами, а слышит каждый свое :???: :D
эх ,не умею я свои мысли излагать..
хорошо, что каждый живет в согласии со своими убеждениями :4u: главное не пытаться уверить других, что они живут неправильно :tomato:

У меня мало вещей к которым я привязана, и это точно не мебель и не посуда.
сразу подумала, к каким вещам я привязана :scratch: и что точнро повезу за собой в случае чего
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 1747 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:45 от: Sweet Jane
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 17:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных