Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Вьюрок |
19 ноя 2020, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Маргорина,  очень красиво. А маленькая тарелочка тоже фарфор?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
19 ноя 2020, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Вьюрок, маленькая тарелочка металл в эмали, техника клуазоне, перегородчатая эмаль. Китай довольно старый, примерно 50 гг 20 в. Кисюко, может быть и удобная, но в принципе нафиг ненужная  зато очень атмосферная Леося, кошка))) Вьюрок, у меня штук 7 таких розеток, все разные... Если интересно, могу показать...
|
|
|
|
Libelula |
19 ноя 2020, 10:09
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
У меня обновочки, из Англии приехали на ДР с опозданием. Подарок от БМ и его новой жены))). Сифтер для сахарной пудры или корицы и старинная подставочка для тостов  . О сифтере я прям мечтала уже несколько лет, как-то сказала об этом жене БМ, сама этого вообще не помню. А она запомнила и нарыла на EBay Шикарные обновочки! Сидела в поисках посуды на местных сайтах, и поняла что мне очень не хватает знаний про посуду, фарфор, фаянс, производителей, историю создания и многое другое. Понятно что всё это можно найти на просторах интернета. Но когда начинаешь искать чёрную кошку в тёмной комнате, можно потратить уйму времени, и найти не совсем то, что нужно. Может Маргорина и другие девушки, имеющие знания в этой области, в рамках этой темы, или лучше новой соседней, чтобы не терялась информация, сделают небольшой ликбез по посуде, производителях и их истории? Возможно с фотографиями, клеймами и другими отличительными знаками? Сегодня я просто потерялась в массе посуды, пытаясь найти хоть какую-то информацию о старейших фарфоровых заводах, марках, и новых однодневках. Была бы очень признательна! Потому что те крупицы знаний, которые выложили в этой теме, уже затерялись, и их сложно отыскать. А в этой теме будем продолжать болтать и показывать свои обновки?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
19 ноя 2020, 10:14
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
У меня обновочки, Смотрю на ваш интерьер, и думаю: как достичь такого уюта и гармонии? Вроде и вещей много и намешаны разные фактуры, цвета и эпохи, при этом даже кошка является украшением интерьера.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
19 ноя 2020, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Ответ на сообщение Libelula от 19 ноя 2020, 10:09ЦИТАТА ( Libelula ) А в этой теме будем продолжать болтать и показывать свои обновки? Конечно! Слушайте, я поняла, чего мне в жизни не хватало!  Сифтера  Не, я серьезно. Теперь буду искать такую вещь, да еще чтоб понравилась. Но это для меня просто открытие, я и не подозревала о существовании такой вещи.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
19 ноя 2020, 10:45
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Libelula, про новую тему, даже ге знаю... Можно попробовать конечно. Но я боюсь, что мои знания не достаточно глубоки прямо для ведения такой вот искусствоведсеской темы.... Но на вопросы я готова попытаться ответить. Старинных мануфактур Европы великое множество. Огромная часть из них не дожила до наших дней, закрылись 20-40 гг 20 века. Вы хотите в теории что-то купить старинное, но не знаете с чего начать поиски? Я бы посоветовала сначала искать просто глазами. Найти нечто, что зацепило, очень захотелось купить. Дальше смотреть цену и клеймо. Клеймо легко загуглить и таким образом атрибутировать предмет. Исходя из этого понять адекватность цены. Я покупаю только то, что продается откровенно дёшево. При этом я ещё и ленива ужасно. Очень редко еду сама за вещью на другой конец города. Обычно покупаю только то, что недалеко или продавец готов мне привести. Надо понимать, что гораздо выше ценится фарфор с ручной росписью, а не деколь. Ещё имеет большую ценность, чем деколь - трансферная печать. Хотя купить фарфор с печатью иногда можно за копейки.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
19 ноя 2020, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9720
 |
даже кошка является украшением интерьера Верно подмечено.
|
|
|
|
Маргорина |
19 ноя 2020, 11:01
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Libelula, спасибо, мне очень приятно, что мой дом смотрится гармонично. Хотя сложилось все случайно и при печальных обстоятельствах нашей жизни... Именно сложилось, само как-то. Вещи разные, из разных моих квартир. Витрину купила на Авито за копейки. Без неё уже не могла обойтись. Это не ахти какая по качеству, но Испания. Купила только потому, что продавец сам мне её привез и поставтл на это место. Самое смешное, что это была женщина, довольно богатого и гламурного вида Я очень надеюсь, что эта моя квартира останется дочке в приданое и зять соблаговолит в ней проживать. Хотя молодежь сейчас и притязательна, и с тараканами. Ремонт и дизайн можно менять, а вот половина всей посуды обязательно должна остаться в квартире. Причем лучшая половина. У меня в нашем доме есть ещё одна квартира, хорошая однушка. Вот там я бы хотела сделать продуманный ремонт, вот прямо так, как хочется, а не стихийно. Но это все мечты, не знаю сложится ли Libelula, если найдете что-то, что захочется купить, сразу здесь покажите, скажу, что смогу
|
|
|
|
Чупа Чупс |
19 ноя 2020, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6087
 |
Маргорина, что такое трансферная печать? Если можно, с фотографиями, пожалуйста  и производителями тоже  И скажите Вы мне, как по умному называется этажерка? Вы писали как-то, на букву Г, не могу вспомнить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
19 ноя 2020, 11:13
|
*
Лиза 28.05.03
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|