Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Libelula |
19 ноя 2020, 11:18
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Libelula, про новую тему, даже ге знаю... Можно попробовать конечно. Но я боюсь, что мои знания не достаточно глубоки прямо для ведения такой вот искусствоведсеской темы.... Форум у нас не искусствоведческий, потому мы не будем строги и категоричны. В любом случае ваши познания в этом теме более глубокие, чем у нас вместе взятых. Но на вопросы я готова попытаться ответить. Кстати с вопросов можно и начать, если вам так проще. Старинных мануфактур Европы великое множество. Огромная часть из них не дожила до наших дней, закрылись 20-40 гг 20 века. А мы о них даже ничего не знаем, и если вы будете по мере возможности и желания о них рассказывать, давать ссылки на сайты или инстаграмы с подобной тематикой, будет здорово. Вы хотите в теории что-то купить старинное, но не знаете с чего начать поиски? Мне с каждым днём всё интереснее погружаться в мир посуды. При чём старинной посуды. Если удастся что-то красивое и старинное купить, буду только за. Но это не самоцель. Цель побольше узнать об этом. Полгода назад для меня существовала обычная посуда, которая продаётся в магазинах и доступна всем, и красивая дорогая посуда, которая доступна единицам, и в моём мире она никогда не пересекалась. Но оказалось что это не так. Я вижу что обычные люди, с обычным доходом могут позволить иметь себе красивые вещи с историей, не за баснословные деньги. Дальше смотреть цену и клеймо. Но когда уже есть знания, и понятие что за фабрика выпустила эту посуду, насколько она ценна, это даёт больше возможностей в быстром принятии решений. Надо понимать, что гораздо выше ценится фарфор с ручной росписью, а не деколь. Ещё имеет большую ценность, чем деколь - трансферная печать. Вооот. Только в этой теме узнала что такое деколь, а вот что такое трансферная печать до сих не в курсе. А эти "мелочи" тоже немаловажны. Моё скромное мнение: можно начинать с азов, чем отличается фаянс от фарфора, какой бывает фарфор, как отличить деколь от ручной росписи и от трансферной печати. Какие производители существовали и существуют и так далее. Но это только если вам интересно, и есть на это время. В любом случае тему можно начать, а дельше и остальные подтянуться. Вот кто-то про Дулёво рассказывал в теме, но сообщение уже затерялось и чтобы отыскать уйдёт масса времени, а в отдельной теме будет проще найти и почитать, плюс вернуться к тому что плохо усвоил.  Ушла менять сковородку. Но обязательно зайду в несколько посудных магазинов и на блошиный рынок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
19 ноя 2020, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
ОГо ! Поддерживаю идею Libelula, за накопление и систематизации информации по теме Я за знания )) Но это и труд, и время.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
19 ноя 2020, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
меня штук 7 таких розеток, все разные... Если интересно, могу показать... еще бы
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чупа Чупс |
19 ноя 2020, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6087
 |
Маргорина, вот, сифтер и геридон. Какая прелесть  Записала Отредактировано: Чупа Чупс в 19 ноя 2020, 12:28
|
|
|
|
ЯМышка |
19 ноя 2020, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
У меня обновочки, из Англии приехали на ДР с опозданием. Подарок от БМ и его новой жены))). Сифтер для сахарной пудры или корицы и старинная подставочка для тостов  . О сифтере я прям мечтала уже несколько лет, как-то сказала об этом жене БМ, сама этого вообще не помню. А она запомнила и нарыла на EBay  [attachmentid=10802865] Ваша посуда прекрасна  (впрочем как всегда) , но я бы хотела хотела похвалить не только ее, а такие хорошо сохранившиеся отношения, и не только с бывшим мужем, но и его новой женой. Это делает вам честь! Мало кто, наверное, может рассказать что б новая жена бывшего мужа подарки делала  Маргорина, вот, сифтер и геридон. Какая прелесть  Записала   Я тоже себе в голову записала
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
19 ноя 2020, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
ЯМышка, спасибо  . Новой женой БМ нам делить нечего, а человек она очень хороший и коммуникабельный. У них дочка маленькая, сводная сестра моей дочки. Т.о я тоже ощущаю её для себя не чужой. Деваха обалденная, смешная. Я очень люблю покупать ей наряды  . Я вообще в детях маленьких люблю только одежду красивую, но зато очень люблю  Лизка моя обожает сестренку и очень любит мачеху. В нашей семье мать родная злая, а мачеха добрая Отредактировано: Маргорина в 19 ноя 2020, 13:38
|
|
|
|
ЯМышка |
19 ноя 2020, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
ЯМышка, спасибо  . Новой женой БМ нам делить нечего, а человек она очень хороший и коммуникабельный. У них дочка маленькая, сводная сестра моей дочки. Т.о я тоже ощущаю её для себя не чужой. Деваха обалденная, смешная. Я очень люблю покупать ей наряды  . Я вообще в детях маленьких люблю только одежду красивую, но зато очень люблю  Лизка моя обожает сестренку и очень любит мачеху. В нашей семье мать родная злая, а мачеха добрая  Это очень здорово!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
19 ноя 2020, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ну что, тему создала, спрашивайте История и атрибуция фарфора.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tatoshka |
19 ноя 2020, 14:04
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Супнице лет 120-160, судя по клейму, ручная роспись. Hütschenreuter. На блюде, тоже Hütschenreuter, авторская надпись. Рисунок почти совпал, хотя разница между этими рисунками может быть даже в целую жизнь... Красивая супница.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
19 ноя 2020, 21:12
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Маргорина, вот, сифтер и геридон. Какая прелесть  Записала Вот, и это тоже можно в новую тему, потому что часто мы не знаем как на самом деле называются те или иные вещи. Ну что, тему создала, спрашивайте  История и атрибуция фарфора. Спасибо за тему! Девочки, кто что знает о фарфоре, фаянсе, истории посуды, и может всё это нам коротенько так, минут на 40 рассказать, вы не стесняйтесь. Пусть это даже будут выжимки из википедии, небольшие ознакомительные тексты с профильных сайтов или ссылки на инстаграмы и прочее будет интересно и познавательно. А если каждый да по статейке замутит, мы быстро станем истинными знатоками и ценителями посудного дела.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|