Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

Маргорина
post 23 ноя 2020, 10:13
Сообщение №7851 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Не помню, показывала ли я этот аккаунт? Недавно его нашла и прямо влюбилась.
https://instagram.com/lifeatnumberten?igshid=1tjuse74nz3vw
Если не вникать, то интерьеры сравнимы: уютные деревенские дома, разные варианты обожаемого мною кантри-стиля. Но только этот дом настоящий, там гораздо больше настоящего антиквариата и винтажа и гораздо меньше Китая 21 века...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 23 ноя 2020, 10:25
Сообщение №7852 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
Рассмотрела это фото внимательно и еще раз поняла, что такие интерьеры вызывают у меня прямо отторжение. Потому что это подделка под то, что очень нравится мне. Аккаунты, которые я показывала, они антикварные, там все предметы 19 века плюс-минус. А тут сплошной современный Китай, закос по старину, классику и кантри.
Это как Dior с соседнего вещевого рынка или как современные покупные торты, совершенно мерзкие по вкусу потому что сделаны из синтетики, из различных заменителей...

Я не могу отличить дорогой китайский фарфор 14 века от дешёвого китайского ширпотреба, нет у меня таких знаний и насмотренности.
Читаю литературу по этой теме, смотрю доступные коллекции музеев мира. Но у меня нет возможности подержать это в руках, тактильно и визуально почувствовать разницу между дорогим и дешёвым, стоящим и не стоящим внимания.

В приведённом мной примере мне нравится форма, воздушность, рисунок. И то как всё это вписано в интерьер. Не спорю, возможно у меня дурной вкус, но имеем что имеем. :???:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 23 ноя 2020, 10:45
Сообщение №7853 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Предлагаю обсудить два реальных дома в Подмосковье. Не столь важно какой из них дороже, ясно, что оба не старые развалюхи, а дорогие современные, оба явно горячо любимы своими хозяйками, у обеих есть талант фотографа, умение создать гармоничную композицию.
Но, имхо, один дом настоящий, а второй - декорация, Dior с Черкизона.
Так как оба аккаунта открыты и имеют статус блогов, считаю их публичное обсуждение этичным.
https://instagram.com/natashaplushkina?igshid=1pv02vnmao6rt
Первый
https://instagram.com/i.v.novozhilova?igshid=5bkgf0lfvf72
Второй
И еще раз хочу заметить, что антиквариат стоит зачастую копейки, а винтаж вообще многие выносят из дома, условно говоря, на помойку, так что он вообще ничего не стоит. Современная посуда, даже Китай но с некоторой претензией, стоит не дешевле ни сколько! :cool:

Libelula, вкус у Вас есть и вовсе не дурной. Думаю, что тут, действительно, необходима насмотренность и только она.
В руках тоже конечно хорошо подержать, но в принципе и инсты достаточно.
Я могу поделиться аккаунтами продавцов антиквариата, если интересно. Сама вообще ничего там не покупаю, но смотрю с огромным удовольствием....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 23 ноя 2020, 10:45
Сообщение №7854 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
Не помню, показывала ли я этот аккаунт? Недавно его нашла и прямо влюбилась.
https://instagram.com/lifeatnumberten?igshid=1tjuse74nz3vw
Если не вникать, то интерьеры сравнимы: уютные деревенские дома, разные варианты обожаемого мною кантри-стиля. Но только этот дом настоящий, там гораздо больше настоящего антиквариата и винтажа и гораздо меньше Китая 21 века...

Вы сравниваете два абсолютно разных стиля. Кантри более грубоват, не приемлет вычурной роскоши, и именно тем и отличается от стиля шебби-шик, которому присуще всё витиеватое, приторно-нежное, рюшечно-гламурное.
И то и другое имеет право на жизнь, но ни то, ни другое мне не близко. Хотя рюшечный шебби-шик приятнее моему глазу и сердцу.

Что касается настоящего антиквариата, то чаще всего простой обыватель и не заметит большой разницы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лариса199
post 23 ноя 2020, 10:54
Сообщение №7855 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис, лето 2007
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 23 ноя 2020, 10:13
ЦИТАТА ( Маргорина )
там гораздо больше настоящего антиквариата и винтажа
Маргорина, смотрела, смотрела, не увидела ничего такого :shuffle: Вижу много банок, доски, картинки, электрические чайник, тостер и кофеварку... подскажите, пожалуйста, на что смотреть? где увидеть винтаж и антиквариат? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
Сообщение №7856 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Libelula, шебби-шик близок к современному псевдопровансу в дизайне. Это тот стиль, в котором часто оформлены современные цветочные магазины, часто люди оформляют так спльни и детские комнаты.
А антиквариат от его совоеменного аналога отличит любой европеец, даже самый простой и бедный.
Просто в нашей стране большую часть антиквариата стер с лица земли 20 век. Сначала революция, потом война, идеология борьбы с мещанством, а потом нищета 90-х и прорыв в новую реальность - нулевые годы, доступность потреления.
История Европы с начала 20 века и по сей день совсем иная....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
Сообщение №7857 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Первый
Маргорина, на аккаунт natashaplushkina в свое время подписалась благодаря Вам, и не только смотрю, но и читаю её с огромным удовольствием.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 23 ноя 2020, 10:55
Сообщение №7858 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Лариса199, ясно дело, что чайник и тостер современные.
Смотреть надо на посуду и на мебель :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лариса199
post 23 ноя 2020, 11:01
Сообщение №7859 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис, лето 2007
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 23 ноя 2020, 10:45
ЦИТАТА ( Маргорина )
Первый
Очень красиво и уютно. И дом, и интерьер :clap: А территория вокруг дома вообще :super: Такая красота :love:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 23 ноя 2020, 11:04
Сообщение №7860 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Недавно его нашла и прямо влюбилась.

Оно, конечно, красиво, но кухня кошмарно неудобная.
По одной стене плита, по противоположной - раковина, между ними обеденный стол посреди прохода. Как готовить-то? Все время кругами бегать. Доски и фартуки висят на шкафу (или на холодильнике). При открывании это все будет мотыляться туда-сюда. Посуду хранить толком негде (под раковиной если только?). Зато дурацкие узенькие полочки с тремя видами макарон :???:
Ещё и кухня то ли сквозная, то ли отдельно стоящая, т.к. в нее вход прямо на улицу, (второй двери в комнаты я не вижу).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 15:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных