Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
| Маргорина |
23 ноя 2020, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26744
Лиза 28.05.03
 |
Не помню, показывала ли я этот аккаунт? Недавно его нашла и прямо влюбилась. https://instagram.com/lifeatnumberten?igshid=1tjuse74nz3vwЕсли не вникать, то интерьеры сравнимы: уютные деревенские дома, разные варианты обожаемого мною кантри-стиля. Но только этот дом настоящий, там гораздо больше настоящего антиквариата и винтажа и гораздо меньше Китая 21 века...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Libelula |
23 ноя 2020, 10:25
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4947
Программист:)
 |
Рассмотрела это фото внимательно и еще раз поняла, что такие интерьеры вызывают у меня прямо отторжение. Потому что это подделка под то, что очень нравится мне. Аккаунты, которые я показывала, они антикварные, там все предметы 19 века плюс-минус. А тут сплошной современный Китай, закос по старину, классику и кантри. Это как Dior с соседнего вещевого рынка или как современные покупные торты, совершенно мерзкие по вкусу потому что сделаны из синтетики, из различных заменителей... Я не могу отличить дорогой китайский фарфор 14 века от дешёвого китайского ширпотреба, нет у меня таких знаний и насмотренности. Читаю литературу по этой теме, смотрю доступные коллекции музеев мира. Но у меня нет возможности подержать это в руках, тактильно и визуально почувствовать разницу между дорогим и дешёвым, стоящим и не стоящим внимания. В приведённом мной примере мне нравится форма, воздушность, рисунок. И то как всё это вписано в интерьер. Не спорю, возможно у меня дурной вкус, но имеем что имеем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
23 ноя 2020, 10:45
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Предлагаю обсудить два реальных дома в Подмосковье. Не столь важно какой из них дороже, ясно, что оба не старые развалюхи, а дорогие современные, оба явно горячо любимы своими хозяйками, у обеих есть талант фотографа, умение создать гармоничную композицию. Но, имхо, один дом настоящий, а второй - декорация, Dior с Черкизона. Так как оба аккаунта открыты и имеют статус блогов, считаю их публичное обсуждение этичным. https://instagram.com/natashaplushkina?igshid=1pv02vnmao6rtПервый https://instagram.com/i.v.novozhilova?igshid=5bkgf0lfvf72Второй И еще раз хочу заметить, что антиквариат стоит зачастую копейки, а винтаж вообще многие выносят из дома, условно говоря, на помойку, так что он вообще ничего не стоит. Современная посуда, даже Китай но с некоторой претензией, стоит не дешевле ни сколько! Libelula, вкус у Вас есть и вовсе не дурной. Думаю, что тут, действительно, необходима насмотренность и только она. В руках тоже конечно хорошо подержать, но в принципе и инсты достаточно. Я могу поделиться аккаунтами продавцов антиквариата, если интересно. Сама вообще ничего там не покупаю, но смотрю с огромным удовольствием....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Libelula |
23 ноя 2020, 10:45
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4947
Программист:)
 |
Не помню, показывала ли я этот аккаунт? Недавно его нашла и прямо влюбилась. https://instagram.com/lifeatnumberten?igshid=1tjuse74nz3vwЕсли не вникать, то интерьеры сравнимы: уютные деревенские дома, разные варианты обожаемого мною кантри-стиля. Но только этот дом настоящий, там гораздо больше настоящего антиквариата и винтажа и гораздо меньше Китая 21 века... Вы сравниваете два абсолютно разных стиля. Кантри более грубоват, не приемлет вычурной роскоши, и именно тем и отличается от стиля шебби-шик, которому присуще всё витиеватое, приторно-нежное, рюшечно-гламурное. И то и другое имеет право на жизнь, но ни то, ни другое мне не близко. Хотя рюшечный шебби-шик приятнее моему глазу и сердцу. Что касается настоящего антиквариата, то чаще всего простой обыватель и не заметит большой разницы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лариса199 |
23 ноя 2020, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2985
Денис, лето 2007
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 23 ноя 2020, 10:13ЦИТАТА ( Маргорина ) там гораздо больше настоящего антиквариата и винтажа Маргорина, смотрела, смотрела, не увидела ничего такого  Вижу много банок, доски, картинки, электрические чайник, тостер и кофеварку... подскажите, пожалуйста, на что смотреть? где увидеть винтаж и антиквариат?
|
|
|
|
|
| Маргорина |
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Libelula, шебби-шик близок к современному псевдопровансу в дизайне. Это тот стиль, в котором часто оформлены современные цветочные магазины, часто люди оформляют так спльни и детские комнаты. А антиквариат от его совоеменного аналога отличит любой европеец, даже самый простой и бедный. Просто в нашей стране большую часть антиквариата стер с лица земли 20 век. Сначала революция, потом война, идеология борьбы с мещанством, а потом нищета 90-х и прорыв в новую реальность - нулевые годы, доступность потреления. История Европы с начала 20 века и по сей день совсем иная....
|
|
|
|
|
| Sangria |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8898
Сын
Дочь
 |
Первый Маргорина, на аккаунт natashaplushkina в свое время подписалась благодаря Вам, и не только смотрю, но и читаю её с огромным удовольствием.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
23 ноя 2020, 10:55
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Лариса199, ясно дело, что чайник и тостер современные. Смотреть надо на посуду и на мебель
|
|
|
|
|
| Лариса199 |
23 ноя 2020, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2985
Денис, лето 2007
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 23 ноя 2020, 10:45ЦИТАТА ( Маргорина ) Первый Очень красиво и уютно. И дом, и интерьер  А территория вокруг дома вообще  Такая красота
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
23 ноя 2020, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Недавно его нашла и прямо влюбилась. Оно, конечно, красиво, но кухня кошмарно неудобная. По одной стене плита, по противоположной - раковина, между ними обеденный стол посреди прохода. Как готовить-то? Все время кругами бегать. Доски и фартуки висят на шкафу (или на холодильнике). При открывании это все будет мотыляться туда-сюда. Посуду хранить толком негде (под раковиной если только?). Зато дурацкие узенькие полочки с тремя видами макарон Ещё и кухня то ли сквозная, то ли отдельно стоящая, т.к. в нее вход прямо на улицу, (второй двери в комнаты я не вижу).
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|