Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
| Маргорина |
23 ноя 2020, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26755
Лиза 28.05.03
 |
Иванова Лена, да, не спорю, мне кухня тоже неудобной кажется. Но у людей бывает очень разное вИдение и стиль жизни...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лариса199 |
23 ноя 2020, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2985
Денис, лето 2007
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 23 ноя 2020, 10:55ЦИТАТА ( Маргорина ) Смотреть надо на посуду и на мебель Маргорина, ну стол да, я заметила, что старый) Или состарен? Стулья тоже похожи на винтажные. Стол красиво сервирован. Посуда антикварная? Светильники современные? Спальня мне понравилась  Очень уютная  И постельное с лисичками и глухарями Отредактировано: Лариса199 в 23 ноя 2020, 11:16
|
|
|
|
|
| Маргорина |
23 ноя 2020, 11:17
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Лариса199, там фото очень много и я не понимаю какие именно светильники Вы подразумеваете Анализировать ценность каждого пердмета в интерьере не стоит. Просто там больше антиквариата и винтажа, а то, что есть современного, оно более дорогое и добротное...
|
|
|
|
|
| Libelula |
23 ноя 2020, 11:20
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4947
Программист:)
 |
Предлагаю обсудить два реальных дома в Подмосковье. Не столь важно какой из них дороже, ясно, что оба не старые развалюхи, а дорогие современные, оба явно горячо любимы своими хозяйками, у обеих есть талант фотографа, умение создать гармоничную композицию. Но, имхо, один дом настоящий, а второй - декорация, Dior с Черкизона. Так как оба аккаунта открыты и имеют статус блогов, считаю их публичное обсуждение этичным. https://instagram.com/natashaplushkina?igshid=1pv02vnmao6rtПервый https://instagram.com/i.v.novozhilova?igshid=5bkgf0lfvf72Второй Пробежала беглым взглядом, интерьеров мало, судить сложно. Но в первом доме на мой взгляд очень интересный интерьер ( из того что могла увидеть и разглядеть), настоящий, думаю что там реально старинные и раритетные вещи присутствуют в большом объёме. Второй - на мой взгляд новодел, приятный, миленький, много красивой современной посуды. И еще раз хочу заметить, что антиквариат стоит зачастую копейки, а винтаж вообще многие выносят из дома, условно говоря, на помойку, так что он вообще ничего не стоит. Современная посуда, даже Китай но с некоторой претензией, стоит не дешевле ни сколько! У нас нет таких помоек на который выносят антиквариат. Есть магазины, которые привозят старую мебель и посуду из Европы, которую выдают за раритетные вещи, моих познаний в этом минимум, но глядя на то что там выставлено, отпадает всякое желание что-то купить. Libelula, вкус у Вас есть и вовсе не дурной. Думаю, что тут, действительно, необходима насмотренность и только она. В руках тоже конечно хорошо подержать, но в принципе и инсты достаточно. По миниатюрной картинке в инсте у меня не получается определить ценность вещи, могу только сказать нравится -не нравится, красиво - не красиво, но в любом случае это будет только моё субъективное мнение. Я могу поделиться аккаунтами продавцов антиквариата, если интересно. Сама вообще ничего там не покупаю, но смотрю с огромным удовольствием.... Конечно делитесь, не купим, но хоть посмотрим и поучимся.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Libelula |
23 ноя 2020, 11:27
|
Видишь цель - стреляй!
 |
А антиквариат от его совоеменного аналога отличит любой европеец, даже самый простой и бедный. Просто в нашей стране большую часть антиквариата стер с лица земли 20 век. Сначала революция, потом война, идеология борьбы с мещанством, а потом нищета 90-х и прорыв в новую реальность - нулевые годы, доступность потреления. История Европы с начала 20 века и по сей день совсем иная.... Ну вот этого пласта истории, который был почти век вычеркнут из жизни предыдущего поколения и нашей жизни и не хватает, пробел в истории антиквариата. Учимся на ходу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fossya |
23 ноя 2020, 11:39
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49137
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
мне нравится этот аккаунт как картинка Вот именно как картинка мне и нравится. Мне уютно рассматривать такие интерьеры. Без привязки к жизни. Мне кажется такой стиль в жизни только для одиноких старых дев или пенсионерок, любой мужской мозг рванет с порога Но вот любоваться - это да, это мне нравится
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
23 ноя 2020, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 23 ноя 2020, 11:04ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Как готовить-то? Все время кругами бегать. Да. Дизайнеры рекомендуют для удобства размещать плиту, раковину и холодильник в вершинах равностороннего треугольника, тогда "бегать" между ними можно на одинаковое расстояние, что сокращает время и силы. ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Зато дурацкие узенькие полочки с тремя видами макарон ЦИТАТА ( Иванова Лена ) т.к. в нее вход прямо на улицу, Так бывает в современных домах. Вход с террасы прямо в кухню-гостинную. Но это сзади дома, со двора. Основной вход с улицы - в прихожую.
|
|
|
|
|
| Libelula |
23 ноя 2020, 11:49
|
Видишь цель - стреляй!
 |
На днях как раз побывала в магазине всё из Европы. Покрутила в руках фарфоровые чашки и блюдца. Фарфор тонкий, нежный, невесомый, почти прозрачный. Насколько он ценен, и сколь древен - не знаю. Но вот купить его - желания не появилось. Он практически весь с желтоватыми пятнами внутри, с почти стёртым золотистым ободком от тысячекратного прикосновения губ. По ощущениям не живой, как будто к мертвецу прикасаешься. Не знаю почему такие ассоциации возникли.  Но поняла что пока не созрела до антикварной чужой посуды. Хотя очень понравились вот эти вещи. На всякий случай фотографировала не только посуду, но и клейма, чтобы на досуге по изучать и спросить.  
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лариса199 |
23 ноя 2020, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2985
Денис, лето 2007
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 23 ноя 2020, 11:17ЦИТАТА ( Маргорина ) какие именно светильники Вы подразумеваете Маргорина, на потолке кухни, над столом)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
23 ноя 2020, 12:10
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Libelula, мне такая посуда из Европы совсем не интересна. Во-первых потому, что она по стилю точно такая, как и то, что в изобилии было в СССР у наших мам и бабушек. Только у нас были ГДР, Польша, Чехословакия и Япония. Все они вообще ничем не хуже, чем эта Англия. Ну и во-вторых потому, что посуду вышеперечисленных стран можно купить прямо сейчас на Авито и в скупке за копейки, а эта Англия преподносится как некий эксклюзив, а на самом деле это совсем не так...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|