Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

Маргорина
post 23 ноя 2020, 11:09
Сообщение №7861 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Иванова Лена, да, не спорю, мне кухня тоже неудобной кажется. Но у людей бывает очень разное вИдение и стиль жизни...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лариса199
post 23 ноя 2020, 11:11
Сообщение №7862 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис, лето 2007
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 23 ноя 2020, 10:55
ЦИТАТА ( Маргорина )
Смотреть надо на посуду и на мебель
Маргорина, ну стол да, я заметила, что старый) Или состарен? Стулья тоже похожи на винтажные. Стол красиво сервирован. Посуда антикварная? Светильники современные?
Спальня мне понравилась :clap: Очень уютная :love: И постельное с лисичками и глухарями :super:

Отредактировано: Лариса199 в 23 ноя 2020, 11:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 23 ноя 2020, 11:17
Сообщение №7863 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Лариса199, там фото очень много и я не понимаю какие именно светильники Вы подразумеваете :???:
Анализировать ценность каждого пердмета в интерьере не стоит. Просто там больше антиквариата и винтажа, а то, что есть современного, оно более дорогое и добротное...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 23 ноя 2020, 11:20
Сообщение №7864 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
Предлагаю обсудить два реальных дома в Подмосковье. Не столь важно какой из них дороже, ясно, что оба не старые развалюхи, а дорогие современные, оба явно горячо любимы своими хозяйками, у обеих есть талант фотографа, умение создать гармоничную композицию.
Но, имхо, один дом настоящий, а второй - декорация, Dior с Черкизона.
Так как оба аккаунта открыты и имеют статус блогов, считаю их публичное обсуждение этичным.
https://instagram.com/natashaplushkina?igshid=1pv02vnmao6rt
Первый
https://instagram.com/i.v.novozhilova?igshid=5bkgf0lfvf72
Второй

Пробежала беглым взглядом, интерьеров мало, судить сложно.
Но в первом доме на мой взгляд очень интересный интерьер ( из того что могла увидеть и разглядеть), настоящий, думаю что там реально старинные и раритетные вещи присутствуют в большом объёме.
Второй - на мой взгляд новодел, приятный, миленький, много красивой современной посуды.

И еще раз хочу заметить, что антиквариат стоит зачастую копейки, а винтаж вообще многие выносят из дома, условно говоря, на помойку, так что он вообще ничего не стоит. Современная посуда, даже Китай но с некоторой претензией, стоит не дешевле ни сколько!

У нас нет таких помоек на который выносят антиквариат. :p
Есть магазины, которые привозят старую мебель и посуду из Европы, которую выдают за раритетные вещи, моих познаний в этом минимум, но глядя на то что там выставлено, отпадает всякое желание что-то купить.

Libelula, вкус у Вас есть и вовсе не дурной. Думаю, что тут, действительно, необходима насмотренность и только она.
В руках тоже конечно хорошо подержать, но в принципе и инсты достаточно.

По миниатюрной картинке в инсте у меня не получается определить ценность вещи, могу только сказать нравится -не нравится, красиво - не красиво, но в любом случае это будет только моё субъективное мнение.

Я могу поделиться аккаунтами продавцов антиквариата, если интересно. Сама вообще ничего там не покупаю, но смотрю с огромным удовольствием....

Конечно делитесь, не купим, но хоть посмотрим и поучимся. :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 23 ноя 2020, 11:27
Сообщение №7865 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
А антиквариат от его совоеменного аналога отличит любой европеец, даже самый простой и бедный.
Просто в нашей стране большую часть антиквариата стер с лица земли 20 век. Сначала революция, потом война, идеология борьбы с мещанством, а потом нищета 90-х и прорыв в новую реальность - нулевые годы, доступность потреления.
История Европы с начала 20 века и по сей день совсем иная....

Ну вот этого пласта истории, который был почти век вычеркнут из жизни предыдущего поколения и нашей жизни и не хватает, пробел в истории антиквариата. Учимся на ходу. :p

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 23 ноя 2020, 11:39
Сообщение №7866 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
мне нравится этот аккаунт как картинка

Вот именно как картинка мне и нравится.
Мне уютно рассматривать такие интерьеры.
Без привязки к жизни.
Мне кажется такой стиль в жизни только для одиноких старых дев или пенсионерок, любой мужской мозг рванет с порога :D

Но вот любоваться - это да, это мне нравится :super:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 23 ноя 2020, 11:40
Сообщение №7867 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 23 ноя 2020, 11:04
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Как готовить-то? Все время кругами бегать.
Да. Дизайнеры рекомендуют для удобства размещать плиту, раковину и холодильник в вершинах равностороннего треугольника, тогда "бегать" между ними можно на одинаковое расстояние, что сокращает время и силы.
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Зато дурацкие узенькие полочки с тремя видами макарон
:beer:
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
т.к. в нее вход прямо на улицу,
Так бывает в современных домах. Вход с террасы прямо в кухню-гостинную. Но это сзади дома, со двора. Основной вход с улицы - в прихожую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 23 ноя 2020, 11:49
Сообщение №7868 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
На днях как раз побывала в магазине всё из Европы.
Покрутила в руках фарфоровые чашки и блюдца. Фарфор тонкий, нежный, невесомый, почти прозрачный. Насколько он ценен, и сколь древен - не знаю.
Но вот купить его - желания не появилось. Он практически весь с желтоватыми пятнами внутри, с почти стёртым золотистым ободком от тысячекратного прикосновения губ. По ощущениям не живой, как будто к мертвецу прикасаешься. Не знаю почему такие ассоциации возникли. :???: Но поняла что пока не созрела до антикварной чужой посуды.

Хотя очень понравились вот эти вещи.

На всякий случай фотографировала не только посуду, но и клейма, чтобы на досуге по изучать и спросить.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лариса199
post 23 ноя 2020, 12:03
Сообщение №7869 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис, лето 2007
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 23 ноя 2020, 11:17
ЦИТАТА ( Маргорина )
какие именно светильники Вы подразумеваете
Маргорина, на потолке кухни, над столом)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 23 ноя 2020, 12:10
Сообщение №7870 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Libelula, мне такая посуда из Европы совсем не интересна. Во-первых потому, что она по стилю точно такая, как и то, что в изобилии было в СССР у наших мам и бабушек. Только у нас были ГДР, Польша, Чехословакия и Япония. Все они вообще ничем не хуже, чем эта Англия.
Ну и во-вторых потому, что посуду вышеперечисленных стран можно купить прямо сейчас на Авито и в скупке за копейки, а эта Англия преподносится как некий эксклюзив, а на самом деле это совсем не так...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 02:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных