Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
| Дуновение |
23 ноя 2020, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 23 ноя 2020, 10:45ЦИТАТА ( Маргорина ) Предлагаю обсудить два реальных дома в Подмосковье. Не столь важно какой из них дороже, ясно, что оба не старые развалюхи, а дорогие современные, оба явно горячо любимы своими хозяйками, у обеих есть талант фотографа, умение создать гармоничную композицию. Но, имхо, один дом настоящий, а второй - декорация, Dior с Черкизона. Так как оба аккаунта открыты и имеют статус блогов, считаю их публичное обсуждение этичным. https://instagram.com/natashaplushkina?igshid=1pv02vnmao6rtПервый https://instagram.com/i.v.novozhilova?igshid=5bkgf0lfvf72Второй И еще раз хочу заметить, что антиквариат стоит зачастую копейки, а винтаж вообще многие выносят из дома, условно говоря, на помойку, так что он вообще ничего не стоит. Современная посуда, даже Китай но с некоторой претензией, стоит не дешевле ни сколько! Не вижу я Dior с Черкизона, вижу fix-price, вон кружечка, которую вчера Я-мышка показывала и др.fix-price И это всё дешевле дешёвого антиквариата, а советского фарфора может у человека и не остаться. Насчёт того, что оба дома дорогие и современные, я не уверена, там дома и не видно, где цветочки и fix-price. Но человек жизнерадостный, это да. Во втором арочные окна и обои в полосочку очень на любителя. А посуда да, более дорогая и старая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
23 ноя 2020, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26755
Лиза 28.05.03
 |
https://www.instagram.com/p/CH7VA7uHa9g/?igshid=7prd445yb4lgВот такой подход к жизни и к своему дому я понимаю Это, кстати, аккаунт соседки и подруженции хозяйки дома номер раз из предлагаемых к обсуждению аккаунтов.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Libelula |
23 ноя 2020, 12:21
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4947
Программист:)
 |
Libelula, мне такая посуда из Европы совсем не интересна. Во-первых потому, что она по стилю точно такая, как и то, что в изобилии было в СССР у наших мам и бабушек. Только у нас были ГДР, Польша, Чехословакия и Япония. Все они вообще ничем не хуже, чем эта Англия. Ну и во-вторых потому, что посуду вышеперечисленных стран можно купить прямо сейчас на Авито и в скупке за копейки, а эта Англия преподносится как некий эксклюзив, а на самом деле это совсем не так... У нас была самая простая посуда.  Бабушка крестьянка, считала всё дорогое никчёмной роскошью, для родителей целинников, сервизы из ГДР и Чехословакии были непростительным мещанством. Я росла на других ценностях. Правда хрусталь в доме имелся, но самый простой и недорогой. Что касается авито, у нас его нет, россиянам проще. Но мы не сдаёмся.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
23 ноя 2020, 12:23
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Дуновение, там очень много фото, можно найти и фото дома снаружи и есть фото и интерьера внутри Да, есть фикс-прайс, есть чуть более дорогая современная посуда китайская. Но и антикварнаю посуду можно найти по цене фикспрайса почти. А я тут пропагандирую еще и винтаж, посуду послевоенную и до 90-х.
|
|
|
|
|
| Лариса199 |
23 ноя 2020, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2985
Денис, лето 2007
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 23 ноя 2020, 12:17ЦИТАТА ( Маргорина ) Вот такой подход к жизни и к своему дому я понимаю Прикольно она описывает приобретение) Но что касается столика и кресел, не представляю такие вещи в своем интерьере  Даже в чужом мне не очень  Короче, я окончательно убедилась, что винтаж, а тем более антиквариат, это совершенно не мое  Но посмотреть интересно Отредактировано: Лариса199 в 23 ноя 2020, 12:28
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
23 ноя 2020, 12:31
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Лариса199, а я смотрю все время квартиры на Авито, недешевые, и понимаю, что большая часть современной мебели - категорически не моё
|
|
|
|
|
| Лариса199 |
23 ноя 2020, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2985
Денис, лето 2007
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 23 ноя 2020, 12:31ЦИТАТА ( Маргорина ) что большая часть современной мебели - категорически не моё Маргорина, я Вас понимаю  Мы это обсуждали уже)
|
|
|
|
|
| Дуновение |
23 ноя 2020, 12:52
|
*
 |
Вот тарелка, которую Вьюрок недавно купила - https://www.instagram.com/p/B6GiYWaIwu7/
|
|
|
|
|
| Дуновение |
23 ноя 2020, 12:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 23 ноя 2020, 12:23ЦИТАТА ( Маргорина ) Но и антикварнаю посуду можно найти по цене фикспрайса почти. Антикварную тарелку за 50 руб.? И чашку за 77р.? Если только битую, мне кажется... ЦИТАТА ( Маргорина ) А я тут пропагандирую еще и винтаж, посуду послевоенную и до 90-х. Мне такая самой нравится, но это должно остаться, а если уж не осталось, то её и нет. В этом аккаунте, по-моему, такой подстаканник, советских времён или до 90-х.
|
|
|
|
|
| Маргорина |
23 ноя 2020, 12:57
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Лариса199, но я продолжаю смотреть и удивляться выбору людей. Не столько про мебель, сколько про интерьеры в целом...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|