Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
| ЯМышка |
23 ноя 2020, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Например, полноценные столовые сервизы ГДР на Авито в отличном состоянии иногда можно встретить за 1 тыс руб. вот ищу с весны столовый сервиз ГДР, или Чехословацкий или польский, ничего не удается найти подходящего, что б и понравилось очень-очень и что б по цене интересной. По 1 тыс р. таквообще ни разу ничего не попадалось, даже нашенского Вы такие находки выкладывайте тут если не сложно  Вот, кстати, уже несколько дней я смотрю на пару объявлений о продаже и удивляюсь: неужели в одном адекватная цена, а в другом шикарный сервиз? https://youla.ru/moskva/dom-dacha/posuda/si...a369e364036bb69А это шикарный. Не шикарный ни разу. Я лично и красивым не назову.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
23 ноя 2020, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
Маргорина, ну ни разу не видела ни одного обяъявления о продаже до 1000 р. наверно они есть, но вот я не видела старинную чашку очень даже хорошо поставить и на икеевский столик, и вовсе он не убогий правда? а мне как то странно А разве их кто-то осуждал? мне показалось, что да... в отсутствии вкуса
|
|
|
|
|
| marusy |
23 ноя 2020, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17798
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Вьюрок, мы обсуждаем довольно дорогие квартиры и ремонты. Если у Вас не хоромы огромные, мы Ваш ремонт обсуждать не будем  Ну вообще-то в маленькой квартире гораздо проще сделать хороший ремонт. Площади в разы меньше. Маленькую кухню в хрущевке можно хоть итальянскую из массива заказать, тоже самое с маленьким санузлом, можно и с дорогой плиткой разгуляться. И так во всем. А на большие площади уже берут не самое дорогое и дизайнера далеко не все берут, стараются сами, потому что стоимость дизайна зашкалит. Опять же нарисовать картинку красивую нарисуют, а воплотить ее. Я вижу, что ремонты в домах довольно скромные, потому что там помимо ремонта вложений вагон и тележка. А красивое, как обычно, почему-то все недешевое.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
23 ноя 2020, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Libelula от 23 ноя 2020, 12:21ЦИТАТА ( Libelula ) сервизы из ГДР и Чехословакии были непростительным мещанством. ЦИТАТА ( Libelula ) Правда хрусталь в доме имелся, но самый простой и недорогой. У нас то же самое, хоть и не было целинников и крестьян.
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
23 ноя 2020, 20:53
|
*
двое
 |
в маленькой квартире гораздо проще сделать хороший ремонт. в смысле из дорогих материалов? а стиль? для квартиры вряд ли приемлимы стили, которые подойдут для больших домов с высокими потолками и большими площадями  мебель так же
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
23 ноя 2020, 20:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Libelula от 23 ноя 2020, 14:50ЦИТАТА ( Libelula ) Настоящий скандинавский стиль, который год назад мы обсуждали и фото показывали наши скандинавские сестры, это мрак и депрессия до суицида Ну и я сама бывала в квартирах финнов, мне не заходит оно... Однако финнам и норвежцам нравится. А почему у финнов обязательно скандинавский стиль? Тогда у русских должен быть русский стиль - лубочные картинки по стенам, нарисованные петухи, некрашеный деревянный выскобленный добела пол, резные ставни на окнах
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
23 ноя 2020, 20:59
|
*
двое
 |
Н.Б.,  а у украинцев какой? мне сканди и эко прям до отвращения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
23 ноя 2020, 21:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Libelula от 23 ноя 2020, 16:18ЦИТАТА ( Libelula ) вкус не меняется Да меняется  Я год назад смотрела на посуду littala и думала "какой придурок это купит?", а сейчас сама купила и хочу еще. Ответ на сообщение Вьюрок от 23 ноя 2020, 20:59ЦИТАТА ( Вьюрок ) а у украинцев какой? Вышитые рушники (полотенца) везде, расписная керамика, цветы везде, нарисованные на печи и стенах тоже, земляной чисто выметенный пол, кровать с горой вышитых подушек, на которой никто не спит (спят на кроватях или лавках попроще), цветущие мальвы и чернобрывци под окнами
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
23 ноя 2020, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28416
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 23 ноя 2020, 21:00ЦИТАТА ( Н.Б. ) год назад смотрела на посуду littala и думала "какой придурок это купит Я - один из этих придурков  Особенно обожаю их подсвечники и вазы  много лет их люблю и все никак не налюблюсь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
23 ноя 2020, 21:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Libelula от 23 ноя 2020, 16:47ЦИТАТА ( Libelula ) Что будете делать когда обои из 70 закончатся? Кстати, новая мебель существует натуральная деревянная. Только дорого и тяжелая она, не сдвинешь. И мне очень нравится настоящий скандинавский стиль. Ответ на сообщение Joki от 23 ноя 2020, 21:05Joki, я вот просто влюбилась в их тарелки и чашки Ответ на сообщение marusy от 23 ноя 2020, 20:49ЦИТАТА ( marusy ) Опять же нарисовать картинку красивую нарисуют, а воплотить ее. Делают визуализацию, контролируют ремонтные работы, знают, где заказать нужную мебель. Но да, дорого. ЦИТАТА ( marusy ) А красивое, как обычно, почему-то все недешевое. marusy, китайские вазы вполне имеют право жить в доме, из них же не едят и не пьют. Те искусственные цветы, которые мне нравятся, тоже стоят дорого. Отредактировано: Н.Б. в 23 ноя 2020, 21:07
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|