Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
| Libelula |
26 ноя 2020, 11:55
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4947
Программист:)
 |
А, вот еще на кухню, кроме цветной посуды, я люблю красивые полотенца, которые с вышивкой ручной и обвязкой ручной. Наделала себе и для дочери. Пользуемся. Красивые полотенца! Скажите вы ими пользуетесь систематически? Посуду вытереть, руки? У меня не получается полотенца содержать в идеальном порядке. Потому есть "выставочные" образцы, висят на ручке газовой плиты, их строго настрого нельзя использовать в быту.  И есть простые, которыми постоянно пользуемся, после использования или вешаем на крючок в незаметный уголок, либо сразу же идут в стирку. И мои обычные полотенца далеки от совершенства, потому что не могу на них отстирать многие пятна. Меняю очень часто, потому люблю маленькие полотенчики. Чаще покупаю просто ткань для полотенец и шью нужного размера, либо обычные режу на 2-3 части, подшиваю и использую.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Libelula |
26 ноя 2020, 12:04
|
Видишь цель - стреляй!
 |
я тоже пытаюсь вкладывать душу  тоже хочу оригинальности, мне очень помогает, то, что я могу сами шить, что своими руками переделываю Да, это очень помогает экономить бюджет. Сама шью шторы во все комнаты, экономлю на оплате швее-портнихе. Бывает и постельное шью. У нас много лет назад появились на рынке прямоугольные подушки (мой любимый размер), а наволочки к ним начали завозить только лет через пять.  Шила сама наволочки, а уж простынь или скатерть сшить вообще не проблема. Декоративные подушки на диваны и прочую мелочь тоже шью. Вчера зашла в магазин мебельный, на диване лежат две декоративные подушки, милые, симпатичные, но ценник 100 евро за две подушки, волосы на голове зашевелились.  . На сто евро можно на 5-10 диванов подушек нашить. Но вот с вязанием беда, люблю вязанные вещи, вещи вязанные крючком, но сама делать это не люблю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fossya |
26 ноя 2020, 12:06
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49136
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
лосанна, Полотенца просто прелесть. Сразу +1000 к уюту А вы носки в 4 клина закрываете? я страшный любитель вязания Сейчас столько возможностей в плане пряжи и мастер классов Вот... я пряжу покупаю гораздо смелее, чем посуду
|
|
|
|
|
| лосанна |
26 ноя 2020, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Скажите вы ими пользуетесь систематически? Посуду вытереть, руки? У меня не получается полотенца содержать в идеальном порядке. Потому есть "выставочные" образцы, висят на ручке газовой плиты, их строго настрого нельзя использовать в быту. Да, постоянно. Но руки вытираю только когда помыла с мылом.  Посуду вытираю только чистую. И как прихватки они - тоже очень аккуратно. Полотенца кухонные меняю каждый день и у меня их много на кухне, то есть на один день штуки четыре-пять. Застирываю мылом хозяйственным - очень выводит пятна. Кидаю намыленные в машину на 60 градусов - и нормально все, без пятен. Не, мои могут нечаянно пятно от чая поставить, например. Но не на эти вышитые. Вышитые и обвязанные - только для рук и для дизайна.  А вы носки в 4 клина закрываете? Раньше вязалана четырех спицах и в четыре клина. Теперь на двух меджик лубом, и закрываю вот по новомодному, когда самые серединные петли сшиваются петля в петлю, а боковые закрываются. Вот последние носки своим девчонкам так вязала (они дома зимой любят ходить без тапок, просто вот в вязанных носках) Вот... я пряжу покупаю гораздо смелее, чем посуду О, да  Вот как раз жду посылку с пряжей... А Укрпошта совсем обнаглела - неделю идет посылка...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fossya |
26 ноя 2020, 12:11
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49136
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
лосанна, Стол очень красивый, сделан на советь! Муж молодец у вас
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Libelula |
26 ноя 2020, 12:15
|
Видишь цель - стреляй!
 |
 А с другой стороны мне очень хочется, чтобы что-то после нас с мужем осталось нашим внукам и они это бережно хранили. Это мне важнее, конечно, чем внукам. Не хочется, чтобы после меня снесли все на помойку. Именно что это нам важнее. Оставите детям дорогую недвижимость, думаю будут беречь. Миксуются ли между собой белые рельефные предметы совершенно разных коллекций? И миксуется ли фарфор с фаянсом? На мой взгляд можно миксовать. На днях смиксовала: недорогой фаянсовый чайник и и фарфоровые чайные пары. Мне кажется они очень подружились, на днях их показывала. Интересная мысль  Сегодня, к примеру вот подъемный механизм в кровати сломался. Кровати 1,5 года всего. Механизмом пользовались раз 5-6... Делают все не для людей, а для продаж.  Тоже сломался подъёмный механизм. Пришлите в личку что там у вас сломалось. Муж этим занимается, может подскажет. А как понять что сломалось? Он просто не держит матрас на ламелях, падает. Самая крутая профессия для мужа - массажист))) Почему?
|
|
|
|
|
| marusy |
26 ноя 2020, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17798
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Я на кухне люблю готовые вафельные полотенца. Махровые у меня исключительно с банными ассоциируются. И всегда убираются с глаз в шкафчик. Нашла фотку с новогодними полотенцами ( из магазина фотку подружке отправляла  ) На виду они только когда противень с пирогом или пиццей накрываю. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наталья В. |
26 ноя 2020, 12:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
я люблю любые полотенца на кухне и вафельные, и рогожка, и махровые. люблю какие-то тематические, к Новому году, например, вот такие заказала: Полотенца
|
|
|
|
|
| Libelula |
26 ноя 2020, 12:20
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Да, постоянно. Но руки вытираю только когда помыла с мылом.  Посуду вытираю только чистую. И как прихватки они - тоже очень аккуратно. Полотенца кухонные меняю каждый день и у меня их много на кухне, то есть на один день штуки четыре-пять. Застирываю мылом хозяйственным - очень выводит пятна. Кидаю намыленные в машину на 60 градусов - и нормально все, без пятен. Не, мои могут нечаянно пятно от чая поставить, например. Но не на эти вышитые. Спасибо, не готова застирывать полотенца кухонные, мы в день их тоже несколько штук используем, проще выбросить совсем неэестетично-пятнистые и купить новые, но буду знать что отстирать можно. Вышитые и обвязанные - только для рук и для дизайна. Ну вот, нет в мире совершенства.
|
|
|
|
|
| Libelula |
26 ноя 2020, 12:26
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Я на кухне люблю готовые вафельные полотенца. Махровые у меня исключительно с банными ассоциируются. И всегда убираются с глаз в шкафчик. Нашла фотку с новогодними полотенцами ( из магазина фотку подружке отправляла  ) На виду они только когда противень с пирогом или пиццей накрываю. У меня на виду только одно, парадное. Их у меня много, когда-то покупала как реквизит для фотографирования. Теперь использую как выставочные образцы) А в течении дня использую несколько полотенец попроще. тоже люблю вафельные, и ещё лён, но несколько раз постиранный, когда он воду хорошо впитывает. я люблю любые полотенца на кухне и вафельные, и рогожка, и махровые. люблю какие-то тематические, к Новому году, например, вот такие заказала: Полотенца Ух какие яркие.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|