Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
| Кошенька |
26 ноя 2020, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2714
Старший
Младшая
 |
Да ничего там особенного нет. Муж делает мебель из ДСП - это не дерево и не особенный дизайн.  Мне хотелось светлого в атмосферу квартиры, потому мы стены в комнате девочек покрасили в светло-сиреневый, как они захотели. И цвет мебели подобрали светлый. Белый я не люблю. Потому муж посоветовал цвет, в котором едва улавливаются светло-сиреневые оттенки. Из этого и сделали обычный стол угловой, комод, стеллаж и шкаф-купе. Хочу еще один комод в комнату - но в этом году финансов у нас не хватает. В этом году вообще сложно все. Фотка стола письменного, сделана пару лет назад [attachmentid=10804481] А почему из ДСП? Из массива сильно дороже получается? Хочу комод сделать на кухню, прикинула цены на мебельные щиты (правда не цельные конечно, а срощенные), вроде в ту же цену, что и ДСП Мелькнула шальная мысль с моими новыми полками, давно в подарок достался рушник с кружевом обвязанным вручную. Рушника уже нет, а кружево использую частями в разных вещах в своём доме. И закралась шальная мысль, а не сделать ли мне на новые полки кружевной подзор из этого кружева? Примерила: [attachmentid=10804513] [attachmentid=10804517] Или это совсем колхоз-колхоз будет? В гостиной на столе кружевная скатерть, на барно-обеденном столике тоже лежит вязаная кручком дорожка. В кухне-гостиной хотелось лёгкий намёк на прованс, но не перегружено ли всё будет? Сама на себя увдивляюсь, хочу как можно пустые поверхности, при этом навешиваю полки и ставлю туда всякую ерунду.  на кухне оно не замызгается слишком быстро?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дата |
26 ноя 2020, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7896
 |
Libelula, кружево мне нравится В свете Нового года на носу на эти полки просится праздничный декор - хвоя, гирлянда, мишура, шары.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наталья В. |
26 ноя 2020, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
Ответ на сообщение Libelula от 26 ноя 2020, 15:57ЦИТАТА ( Libelula ) И закралась шальная мысль, а не сделать ли мне на новые полки кружевной подзор из этого кружева? мне кажется на кухне не практично, будет все впитывать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| ЯМышка |
26 ноя 2020, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Сама на себя увдивляюсь, хочу как можно пустые поверхности, при этом навешиваю полки и ставлю туда всякую ерунду.  Я смотрю у вас хлебница опять перекочевала
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Libelula |
26 ноя 2020, 16:42
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4947
Программист:)
 |
на кухне оно не замызгается слишком быстро? мне кажется на кухне не практично, будет все впитывать О, меня это в последнюю очередь волнует, мы не жарим в доме рыбу, пирожки запекаем в духовке( которая в летней кухне), заготовки тоже чаще делаем на улице. Так что жир и прочее будут в минимальных количествах. И у меня кухня-гостиная, там в общей сложности более 40 квадратных метра, все кухонные испарения распределяются ровным слоем по всему помещению. Меня больше волнует эстетическая сторона, и перегруженность декором. Libelula, кружево мне нравится Спасибо. В свете Нового года на носу на эти полки просится праздничный декор - хвоя, гирлянда, мишура, шары. Даже не подумала об этом. А идея то хорошая! Я смотрю у вас хлебница опять перекочевала  Да, пока живёт на этом месте, на окне за хлебницей стал образовываться сильный конденсат, не хочется доводить дело до грибка и плесени. Отредактировано: Libelula в 26 ноя 2020, 16:44
|
|
|
|
|
| Fossya |
26 ноя 2020, 16:45
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49136
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
а не сделать ли мне на новые полки кружевной подзор Мне очень нравится. Уютно и красиво. Но на постоянку это очень непрактично - загрязнится очень быстро. Ну либо вбить малюсенькие гвоздики, навязать таких подзоров несколько, нанизывать на них и чаще менять-стирать. Как полотенца
|
|
|
|
|
| Наталья В. |
26 ноя 2020, 16:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
Ответ на сообщение Libelula от 26 ноя 2020, 16:42ЦИТАТА ( Libelula ) О, меня это в последнюю очередь волнует, мы не жарим в доме рыбу, пирожки запекаем в духовке( которая в летней кухне), заготовки тоже чаще делаем на улице. Так что жир и прочее будут в минимальных количествах. И у меня кухня-гостиная, там в общей сложности более 40 квадратных метра, все кухонные испарения распределяются ровным слоем по всему помещению.
Меня больше волнует эстетическая сторона, и перегруженность декором. если вопрос загрязнения не стоит, то кружево красиво и под Ваш стиль подходит
|
|
|
|
|
| Libelula |
26 ноя 2020, 16:56
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Мне очень нравится. Уютно и красиво. Спасибо. Мне вот тоже нравится, но боюсь переборщить)) Но на постоянку это очень непрактично - загрязнится очень быстро. Ну либо вбить малюсенькие гвоздики, Уже обдумывала этот вариант, к самому кружеву пришью белый хлопок, свисать будет только кружевной подзор, а хлопок пристреливать к дереву степлером, самыми маленькими скобами, ещё как вариант обычными кнопками, но они ржавеют. навызать таких подзоров несколько, нанизывать на них и чаще менять-стирать. Как полотенца Вот с этим проблема, я не вяжу крючком, свекровь сильно пожилая и уже не вяжет. Есть любимая подруга, вот её можно напрячь, она любит дарить подарки. Но на замену можно придумать и магазинное кружево, сейчас много красивых вариантов. Какая тема хорошая. Уже две идеи за двадцать минут почерпнула: новогодние гирлянды на полки, и подзоров несколько штук иметь в наличии.
|
|
|
|
|
| ЯМышка |
26 ноя 2020, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Да, пока живёт на этом месте, на окне за хлебницей стал образовываться сильный конденсат, не хочется доводить дело до грибка и плесени. Пошла проверила за своей Пока сухо, но буду следить.
|
|
|
|
|
| Libelula |
26 ноя 2020, 17:02
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Ещё вопрос к кружевницам: это кружево долго лежало, как правильно его расправить, на нём объёмный узор, и объёмные свисающие вязаные капельки, если расправить их, то видно что изначально они были чем-то вроде цветочков. И как отреставрировать порванные кусочки (подругу не предлагать, она далеко живёт, но её тоже спрошу  ) какие нитки для этого купить, я бы попыталась сшить нитками, но для вязания используют какие-то специальные, они толще обычных? Пошла проверила за своей  Пока сухо, но буду следить. Днём у нас тоже сухо, а вот утром ужас, окно внизу за хлебницей просто плачет.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|