Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
| Вьюрок |
26 ноя 2020, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8772
двое
 |
Libelula, да оставьте пока это кружево на полочке  надоест -поменяете А почему Вы так боитесь колхозности? Вообще что вкладывается в это понятие? Я в ИГ наткнулась на такой "колхозный" дизайн , но мне что то так понравилось Если уж тут пошел парад кружевниц- присоединюсь эту салфетку я обшивала сама простой иголкой (не крючком) еще девочкой , в школе училась  Тоже память  пятна никак не могу вывести, прошу прощения а салфетку я старую реставрировала, которая досталась в наследство она была связана из простых х\б ниток и от времени просто расползлась местами Отредактировано: Вьюрок в 26 ноя 2020, 18:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
|
| ЯМышка |
26 ноя 2020, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Девочки, у меня свекровь тоже вот скатерти обвязывала крючком. Это она хотела освоить ирландское кружево и тренировалась А мне сейчас мама присылала молча фото моей разбитой кружки с кошками  Это она пошла и купила ее(я ей сказала, что разбила). Так приятно И главное это уже 3 такая кружка  Первую я купила там, в Анапе еще 4 года назад, разбилась потом, не помню уже как и кем, я купила ее снова, когда приехали. Теперь вот и та разбилась, так мама купила  Хорошо продают их там до сих пор  Девочки, а вы покупаете чайные чашки по одной, или берёте комплектом по нескольку штук? Я беру по одной когда понравится, детям брала по 2, детских много уже побилось. [+] Вот она
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mums |
26 ноя 2020, 18:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Ответ на сообщение Libelula от 26 ноя 2020, 18:05ЦИТАТА ( Libelula ) Девочки, а вы покупаете чайные чашки по одной, или берёте комплектом по нескольку штук? Я в зависимости от ситуации, назначения, цены. Могу и одну взять, могу несколько. Ко мне сегодня мумики приехали   Еще у меня сын кобальтовую сетку чашку разбил.. Было две, осталась одна. Вот над этим думаю над комплектом из 6-ти чайных пар. Отредактировано: Mums в 26 ноя 2020, 18:45
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
26 ноя 2020, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9764
 |
Девочки, а вы покупаете чайные чашки по одной, или берёте комплектом по нескольку штук? В этот раз я купила по одной. Сервиз я ей дарила год назад, из него уже две чашки разбил зять. И дочкину любимую чашку тоже уронил, скол приличный. Я решила её порадовать. Вчера ещё одну купила, но фото нет. Ко мне сегодня мумики приехали Миленькие.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Libelula |
26 ноя 2020, 19:07
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4947
Программист:)
 |
Libelula, да оставьте пока это кружево на полочке  надоест -поменяете А почему Вы так боитесь колхозности? Вообще что вкладывается в это понятие? Я в ИГ наткнулась на такой "колхозный" дизайн , но мне что то так понравилось Боюсь переборщить с дизайном. Мы пятый год живём в доме, и обставляемся-обновляемся по мере поступления финансов, и я настолько привыкла к отсутствию штор, ковров, диванных подушек, вазочек, разных декоративных коробочек из которых складывается уют, что когда стали появляться эти вещи в доме, начала пугаться: а вдруг всё это лишнее? Только привыкла к шторам, появились диванные подушки, начала нравиться скатерть на столе, к ней вдруг ваза приехала, и так далее. Очень долго привыкала к кухне, потому что совсем не так её представляла, но привыкла, и даже полюбила, особенно по функционалу и удобству. И мне сейчас моя кухня-гостиная наконец почти нравится, но боюсь перейти ту грань, когда все декоративные штучки уже начинают быть лишними и больше напоминают хлам. Я почти месяц выбираю ковёр. Вчера уже поехали за тем ковром, который выбрали. Ну постояла в магазине, посмотрела, то что нравилось неделю назад и вызывало восторг, теперь вызывает страх, вдруг оттенок не тот, вдруг в комнату не впишется, в магазин назад его не примут. Развернулись, уехали домой, завтра опять едем, в два разных магазина, опять будем выбирать и думать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| паниЯдвига |
26 ноя 2020, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15672
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
мамины изделия пристраиваю так, чтобы каждый день их видеть Вот одно из решений
|
|
|
|
|
| Libelula |
26 ноя 2020, 19:09
|
Видишь цель - стреляй!
 |
эту салфетку я обшивала сама простой иголкой (не крючком) еще девочкой , в школе училась  Тоже память пятна никак не могу вывести, прошу прощения Сегодня пробую новый рецепт удаления пятен, хочу восстановить старые вышитые льняные салфетки. Горчица с водой, салфетки в этом растворе замачиваются уже часа три, пятна как были так и есть, и боюсь что от горчицы ещё и сами пожелтеют.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
26 ноя 2020, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8772
двое
 |
паниЯдвига, интересно  это что было первоначально?
|
|
|
|
|
| Fossya |
26 ноя 2020, 19:12
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49136
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
но боюсь перейти ту грань, когда все декоративные штучки уже начинают быть лишними и больше напоминают хлам. Это решается в 5 секунд одним взмахом руки убирается то, что вдруг надоело или стало диссонировать в вашем ощущении уюта...... и заменяется на новое А даже картины постоянно меняю, по сезону и настроению
|
|
|
|
|
| Libelula |
26 ноя 2020, 19:14
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Девочки, у меня свекровь тоже вот скатерти обвязывала крючком. Это она хотела освоить ирландское кружево и тренировалась А есть фото скатерти? А мне сейчас мама присылала молча фото моей разбитой кружки с кошками  Это она пошла и купила ее(я ей сказала, что разбила). Так приятно  И главное это уже 3 такая кружка  Первую я купила там, в Анапе еще 4 года назад, разбилась потом, не помню уже как и кем, я купила ее снова, когда приехали. Теперь вот и та разбилась, так мама купила  Хорошо продают их там до сих пор Как здорово! мамины изделия пристраиваю так, чтобы каждый день их видеть Вот одно из решений Классное решение. У меня много кружевных салфеток от свекрови, хотела плафон сделать из них, когда новый кухонный подвес меня начнёт ещё сильнее раздражать, то наверное попробую сделать плафон из салфеток.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|