Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
паниЯдвига |
12 фев 2020, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15664
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
LEXKY, посудка чудная Вот правильно - красота дисциплинирует. Ешьте, девочки, из красивой посуды ))).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
12 фев 2020, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
ну это не для еды. Это коллекционная посуда. мы летом были на море в гостевом доме - так вот хозяйка пустила в расход этих коллекционных гусей- для отдыхающих я рот открыла
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шум |
12 фев 2020, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2128
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
Красивая посуда! Девочки, а где вы покупаете фарфор? Хочу столовый сервиз) В моем детстве у бабушки были чешские сервизы - "Полевой цветок" нашла, остальные и найти не могу, как назывались, мне нравилось
|
|
|
|
Маргорина |
12 фев 2020, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
Шум, а Вы какой сераиз хотите? Нечто современное, или классику, которая была в СССР? Если обычный полный классический качественный сервиз, то на Авито можно купить иногда за копейки совершенно великолепную посуду. А если это современная Европа, то конечно в разы дороже получится...
|
|
|
|
Вьюрок |
12 фев 2020, 09:53
|
*
двое
 |
Маргорина, а у вас под каждый сервиз скатерть специальная и салфетки?
|
|
|
|
Маргорина |
12 фев 2020, 09:54
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Вьюрок, почему гуси то коллекционные? Это самая обычная посуда, пригодная и для микроволновки, и для посудомойки. "Коллекционная" - термин вообще не для посуды. Вся, без исключения, посуда предназначена для еды. Другое дело, что бывает элитный фарфор ручной росписи. Да, к нему подход другой, но всё равно он для еды
|
|
|
|
kesh |
12 фев 2020, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3454
Один
Два
 |
А фарфор моют в ПММ? Который современный и не раритетный и не дорогой Красота такая у всех Отредактировано: kesh в 12 фев 2020, 09:55
|
|
|
|
Вьюрок |
12 фев 2020, 09:56
|
*
двое
 |
ну , все же, если честно, для большинства, это очень расходно пускать в ежедневный ход посуду за несколько десятков тыс руб понятно почему для многих это праздничный вариант  да еще не для всех гостей
|
|
|
|
Маргорина |
12 фев 2020, 10:05
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Вьюрок, ну да, скатертей тоже много. Есть именно под разные сервизы. А есть тёмная полиэстер и сервиз самый простой из моих, но он сразу и столовый, и чайный. И простые бокалы для вина. Вот этим я сервирую тогда, когда вечеринка обещает быть очень веселой Вьюрок, гуси??? Они не стоят несколько десятков тысяч рублей  . У меня есть кое что из этой серии. И в магазинах продается везде. Может быть конечно сейчас сильно подорожало. У меня всё с гусями куплено было в самом начале двухтысячных... Тогда было вполне доступно. У меня все фарфоровые формы с гусями для духовки. Люблю их. И часто раньше их на подарки покупала. Сейчас что-то не вижу их в продаже... kesh, конечно, на всем современном фарфоре с обратной стороны написано, что можно мыть в посудомойке.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
12 фев 2020, 10:07
|
*
двое
 |
я обратила внимание , сейчас появились дешевые клоны дорогой посуды те же гуси, розочки всех фирм, уж про мадонну не говорю оригинал талрелочка - 2000 тр, глиняшка -100 р
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|