Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
Sнежная |
13 фев 2020, 23:17
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Да он доступен, я как старая мама сдавала, причем дважды, бесплатно и по собственной инициативе платно. Можно подробнее про бесплатный НИПТ? А то у нас медики то не в теме видимо. Только инвазивный предлагают бесплатно. Ну этот тот что с высокими рисками потерять ребенка. Я то платно делала НИПТ, а оказывается в России бесплатно уже?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
13 фев 2020, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение Sнежная от 13 фев 2020, 23:17На первом скрининге делают узи и берут кровь Правда там 3 или 4 аномалии только Отредактировано: Торпеда Ракетовна в 13 фев 2020, 23:20
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
13 фев 2020, 23:27
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Таких детей оставляют не из незнания, а из гуманности Ой не надо песен. Эта гуманность, из-за недостатка информации, плешива насквозь. Посмотреть видео в интернете так СД это чуть ли не благословение господне. И добрые, и не агрессивные, и перспективные. Ага. Я бы вот каждую гуманную, прежде чем принять решение, брала бы с собой на экскурсию в санатории и больницы, где реальные родители с реальными детьми с СД. А потом ещё познакомить бы с реальными взрослыми людьми с СД и послушать истории их родителей, жизнь которых свелась к стирке трусов 30 летнему лбу с интеллектом пятилетнего (в лучшем случае). Одно дело когда женщина не знает и оставляет ребенка рожденного с СД. Это тяжкий крест на всю жизнь и самая старшая жертва. И совсем другое дело когда женщина наслушалась песнопений активистов и ломает свою жизнь "из гуманности". И ладно бы только свою. Не мало случаев когда есть братья и сестры. На плечи которых потом ложится этот крест тоже. Те гуманная мать приносит в жертву и себя и других детей. Не вижу тут гуманности. ИМХО. На первом скрининге делают узи и берут кровь Правда там 3 или 4 аномалии только это не НИПТ. У скрининга (кровь+УЗИ) точность 60 или 70%, не помню точно. У НИПТ 99,9% и он только платный. Я лично знаю 2 реальных истории, когда скрининг СД тупо не увидел
Сказали "спасибо": 22 раз(а)
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
13 фев 2020, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение Sнежная от 13 фев 2020, 23:27СД очень хорошо виден на узи. Точность скрининга 80%. В большинстве своем родители не понимают тяжесть такого ребенка и оставляют его. А потом, когда дети подрастают многие делают все, что бы в интернат их сдать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
13 фев 2020, 23:35
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Сейчас с моим старшим в садик ходит девочка с СД. Хорошенькая очень. Добрая. Всем помогает. Самостоятельная и контактная. Для своего возраста вообще девчушка молодец. Но это второй ребенок с СД, который реально вызывает у меня миллион улыбок и огромную симпатию. А вот насмотрелись я более чем достаточно, что бы понимать что это крайне серьезный диагноз и слово "гуманность" тут неприменимо тк это жертва.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
13 фев 2020, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Очень сложная тема, и не дай Бог если приходится принимать такое решение. Я против абортов по другим причинам (для себя), но мед показания такого рода однозначное прерывание. Это ярмо на всю жизнь себе, здоровым детям, государству, и тд.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
13 фев 2020, 23:45
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
СД очень хорошо виден на узи В больнице со мной лежала женщина. Не увидели. И у знакомой увидели только на 3 скрининга. Все же те 20% это не мало. А оставшиеся слушают активистов. Я в общем-то могу понять людей, которые борются за право принятия СД в обществе. Когда ты вытягиваешь как можешь особого ребенка то вдвойне больно осознавать ярлыки чисто за диагноз. Но идут то активисты совсем по другому пути. Пропагандируя солнечность как норму и уговаривая мам сохранять такую беременность и оставлять заведомо больной плод. И в чем смысл? Чем больше людей с СД тем лучше его примут что ли?  Для меня это все в одном ряду с мамами уверенными что аутизм это новая ветвь эволюции
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
13 фев 2020, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Sнежная от 13 фев 2020, 23:17Да риски там не настолько высокие, если беременность без проблем. Особенно амниоцентез. Особенно после 16 недель, там на процент выше всего риск прерывания. Я делала и с первым ( СД) и со старшей, с мелкой и сейчас уже делала неинвазивный, паранойя подуспокоилась.  Со старшей помню я делала и скрининг, и неинвазивный и амнио. И узи два раза на аномалии. Настолько меня травмировало « солнышко», что не могла успокоиться всю беременность, бегала как угорелая проверяла всеми способами и сразу, чтобы исключить СД И даже после родов сама всю ее обследовала на маркеры СД, на меня как на больную уже смотрели врачи
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
13 фев 2020, 23:56
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Да риски там не настолько высокие Я такой мастер самонакрутки что не рискнула бы. Так что пришлось на НИПТ тратиться. Ибо меня достаточно впечатлили чужие "солнышки" что бы знать чего бояться
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
13 фев 2020, 23:56
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Ответ на сообщение Sнежная от 13 фев 2020, 23:27СД очень хорошо виден на узи. Точность скрининга 80%. В большинстве своем родители не понимают тяжесть такого ребенка и оставляют его. А потом, когда дети подрастают многие делают все, что бы в интернат их сдать УЗИ и скриннинги не очень информативны,есть много погрешностей.В Германии очень хорошая аппаратура но и то происходят ошибки,потом страховые кассы платят за ошибки врачей,которые не увидели на УЗИ синдрома.У нас НИПТ тоже не оплачивает страховая,когда племяшке делали этот тест то 250 евро она сама оплачивала и не зря,на 10 неделе делала и выявили синдром Эдвардса,делала прерывание,а на УЗИ у неё всё было прекрасно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|