Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
Кисин Хвост |
14 фев 2020, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Врач - не будет, скорее всего, а вот активисты из общественных организаций могут вводить в заблуждение. Может быть, у них действительно картина мира такая, что больной ребенок - это чудо, подарок свыше и лучше здорового, психика, защищаясь, создала альтернативную реальность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
14 фев 2020, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
врач в российском роддоме будет пускать розовые слюни, рассказывая о детях с СД? не знaю, не проверяла. У нас никаких соплей. Я в первую беременность молодая была, глупая. Не хотела делать тройной тест (неинвазивного тогда не было), из разряда я всё равно рожать буду. Мне моя врач очень быстро вставила мозг на место, описав все прелести диагноза СД.
|
|
|
|
Леося |
14 фев 2020, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 14 фев 2020, 14:53ЦИТАТА ( Эхомама ) Лучше бы сделали бесплатным или относительно недорогим неинвазивный тест для беременных,и женщины знали бы до рождения ребенка о синдроме В смысле? Он и так делается бесплатно всем беременным уже лет 15 как минимум и не по одному разу за беременность. Это бестолковый малоинформативный тройной тест, я его даже не делала. Был платный тест Панорама, о котором в женских консультациях не рассказывают.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
14 фев 2020, 14:45
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Какой-то странный пример. А сколько здоровых детей убили своих родителей или довели их до могилы? Из скольких здоровых детей вырастут наркоманы, алкоголики, насильники, убийцы? А сколько больных не превратили жизнь своих родителей в кошмар? Есть какая-то статистика, кроме "а у нас вот такой случай был...."? А причем тут здоровые? Мы говорим о 100% УО как минимум. Те кто находит потом себе работу это все же мозаика. Ее не так просто определить что бы привязать ее к рекомендации оставить ребенка в роддоме. Конечно гарантий что все в жизни будет гладко нет. Но вот то что в жизни будет труба полная с ребенком с СД это факт 100%. И в общем-то не важен диаметр трубы. Вы же не скажете никому "блин зачем тебе лечить рак? Нет никакой гарантии что завтра тебя машина не собъет". Потому что все знают что если рак не лечить то тут без "а вдруг" будет худший сценарий.
|
|
|
|
CooperClap |
14 фев 2020, 14:46
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
не знaю, не проверяла. У нас никаких соплей. В нашей медицине в принципе нет соплей, даже там, где они нужны. От "профессиональной этики" наших врачей волосы на голове шевелятся
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Врач - не будет, скорее всего, а вот активисты из общественных организаций могут вводить в заблуждение. Может быть, у них действительно картина мира такая, что больной ребенок - это чудо, подарок свыше и лучше здорового, психика, защищаясь, создала альтернативную реальность. Религиозный врач может ровно то же самое брякнуть.  Мне наша психоневролог воцерковленная искренне втирала, что особые дети - это благодать Божья, и от души изумлялась моей неразумности: на хрена мама из кожи вон лезет, чтобы благодать так из ребенка не выпирала?
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
когда из больных и бесперспективных вырастали успешные дети? Я знаю очень много таких историй. столь мизерный процент, который укладывается в статистику погрешности и только подтверждает правило! Поэтому не стоить давать мамам подобные иллюзии, дабы не было разочарования и мучительно больно потом, когда выясниться. что вы в этот процент не попали.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
14 фев 2020, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Да- да, по молодости у меня тоже этические соображения в голове гуляли, что, мол, недопустимо по медпоказаниям беременность прерывать, у человека лишняя хромосома - разве это отнимает у него право на жизнь? А потом почитала, в том числе и здесь, реальные истории, и как- то вся эта идеалистическая этика улетучилась. Право на жизнь - прекрасно, но что это будет за жизнь, если я не Хакамада и не Блёданс, и на что я обрекаю своих близких...Можно сколько угодно "выращивать розовых единорогов", если за последствия отвечаешь только ты сам.
Отредактировано: Кисин Хвост в 14 фев 2020, 14:54
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
14 фев 2020, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10860
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Но вот то что в жизни будет труба полная с ребенком с СД это факт 100%.  а если есть еще дети, то это прямым образом повлияет на их жизнь. Ресурсы мамы не бесконечны, и будут уходить на ребенка с СД.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
14 фев 2020, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
CooperClap, у нас тоже разные врачи есть. Но, в массе своей, они чаще всё-таки перебарщивают, то есть дают худший возможный расклад. Чтобы потом не говорили, что не предупреждали.  Ибо их же овбинят, их же по судам затаскают, в случае чего.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|