Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
ГалинаТ |
14 фев 2020, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
в том то и дело, что должны! зачем? что бы потом понадеявшись на хорошее, столкнувшись с плохим в реальности испытывать мучения и разочарования??? зачем это надо? Когда ее не станет, то он будет жить в семье своей старшей сестры. воо "счастье" сестре..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
14 фев 2020, 14:58
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
воо "счастье" сестре.. да, вот так бывает, представляете? Иногда забота о наших близких ложится на наши плечи.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
14 фев 2020, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Должны - предоставлять информацию, полную и беспристрастную, лучше бы вообще без эмоциональной окраски, насколько это возможно, с учетом того, что врач - тоже человек, и речь идет о тяжело больном ребенке. Непросто это. Ни стращать, ни уговаривать ни на что - нет, не должны, любое решение - это дело семьи, а не врача.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
14 фев 2020, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
мне действительно неудобно, когда кто-то так высказывается про мам инвалидов - как вы их там по группам разделили - оставили детей либо те, кто не знал, либо те, кому в уши напели. в обоих случаях недалекие.
вариант, что что мать любит своего ребенка вы даже не рассматриваете? Такого ребенка невозможно любить? Возможно любить.  Я считаю, что выбор должны делать сами родители. Но только при четко озвученной врачами информации о заболевании ребенка. Чтобы потом не было мучительно больно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 фев 2020, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Иногда забота о наших близких ложится на наши плечи. а иногда ее на нас взваливают другие.. я понимаю, рожать такого ребенка когда не было диагностики, когда инвалид получился случайно.. но сейчас? сознательно рожать с СД ? поступок такой матери по отношению к дочери умным не назовешь  слишком жестоко, ИМХО!
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
14 фев 2020, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
А мамы солнечных не сдавались и с яростью неофитов все рассказывали, какое счастье растить такого ребенка. "Счастье"...(
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
14 фев 2020, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 14 фев 2020, 14:55ЦИТАТА ( ГалинаТ ) зачем? что бы потом понадеявшись на хорошее, столкнувшись с плохим в реальности испытывать мучения и разочарования??? зачем это надо? сопли - это не дезинформирование, а более внимательное отношение к пациенту - сочувствие на профессиональном уровне - например, не селить мамочку с новорожденным ребеночком с синдромом с другой мамочкой, у который здоровый ребенок. люди в моменты болезни очень уязвимые и слабые. Внимание к эмоциональному состоянию пациента обязательно должно быть - точно также, как потерявшую ребенка не надо класть в палату к тем кто на сохранение и каждый день животик гладит.
|
|
|
|
CooperClap |
14 фев 2020, 15:04
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
я понимаю, рожать такого ребенка когда не было диагностики, когда инвалид получился случайно.. но сейчас? сознательно рожать с СД ? поступок такой матери по отношению к дочери умным не назовешь слишком жестоко, ИМХО! Это сейчас к чему?! Я написала, что тому "ребенку" 39 лет, какая диагностика?!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
14 фев 2020, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Пин от 14 фев 2020, 14:59ЦИТАТА ( Пин ) Но только при четко озвученной врачами информации о заболевании ребенка. Чтобы потом не было мучительно больно. однозначно! и родители не должны осуждаться за свой выбор. но мне кажется, что в нашем информационном пространстве слюней розовых нет. совсем нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
14 фев 2020, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
да, вот так бывает, представляете? Иногда забота о наших близких ложится на наши плечи. В связи с этим было очень поучительно читать на Дзене темы мамы, у которой трое детей-инвалидов: один из них - родной, а двое - усыновленные. Два инвалида с УО без перспектив самостоятельной жизни, один - с нормальным интеллектом, но, к сожалению, в физическом плане очень нездоровым. И еще у мамы есть здоровая взрослая дочь, очень симпатичная и успешная. И как-то выяснилось, что дочери, при всей ее успешности, уме и красоте очень не хватало внимания от мамы, которая родила нездорового сына и усыновила еще двух деток с заболеваниями, когда дочке было 15 лет, если не ошибаюсь. И дочка осталась жить одна, мамой вполне обеспеченная, папой (БМ) присмотренная. Но - одна. Потому что с тремя детьми-инвалидами маме ею некогда было заниматься. А мама - она не вечная, как и ее новый муж. И мама стала задумываться о том, кто же после ее смерти будет за больными детьми присматривать (при условии размещения их за границей в спецучреждениях). За деньги присматривать, не просто так. И, самое забавное, дочке почему-то и за крупную сумму денег этого не захотелось. Потом мама, вроде как, дочку все же уломала. По принципу "бабло побеждает зло", как она выразилась.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|