Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
пузыринка |
14 фев 2020, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Малиновый Сироп от 14 фев 2020, 16:05ЦИТАТА ( Малиновый Сироп ) чтобы все стали добрее а почему нет? разве нет сочувствия к любому особенку и его родителям? вот недавно совсем престарелую бабушку привезли на инвалидной колоске в развлекательный, батутный центр с детьми - это же здорово - она издалека посмотрела на день рождение своего правнука или внука, хорошо, когда нет дополнительной эмоциональной нагрузки на нее и близких - и все продумано - пандусы проходы и выходу. тогда и люди себя спокойно чувствуют и уважение чувствуют. и другие люди воспринимают это положительно, а если нет, то это из дома не выйти, все тебя рассматривают, как прокаженного, а твоя болезнь на тебе написана. также как и раскричавшийся особенок - если все будут адекватными вокруг и мама будет спокойней - справится. если еще кто-то дорогу уступит, сумку подержит и тд - так это великое дело, хотя мелочь. Отредактировано: пузыринка в 14 фев 2020, 16:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
14 фев 2020, 16:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 14 фев 2020, 16:12ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Психзащиты, иначе эти мамы тронутся и/ или выйдут в окно. один из этапов принятия.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Малиновый Сироп |
14 фев 2020, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 198
Сыночек 2002
 |
пузыринка, речь не о сочувствии.. конечно, жалко детей, стариков, собак... я имела в ввиду, что женщины, сознательно идущие на рождение заведомо больного ребенка ( и именно больного такой болезнью, что шансов нет ) , делают вид, что это прекрасно, что такой ребенок приходит к ним, чтобы их сделать добрее и что рождение такого ребенка прям благословение... а то, что они обрекают ребенка на такую жизнь? А себя? А сочувствие, конечно, оно есть...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
14 фев 2020, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Страшно то, что способ избежать реальности кто-то может принять за саму реальность. Ну, и вообще, вечный неудержимый позитив пугает. Была одна форумчанка с дочкой с УО, так она о ней позитивно рассказывала, всё было чудесно и волшебно. А мне было страшно и горько это читать, представляя, что скрывается за этим неиссякающим оптимизмом.
Отредактировано: Кисин Хвост в 14 фев 2020, 16:30
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
14 фев 2020, 16:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Малиновый Сироп от 14 фев 2020, 16:22ЦИТАТА ( Малиновый Сироп ) сознательно идущие на рождение заведомо больного ребенка ( и именно больного такой болезнью, что шансов нет ) , делают вид, что это прекрасно, что такой ребенок приходит к ним, чтобы их сделать добрее и что рождение такого ребенка прям благословение... а то, что они обрекают ребенка на такую жизнь? А себя? почему нет? это их ребенок, их жизнь. про благословение и сделать добрее - об этом говорят многие родители таких деток заграницей- что уход за такими детками их многому учит - больше ценить все в жизни, смотреть на мир другими глазами. но у них максимально снижено отрицательное отношение общества, поэтому им намного легче. если у нас так будет, то будет легче всем. если вы считаете, что их выбор, их проблемы и чтоб они глаза не мозолили - в кафе не мешали, на улице не кричали, то это тупик, то это закон спарты, тогда надо быть готовым самому уползать под плинтус, если что.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
14 фев 2020, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Пустой интерес тк этого не знает никто. Сегодня женщина за то что бы сдать в интернат, а завтра приходить беда и выясняется что ЕЁ особенок самый любимый и перспективный. Это не та реакция, которую можно предугадать Так я об этом и пишу. Как язык поворачивается в подобной теме писать о том, что нужно или не нужно было сделать маме-особенка? Осуждать, что не сдала своего ребенка в интернат?
|
|
|
|
Оська77 |
14 фев 2020, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение wiktorija33 от 14 фев 2020, 11:35ЦИТАТА ( wiktorija33 ) Вот,это зарплата за целый месяц работы-40 тысяч,и не все могут себе этот тест позволить.Я и пишу,что был бы этот тест тысяч десять,то многие могли бы себе его позволить,и на сроке 11 недель уже бы знали о проблемах у своего ребёнка . Я Вас умоляю! Германия еще не вся Европа. Я в Чехии еле нашла - где сделать такой тест в 2015-м, чуть в Австрию не уехали за Панорамой. Так вот, нам в Чехии, в 2015-м, Панорама встала в 700 с хвостиком евро.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
14 фев 2020, 16:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 14 фев 2020, 16:30ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Была одна форумчанка с дочкой с УО, так она о ней позитивно рассказывала, всё было чудесно и волшебно. А мне было страшно и горько это читать, представляя, что скрывается за этим неиссякающим оптимизмом. важно то, что в ее мире ей хорошо и это никому не мешает, даже пользу приносит - задумаешься, сколько у тебя есть , если есть только здоровье. Ответ на сообщение Малиновый Сироп от 14 фев 2020, 16:22ЦИТАТА ( Малиновый Сироп ) А сочувствие, конечно, оно есть... а от нас больше и не требуется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 фев 2020, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Ну, и вообще, вечный неудержимый позитив пугает. обычно это маска, за которой скрывается истинная трагедия и боль... важно то, что в ее мире ей хорошо а хорошо ли? или это "фасад" для общества?
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 фев 2020, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Я в 20 лет не думала о патологиях. Собственно, знала только про СД и ДЦП. И, хотя и их побаивалась, все-таки не бежала справочники по всяким заболеваниям у детей читать. Ну вот как-то да....даже не думала, что все продвинутые такие, и читают прямо с порога в 1-ю беременность про патологии, инвалидов и т.д.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|