Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
пузыринка |
14 фев 2020, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 14 фев 2020, 16:45ЦИТАТА ( ГалинаТ ) обычно это маска, за которой скрывается истинная трагедия и боль... даже, если она насильно улыбается - это ее способ справится с болью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
14 фев 2020, 17:04
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Была одна форумчанка с дочкой с УО, так она о ней позитивно рассказывала, всё было чудесно и волшебно. А мне было страшно и горько это читать, представляя, что скрывается за этим неиссякающим оптимизмом. Слушайте, я когда читаю, как неработающие мамы, сидящие по 10-15 лет дома с детьми, пишут, как у них все прекрасно при зп мужа в 80 тысяч, впадаю в тоску  мне тоже кажется, что это не жизнь, а кошмар и безысходность. И что это доказывает? Что эти мамы живут в ужасе и кошмаре? Это доказывает только одно, что конкретно я совершенно другой человек и понять я их не могу. Но к их счастью и их жизни мое мнение о них не имеет никакого отношения.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
14 фев 2020, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
а хорошо ли? или это "фасад" для общества? Да вам-то какое дело??? Или вы хотите "открыть ей глаза" и посоветовать в интернат сдать, "чтобы жизнь свою не портить"?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
14 фев 2020, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Торпеда Ракетовна от 13 фев 2020, 23:32у коллеги сын с СД,ему года 4. Все стандартные скрининги по крови,которые делают всем в ЖК и в се УЗИ были в норме. Никаких подозрений даже.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
14 фев 2020, 17:20
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
к завтра утром твой день Сурка войдёт в новую силу и до самого вечера весь твой день будет посвящен особенку. Личное пространство? Увлечения? Мечты? Боже, да сколько таких женщин вокруг!!!!! У них лучшее развлечение сходить в Дикси и купить рис по акции  У них нет особых детей, но вся их жизнь это 6 метровая кухня в старой пятиэтажке и бесплатные кружки у ребенка. Эти женщины тоже глубоко несчастны? Их жизнь где, в трубе? Обычно же думаешь, что беременность - мимими, и со мной-то точно ничего не случится. Это смотря насколько ты болен головой изначально  я была мнительная всегда, и на тему беременности тоже Поднимите руки, кто, не будучи медиком, увидев впервые в жизни две полоски, немедленно полез в интернет/пошел в библиотеку подробно изучать ВСЕ генетические патологии. я за долго до беременности все прочитала  очень удивилась, когда выжила после родов и даже родила нормального ребенка  а разве в посте идёт речь об обязательном изъятии у матери ребенка с СД? ну как бы тема называется: Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД. Как можно предлагать сдать в интернат 12 недельных плод?!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
14 фев 2020, 17:28
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 14 фев 2020, 14:14Тут ключевое слово -"спокойно ". А теоретически она могла бы отдать, а потом себя сгрызть,больше детей не рожать и выйти из окна. Так что зависит от пластичности психики и прочих качеств человека. Если можешь отдать-отдай. Если будешь себя грызть-то оставляй и живи с чувством,что сделала все, что могла ,что это твой рок/крест/карма/долг.
|
|
|
|
Stahlratte |
14 фев 2020, 17:30
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Ответ на сообщение Пин от 14 фев 2020, 15:08У меня тоже есть знакомая с тремя детьми инвалидами,но они все её родные дети.Ей уже за 70 лет,болеет раком,муж её давно умер.Старшая дочка с СД недавно умерла ,почки отказали.Двое других тоже с УО и другими физическими пороками,часто в больницах лежат.Я с ней разговаривала,там такая безнадёжная усталость,плачет что уйдёт и дети ее уйдут в интернат жить, её родственники отказались детей себе брать,но детям там за 40 лет совсем не малыши.Она говорила мне,что раньше и слово то такого не знали как генетика,и они естественно с мужем не знали почему у них такие дети рождаются.Сейчас в наше современное время у этой женщины всё могло бы быть иначе.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
14 фев 2020, 17:37
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Что зондовое питание нужно будет, потому что нет и не будет рефлекторного глотания - это не область знаний врача?Что мозг имеет специфические сглаженные извилины? Что ребенок никогда не заговорит, и вообще закончит свой земной путь через полгода - год - два, в абсолютном большинстве случаев, если это полная форма СЭ?Это мама должна сама догадаться?Это не зона ответственности врача объяснить это матери? Это-да, зона ответственности. А сохранять ли ребёнка и оставлять ли его в семье-зона ответственности родителей. Не врач принимает решения. CooperClap, пользуясь случаем, спасибо за совет про оплату метро в СПб. Сегодня уже пользуюсь
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
14 фев 2020, 17:38
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 14 фев 2020, 15:39поднимаю но мне было 33 года,поэтому да-почитала и про СД и про прочие болезни. И скрининги делала бесплатные и была готова на инвазивный-но не предложили, а я не настолько была запуганная,чтобы не верить врачам. Если б была беременность в 40+ то делала бы инвазивный(или неинвазивный) тесты без всяких эмоций. Было очень интересно тут прочитать про тест за 40 тыс, буду его обязательно рекомендовать делать дочке,когда она забеременеет. Ответ на сообщение пузыринка от 14 фев 2020, 15:47Да,я тоже начиталась про ДЦП. И мне это помогло принять решение о плановом КС. У дочки было ножное предлежание,так что я не жалею ни капли.
|
|
|
|
Беата7 |
14 фев 2020, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10861
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Это-да, зона ответственности. А сохранять ли ребёнка и оставлять ли его в семье-зона ответственности родителей. Не врач принимает решения. Было бы достаточным сообщить о медицинских аспектах СЭ. Но вместо этого врачом было предложено посмотреть в интернете.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|