Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
Dashiela |
14 фев 2020, 00:21
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
У нас НИПТ тоже не оплачивает страховая,когда племяшке делали этот тест то 250 евро она сама оплачивала и не зря,на 10 неделе делала и выявили синдром Эдвардса,делала прерывание,а на УЗИ у неё всё было прекрасно. А как этот НИПТ по-немецки называется?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
14 фев 2020, 00:39
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
А как этот НИПТ по-немецки называется? Спросила у племянницы, по немецки он называется Praena Test  Посмотрела в гугле иногда пишут NIPT
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 фев 2020, 04:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Те гуманная мать приносит в жертву и себя и других детей. Не вижу тут гуманности. ИМХО. гуманность как и толерантность по сути уже ругательские слова! Пропагандируя солнечность как норму и уговаривая мам сохранять такую беременность и оставлять заведомо больной плод. И в чем смысл? Чем больше людей с СД тем лучше его примут что ли? Для меня это все в одном ряду с мамами уверенными что аутизм это новая ветвь эволюции так сейчас любую инвалиднсоть как норму преподносят.. и не пытаются дотянуть таких до нормы (тех кто может дотянутся), а мол принимайте такими
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
14 фев 2020, 05:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4336
 |
Посмотреть видео в интернете так СД это чуть ли не благословение господне. И добрые, и не агрессивные, и перспективные. интернет -не реальная жизнь  В реальности таких семей боятся, такие семьи становятся изгоями, выключены из социальной жизни, я ни разу не видела чтобы кто-то умилялся перспективам ребенка с СД. Как и другие инвалидности, особенно с УО. И доктора мам этих гнобят, и давят на них, так что рекомендации для докторов лишними не будут. Отредактировано: Luce в 14 фев 2020, 05:19
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
мама Аня |
14 фев 2020, 06:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Дамы, я понимаю, что у вас наболело и нет сил уже больше терпеть инвалидов вокруг себя. Как вы тут припечатали - решилась родить инвалида = зазомбированная "активистами" безмозглая эгоистка.
Но тема ветки не о том, что гуманнее еще до рождения избавиться от тех, кто отличается, а то том, как бережнее работать с матерями, у которых родился особый ребенок. Не улавливаете разницу?
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
14 фев 2020, 06:55
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
так сейчас любую инвалиднсоть как норму преподносят.. и не пытаются дотянуть таких до нормы (тех кто может дотянутся), а мол принимайте такими Принятие обществом никогда не помешает. Но только на фоне огромной работы с коррекцией, образованием и социализацией человека с особенностями. В реальности таких семей боятся, такие семьи становятся изгоями, выключены из социальной жизни, я ни разу не видела чтобы кто-то умилялся перспективам ребенка с СД. Как и другие инвалидности, особенно с УО. И доктора мам этих гнобят, и давят на них, так что рекомендации для докторов лишними не будут. А вы не путайте докторов и "реальную жизнь". В реальной жизни как раз люди подвержены вливанию в уши про солнечных детей. Сейчас в основной своей массе осудят мать, которая отказалась от ребенка с СД тк по тв не показывают реальную проблему. Показывают только солнечные лучики. Вам кажется что это не так? А вы вспомните, например, что многие реально не понимают почему люди с аутизмом имеют инвалидность. Ну аутисты это ж такие гении. Вон "Человек дождя" точно говорит что магия там есть. А вот этот кричащий и непослушный ребенок, он же просто не воспитан. На СД детей я не вижу никакой агрессии или нетерпимости со стороны населения. Ну разве что бабки могут что-то ляпнуть дурно пахнущее, но с ними уже другая история, к терпимости не имеющая никакого отношения. Большинство родителей детей с СД "выключены" по объективным причинам. Например с нами в санатории был мальчик с СД. Лет 12. Сам не жевал. Все ему пюрировали блендером. В играх и прочих коллективных действах не участвовал. Только выл с высунутым языком и шатало его во все стороны. Кому и как вы предлагаете с ним играть или общаться? Его мир это мать и отец. И у матери с отцом тоже больше нет другого мира. Это тяжело. Очень. Надо понимать что люди не принимают людей с СД по причинам низкого социального коннекта, а не чисто из-за диагноза. У моего внешне нет никакого диагноза. Я не могу все списать на нетерпимость к очевидной генетике. Так что приходится спокойно признать что не приняли в игру тк парень странноват. Что психуют тк люди нервные, а мое чадо порой способно вытащить нерв даже у меня. Короче все намного сложнее) Дамы, я понимаю, что у вас наболело и нет сил уже больше терпеть инвалидов вокруг себя. Что-то вы не правильно понимаете явно. . Как вы тут припечатали - решилась родить инвалида = зазомбированная "активистами" безмозглая эгоистка. Интересное воображение) Но тема ветки не о том, что гуманнее еще до рождения избавиться от тех, кто отличается, а то том, как бережнее работать с матерями, у которых родился особый ребенок. Не улавливаете разницу? Да это вы кажется не уловили. Речь о полной нехватке ВСЕСТОРОННЕЙ информации от сторонников солнечных зайчиков. Как это мило, убедить женщину что все эти диагнозы клише и отойти в сторону. А уж с реабилитацией и адской жизнью дальше как нибудь сама. Чай мать, а не абы чо. Такая поверхностная милота.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
14 фев 2020, 07:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Дамы, я понимаю, что у вас наболело и нет сил уже больше терпеть инвалидов вокруг себя. Как вы тут припечатали - решилась родить инвалида = зазомбированная "активистами" безмозглая эгоистка.
Но тема ветки не о том, что гуманнее еще до рождения избавиться от тех, кто отличается, а то том, как бережнее работать с матерями, у которых родился особый ребенок. Не улавливаете разницу? ИМХО, родить/не родить ребенка-инвалида при очевидной во время беременности диагностике - дело личное семьи.  Я представляю, насколько тяжелый крест такой ребенок. Жизнь с ним не компенсируют никакие пенсии и льготы, и плач по поводу того, что государство таким семьям что-то выделяет, непонятен.  Не столько выделяет, чтобы озолотить. У нас иные вполне здоровые, близкие к кормушке, лопатами гребут из закромов Родины и не стесняются.))) Я - за бережное отношение к родителям таких детей. И за полную открытость информации по поводу заболевания ребенка, перспектив его дальнейшего существования и ожидающих родителей трудностей. Одно другому не мешает, ИМХО. Потому что такое важное решение нужно принимать с открытыми глазами. Что касаемо самого фонда по поддержке детей с СД, то некоторый фанатизм в его деятельности я замечаю. И некоторую однобокость в подаче информации - тоже. Это я правильным не считаю, потому как добротой, улыбчивостью и прочими прекрасными качествами данный диагноз явно не ограничивается.
Сказали "спасибо": 21 раз(а)
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
14 фев 2020, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Про социализацию- у меня есть знакомая - в фонде работает. И у нас был спор- она мне доказывала условно , что видят сотрудники фонда( как раз социализируемых детей) , а я рассказывала, что видят родители детей, которых нельзя социализировать.
И вот у нее однобокая информация и такие как рассказывают как хорошо жить с таким ребенком и как они живут. А другую сторону не видят.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
14 фев 2020, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Я - за бережное отношение к родителям таких детей. И за полную открытость информации по поводу заболевания ребенка, перспектив его дальнейшего существования и ожидающих родителей трудностей. Одно другому не мешает, ИМХО. Потому что такое важное решение нужно принимать с открытыми глазами. Причем, важно понимать, что СД это навсегда. И надо продумать, кто после твоей смерти будет заботиться о человеке-инвалиде. У мамы подруга воспитывает 36-ти летнего сына с СД. Подруге под 70 лет. Сын - единственный ребенок, мужу - 78. Подруга - слезами заливается. Здоровье сдает, женщина сама едва ноги носит. И без конца работает на сына-инвалида...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
14 фев 2020, 10:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Принятие обществом никогда не помешает. палка о двух концах..  если общество обязано принять любым - зачем прилагать усилия для того, что бы "вытянуть в норму" мама особенка говорит: "зачем дрессировать, мне неохота прилагать усилия, проще льготой воспользоваться..." даже для УО в ВУЗ а обществу это благо? это способствует чему? развитию? пути вверх? или деградации? т.е. когда нет "безусловного принятия "и ставится цель - дотянуть до нормы - тогда прилагаются все усилия и ребенок получает шанс.. и тянется.. и развивается. А когда позиция: принимай какой есть... все обязаны, а не примут - подадим на них в суд, и льготы вам все дадим - мы получаем деградацию!!!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|