Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии

CooperClap
post 14 фев 2020, 17:54
Сообщение №211 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
У меня есть знакомая с другого форума,у нее первый ребенок полностью растение уже 13 лет(причем в результате неудачных родов),второй обычный. Вот она и красавица и мегапозитив. Но у нее муж отличный,он ей дает себя чувствовать желанной женщиной,это прямо у нее сквозит во всем общении.

Нет, это она все притворяется :D а на самом деле у нее ужасная жизнь и она очень несчастна, патаму шта форум так решил - он знает. Больной ребенок = загубленная жизнь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 14 фев 2020, 17:54
Сообщение №212 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
6 метровая кухня в старой пятиэтажке и бесплатные кружки у ребенка

Прям как с меня писано :super:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 14 фев 2020, 17:55
Сообщение №213 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Если этот человек счастлив жить своей жизнью, о какой "трубе" может идти речь?

Так о чем я и говорю!!!!! Каждый счастлив СВОИМ счастьем!!! И какой бы нам не казалось ужасной жизнь другого человека, это не делает его несчастным!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Малиновый Сироп
post 14 фев 2020, 17:58
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек 2002
пузыринка, кидайте тапками... но я не могу понять, чему может научить уход за такими детьми? какими такими глазами смотрят на мир их родители? что прекрасного им открывается?? Повторяюсь, речь идет именно о сознательном рождении больного безнадежного ребенка.
Что хорошего можно увидеть? чаще всего семья распадается, мужчины от здоровых то уходят только так, а тут проблемный.. женщина остается один на один с таким ребенком. и это обычная женщина, бухгалтер, менеджер, продавец, никак не эвелина бледанс.. эта женщина не сможет работать, не сможет жить обычной жизнью, и что самое страшное, это будет навсегда. такой ребенок не станет взрослым, самостоятельным, не станет обычным ребенком, который вырастет и станет жить свою нормальную жизнь...
это радость?? я правда не понимаю..
еще раз повторю, я не говорю о детях, у которых проявились проблемы после рождения. я говорю только о тех случаях, где все обследования просто кричат о проблемах, а женщины .. не слышат, не верят, или такие вот, просветленные все..
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 14 фев 2020, 18:00
Сообщение №215 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
пузыринка, кидайте тапками... но я не могу понять, чему может научить уход за такими детьми? какими такими глазами смотрят на мир их родители? что прекрасного им открывается??

Никому не желаю этого узнать, но это другая ступень духовного развития, ЕСЛИ родители смогли на нее зайти. Другой вопрос, что не все готовы к такому духовному росту, нет внутреннего ресурса. Ломаются. Именно поэтому я против осознанного рождения больных детей.

Еще, кстати, не обсудили тех, кто усыновляет детей с СД. А таких не мало. Они кто?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 14 фев 2020, 18:05
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Не может никто заставить сдать ребёнка никуда. Предлагать различные варианты- нормально. Мне они предлагались соц работником уже с подросшим ребёнком, никакой антигуманности не вижу, у людей есть выбор, не всегда люди знают об этом выборе, это задача государства его предоставить :???:
А задача родителя- узнать все подробности, как это работает, какие права и обязанности у родителя и государства, и какой вариант больше подходит конкретной данной семье.
Обществом конечно же порицается до сих пор выбор в пользу помещения ребёнка в гос учреждение, у меня почти год взяло, чтобы спокойно говорить людям об этом, не чувствуя себя виноватой. Только вот те, кто ребёнка видели и знали, не осуждали, наоборот, спрашивали, почему раньше не поместила?
Хрень в том, что отказываясь от младенца, ты действительно ещё не имеешь такой привязанности и чувства ответственности, и выстраиваешь отношения изначально на другом уровне. Очень многие родители детей не бросают, участвуют в их жизни, забирают на выходные и тд, при этом с рождения ребёнок в интернате. И для них это норма, другого они не знают. А когда делаешь это уже после Х количества лет проживания с ребёнком, то как бы тяжело не было жить с ним, ломая эту систему, помещая ребёнка в интернат, такой перелом наступает в психике, и очень тяжело адаптироваться к новой жизни. Хотя казалось бы, живи и радуйся, «крест» сняла. Нет, крест никогда не снимется, переживания никогда не уйдут, и так же будешь бегать проблемы решать, и проверять как там и что с ребёнком. Мало кто может полностью забить на ребёнка после многих лет воспитания дома, два года прошло, как у меня ребёнок в интернате, а до сих пор его проблемы занимают больше всего времени и нервов. Спасибо маме, она на 80 процентов занимается всем, у меня просто нет ни времени, ни сил уже. Ибо конечно идеального варианта нет, и в интернатах своих проблем хватает, и постоянно руку на пульсе надо держать, если хочешь для ребёнка лучшего.
Так вот какой вариант самый оптимальный? Рожать и воспитывать? Рожать и сдавать? Или не рожать вообще?
Первые два варианта- на всю жизнь. Никогда покоя уже не будет, третий- временный стресс и чувство вины, возможно, но решается перманентно, и проблема уходит навсегда.
Делать пренатальную диагностику, перестать врачам говорить « ой да вы молодая, конечно, если деньги лишние, делайте нипт, но это ни к чему» ( это подруге моей было сказано), и сделать точную диагностику доступной всем слоям населению. Женщина конечно сама решает, делать или нет, но на моем опыте, очень мало этому уделяется внимания, даже с моим анамнезом, врачи мне нихрена не предлагали с последующими беременности, я сама должна была напоминать про то, что у первого ребёнка генетика, и просить делать тесты. А те, у кого не было проблем, могут вообще об этом не думать, и доверяться врачам, не изучая вопрос. И обычный человек как бы и не обязан знать всё это, это работа врачей информировать и предлагать разные тестирования.
Уже только благодаря этому проблема решиться глобально.
Сказали "спасибо": 30 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 14 фев 2020, 18:10
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Малиновый Сироп от 14 фев 2020, 17:58
ЦИТАТА ( Малиновый Сироп )
не эвелина бледанс.

Так Эвелина тоже не отгрызёт эту хромосому у Семёна. Сколько бы денег у неё не было, но СД он у всех одинаковый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 14 фев 2020, 18:10
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Еще, кстати, не обсудили тех, кто усыновляет детей с СД. А таких не мало. Они кто?
Вы знаете, как ни странно, это совершенно разное эмоциональное бремя. Усыновленный ребенок с СД, это акт милосердия, благодеяния. Ты не чувствуешь иррациональной вины перед ним. На тебя не смотрят косо родственники (родила урода). а наоборот, ты - героиня. Ну и мат вознаграждение, не лишнее.

Отредактировано: Иванилла в 14 фев 2020, 18:11
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 14 фев 2020, 18:15
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
если человеку не нужны возможности? Если он живет практически как животное (по моим меркам) без всяких больных детей, то он какой - счастливый и довольный жизнью

Если он сам себе это выбрал и сам своей жизнью доволен :???:
Но я как-то не встречала людей, которым совсем не нужны возможности. Которые не хотят гулять/кататься на велосипеде-коньках-лыжах, плавать, посещать музеи/выставки/театр, работать/заниматься хобби и т.д....прямо вот ничего не хотят и только перспектива менять памперсы у инвалида вызывает неподдельный энтузиазм.
Это какие-то сильно просветлённые монахи разве что.
Если у него в жизни есть в разы меньше, чем у мамы с больным ребенком? То у кого из них жизнь труба?

Выше уже рассматривали примеры. "Не труба" - если есть возможность нанимать няню для инвалида на постоянной основе. А это дорого.
Со среднероссийской зарплатой жизнь и так не сахар местами, а с ребенком-инвалидом - труба, практически без вариантов.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 14 фев 2020, 18:16
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
но я не могу понять, чему может научить уход за такими детьми? какими такими глазами смотрят на мир их родители? что прекрасного им открывается?? Повторяюсь, речь идет именно о сознательном рождении больного безнадежного ребенка.
свой предел им открывается.
Кстати, про восторженные слова некоторых мам особых детей, есть ряд женщин (счастливых) у которых запредельное страдание открывает эндорфиновые шлюзы в мозгу. И они живут в аду, но как под наркотиком.
Тот же механизм работает после родов. У многих женщин эндорфины "смывают" негативные ощущения после родов.
Но у всего бывает истощение.
Поэтому нередки случаи - мама особенка супер-супер-супер-солнечна и ап... мертва
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных