Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
пузыринка |
14 фев 2020, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 14 фев 2020, 17:38ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) Да,я тоже начиталась про ДЦП. И мне это помогло принять решение о плановом КС. У дочки было ножное предлежание,так что я не жалею ни капли. СамаПоСебе*ну, мне тоже в некотором роде помогло, но не так как вам - дочку увезли и держали в терапии после родов и я знала - что она должна пописать ) работают почки, покакать (кишечник) и так далее. но у нее были другие проблемы и я залезла в интернет - и мне стало оч плохо. я итак 2 ночи не спала. Отредактировано: пузыринка в 14 фев 2020, 18:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
14 фев 2020, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Можно подробнее про бесплатный НИПТ? А то у нас медики то не в теме видимо. Только инвазивный предлагают бесплатно. Ну этот тот что с высокими рисками потерять ребенка. Я то платно делала НИПТ, а оказывается в России бесплатно уже? так первое узи как раз подгонятеся под максимальную диагностику именно Дауна там +/- пару недель неинформативно а на стадии формирования носика -самое то +анализ первого скрининга если хоть что-то насторожит (Узи или анализ)пошлют на дополнительный скрининг инвазивный бесплатно неинвазивный за деньги-но не очень дорго платное узи дороже  было
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
14 фев 2020, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Люди усыновляющие таких детей далеко не просветлённые ( ну в большинстве своём) . Многие просто относятся к этому прагматично, часто усыновляют, когда уже свой такой есть, для компании, и главное- когда есть финансовые ресурсы хорошие. Усыновителям не платят никакие пособия, поэтому само усыновление стОит дохрена, не каждый может позволить, а те кто могут, они и воспитывать могут позволить, получая нанятую помощь и хорошую реабилитацию. Друга категория, это люди, относящиеся к этому как к работе, ну вот такой у них интерес, заниматься больными детьми, получать какие то результаты, видеть свой вклад и тд. Когда это не свой родной ребёнок, реально легче. Морально и психологически нет той травмы, как от рождения собственного. Но это конечно не для каждого пятого даже, такие люди имеют крепкую психику и прагматичный подход и знают на что идут. А родившие не выбирают, и предел у всех свой, не говоря уже о ресурсах. Финансы огромную роль играют, и поддержка государства. Увы, в семье ее ребёнок получает гораздо меньше, чем в гос учреждении.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
14 фев 2020, 19:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Sнежная от 14 фев 2020, 15:26ЦИТАТА ( Sнежная ) не "их" а "нас". Я так же являюсь мамой особого ребенка. И сделала когда-то свой выбор, который никому не навязываю. И понимая о чем речь я не побежала, а полетела на НИПТ. И так же резво рванула бы на аборт. я помню, что вы писали на форуме про себя. с материнством, я поняла, такая вещь - у каждой матери есть медаль, ценность которой оспаривать нельзя. с мамами особят также, даже в большей мере. но, тем не менее, тюкать всех остальных мам особят за то, что они приняли решение, по вашему мнению - непра  ваша категоричность и резкость - это и есть, отчасти, деформация.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
14 фев 2020, 19:02
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
wiktorija33, понимаете, диабет у всех очень разный. У моего достаточно тяжело течет. Например, он падает. Прошлой зимой упал, выбил колено, распорол его (швы накладывали) и лежал в сугробе ждал пока я приеду. Не мог никог позвать, только мне позвонил. Летом на даче, жду его обедать, нет и нет, пошла по поселку, лежит, упал, весь разбился. Вот так и живем.
|
|
|
|
Ariel |
14 фев 2020, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
вы хотя бы когда-то отдыхаете при этом у вас есть карьера, моя подруга успешно работает, оба родителя девочки в команде у дочки имеют шикарную карьеру. Что не умаляет трудностей со сном, переживаний об уровне сахара, и прочего. С ментальником в разы сложнее. Если нет денег, один родитель дома.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
14 фев 2020, 19:07
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
неинвазивный за деньги-но не очень дорго от 17000. Узи все же дешевле с материнством, я поняла, такая вещь - у каждой матери есть медаль, ценность которой оспаривать нельзя У меня медали нет. Я просто не понимаю попытки оправдать любые действия особенком в семье, в то время как речь совсем о другом. ваша категоричность и резкость - это и есть, отчасти, деформация. Моя прямота это просто трезвый взгляд на ситуацию. КРуто разводить моральных мимимишек, не владея ситуацией напрямую. Поэтому я и написала изначально что в идеале перед принятием решения оставить плод с СД маму в санаторий где такие дети отдыхают. На несколько дней. Этого хватит. А лучше туда где тусят взрослые.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
14 фев 2020, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
CooperClap, ну все же инвалидность разная бывает  У знакомых у сына муковисцидоз. Это тяжело для всех. Но они научились с этим жить. Инвалид? Да. Но с полностью сохранным интеллектом, физически не ограничен сильно, учится в обычной школе. Спец диета, лекарства, ингаляции, периодически больница. Это тяжело, но он он развивается нормально. Он получит образование, сможет себя обеспечивать и отдельно жить. Заведёт семью. У друзей у сына СД. Скоро 6 лет. Речь отсутствует полностью (мычит только) , понимание минимальное: только недавно начал понимать простые фразы, с трудом ходит. Самые радужные прогнозы сейчас ставят, что его можно по максимуму вытянуть и он сможет работать в мастерской для ментальных инвалидов. Он никогда не сможет жить один, никогда не сможет себя обеспечивать. Все же это разные вещи Отредактировано: Olia_AON в 14 фев 2020, 19:14
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
14 фев 2020, 19:08
|
*
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 14 фев 2020, 19:02ЦИТАТА ( CooperClap ) Вот так и живем. CooperClap, с возрастом легче становится?
|
|
|
|
Stahlratte |
14 фев 2020, 19:08
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Чем тяжел выбор семьи родившей ребёнка с СД на мой взгляд?Тем,что когда все близкие уйдут из жизни,то человек будет помещен в специализированное учреждение.Где никто не будет подстраиваться под его пищевые привычки и нужды, всё будет по режиму и строгому надзору.Человек не любит манную кашу,но его ею будут кормить годами,человек не любит горячую воду но санитары будут его купать в кипятке,человек любит рисовать но никто не купит и не даст ему бумагу и краски.У меня знакомая работает в таком учреждении,это просто жесть что она рассказывала.Главный минус для меня,что нет свободы и выбора,человек зависит от решения чужих людей о его жизни.Это я пишу о знакомой,которая живёт и работает в Казахстане.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|