Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии

NathZh
post 15 фев 2020, 03:55
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ariel, речь же о путешествующем ребенке, разве нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 15 фев 2020, 04:11
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Daaro, в Минске это нереально далеко?
У нас все врачи, реабилитации и пр.если в час дороги укладываюися- ура, берём.

Так это не реабилитация-это карате. На это нужно выделить 3 часа в день минимум 2 раза в неделю. Это очень много для одного вида деятельности, увы. Мы тогда не успеем на все остальное-это прямо противоположный конец города, а ребенок и так много времени проводит в машине, потому как мы за городом живем-я все-таки по мере возможности стараюсь его беречь.
Daaro, желаю скорейшего созревания ЦНС.
Иногда на это нужно просто время.

Спасибо. :love: Очень надеемся, да.
[quote name='Ariel' date='15 фев 2020, 03:25' post='64744049']если для ребенка дорога стресс, вся проделанная работа может оказаться на смарку. [/
Не-короткие расстояния-норм-т е по принципу-пол часа едем-потом час на кружке-потом опять едем. Для него стресс именно длинная непрерывная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 15 фев 2020, 04:21
Сообщение №323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Ariel, речь же о путешествующем ребенке, разве нет?

Так он путешествует на самолете, а не на машине. Точнее путешествовал. Уже 2 года сидим дома-так как школа и младшая родилась.
И то там был минимум перемещений. Т е никаких полетов больше 5 часов. Всегда только сегментами, с ночевками. Никаких ночных рейсов-только днем и чтобы время попадало на дневной сон-укладывала в самолете (не всегда, конечно, получалось)))-но чаще спал чем не спал).
А-его еще и рвало раньше в машине.)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 15 фев 2020, 07:46
Сообщение №324 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Ariel, декомпенсированы значит. При нормальной компенсации нет задержки роста, Мишка всегда был самым высоким.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 15 фев 2020, 07:52
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Поэтому нередки случаи - мама особенка супер-супер-супер-солнечна и ап... мертва
потому что эта солнечность - это маска!!! порой даже для себя, попытка уйти от боли.. но от нее не уйдешь - она на всю жизнь все равно :???:
и да. ужас в том, что нет перспектив, нет будущего!
в счастье и просветленность таких мам не верю и не поверю никогда, ибо это против природы человека.
И не потому что это тяжело и трудно. а потому, что это бесперспективно.. нет будущего у таких детей.. и у семьи, которая все ресурсы на такого ребенка тратит!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 15 фев 2020, 08:10
Сообщение №326 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
ГалинаТ, а у семьи с 7-ю детьми из мордовской глубинки с обоими пьющими родителями есть будущее? Вопрос какое ))) у нас куча людей живет за чертой бедности просто в нечеловеческих условиях и умирает в 40 лет от алкоголизма. Чем их судьба более счастливая, чем судьба нормальной семьи с ребенком с СД - я не понимаю.
И я знаю отчем говорю. Я видела такие семьи с детьства и знаю очень много семей с детьми-инвалидами. Разные люди, разные судьбы, но тотальной безнадежности о который здесь многие пишут - нет. Есть достаточное кол-во семей, который живут счастливо с больными детьми, в т.ч. и ментальными. И вы можете думать о них что хотите, ситуации это не меняет - они счастливы.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 15 фев 2020, 08:11
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
потому что эта солнечность - это маска!!! порой даже для себя, попытка уйти от боли.. но от нее не уйдешь - она на всю жизнь все равно
и да. ужас в том, что нет перспектив, нет будущего!
в счастье и просветленность таких мам не верю и не поверю никогда, ибо это против природы человека.
И не потому что это тяжело и трудно. а потому, что это бесперспективно.. нет будущего у таких детей.. и у семьи, которая все ресурсы на такого ребенка тратит!

Я бы говорила не о счастье и просветленности, а о приятии. :) Вот оно - весьма возможно.
Ведь редко кто незыблемо счастлив. :???: У кого муж нервы мотает, у кого - свекровь, у кого - вполне здоровые детишки жилы своим поведением вытягивают, у кого - начальник кровь отсасывает, у кого родители болеют и помаленьку в маразм впадают. Т.е. прямо счастья-счастья бесконечного и не существует.
Есть факторы, которые человек может изменить: работу поменять, мужа, друзей. Есть те, которые не изменишь: детей неудачных на помойку не выкинешь, родителей - тоже.
И можно рыдать каждый день и грузить всех тем, что тебе плохо, больно, и жизнь не удалась, а можно просто жить в предлагаемых обстоятельствах, раз ты их изменить не можешь. И ловить свою порцию счастья, которое не такое, может, как у других, но все равно есть.
Я бы все на свете отдала, чтобы мелкий был здоров. Вот мне бы сказали: ты сейчас умри, а твой ребенок выздоровеет - и я бы ни минуты не размышляла. Но такую сделку мне никто не предложит, увы.
Поэтому я нахожу свое счастье там, где могу. Работа любимая, друзья, дети, внучка. Мне интересно жить, интересно общаться, читать, ездить, узнавать. Даже мелкого тащить интересно, потому что я столько всего узнала за эти годы.
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 15 фев 2020, 08:19
Сообщение №328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Разные люди, разные судьбы, но тотальной безнадежности о который здесь многие пишут - нет. Есть достаточное кол-во семей, который живут счастливо с больными детьми, в т.ч. и ментальными. И вы можете думать о них что хотите, ситуации это не меняет - они счастливы.

Я бы не назвала это счастьем в полном смысле слова. :) Мудрость, умение ограничиться тем, что есть, жить в предложенных обстоятельствах - да.
Но все-таки больной ребенок - это вечная рана, вечный страх перед будущим, вечная болевая точка.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 15 фев 2020, 08:33
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
а у семьи с 7-ю детьми из мордовской глубинки с обоими пьющими родителями есть будущее?
Так их возможности нужно сравнивать с их запросами, а не с вашими, не с нормальной непьющей мамой, у которой родился особый ребенок. У нее-то возможности были бы нормальными, если бы не было требующего постоянного ухода ребенка, который никогда не станет нормальным. Зачем вы приводите в пример каких-то деградантов? Мама-то не деградант.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 15 фев 2020, 08:46
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
насчет духовного просветления... как-то времени на него не осталось, очевидно.)))
потому что ты ребенком занималась, а не требовала, что бы "его принимали каков он есть".. и Снежная.. без духовного просветления - ибо силы на ребенка положила. Таким мамам как Вы - реально надо памятники ставить... и вы не вещаете, как это здорово иметь таких детей :cool:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1722 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:57 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 17:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных