Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
NathZh |
15 фев 2020, 03:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ariel, речь же о путешествующем ребенке, разве нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
15 фев 2020, 04:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Daaro, в Минске это нереально далеко? У нас все врачи, реабилитации и пр.если в час дороги укладываюися- ура, берём. Так это не реабилитация-это карате. На это нужно выделить 3 часа в день минимум 2 раза в неделю. Это очень много для одного вида деятельности, увы. Мы тогда не успеем на все остальное-это прямо противоположный конец города, а ребенок и так много времени проводит в машине, потому как мы за городом живем-я все-таки по мере возможности стараюсь его беречь. Daaro, желаю скорейшего созревания ЦНС. Иногда на это нужно просто время. Спасибо.  Очень надеемся, да. [quote name='Ariel' date='15 фев 2020, 03:25' post='64744049']если для ребенка дорога стресс, вся проделанная работа может оказаться на смарку. [/ Не-короткие расстояния-норм-т е по принципу-пол часа едем-потом час на кружке-потом опять едем. Для него стресс именно длинная непрерывная.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
15 фев 2020, 04:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Ariel, речь же о путешествующем ребенке, разве нет? Так он путешествует на самолете, а не на машине. Точнее путешествовал. Уже 2 года сидим дома-так как школа и младшая родилась. И то там был минимум перемещений. Т е никаких полетов больше 5 часов. Всегда только сегментами, с ночевками. Никаких ночных рейсов-только днем и чтобы время попадало на дневной сон-укладывала в самолете (не всегда, конечно, получалось)))-но чаще спал чем не спал). А-его еще и рвало раньше в машине.)))
|
|
|
|
CooperClap |
15 фев 2020, 07:46
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Ariel, декомпенсированы значит. При нормальной компенсации нет задержки роста, Мишка всегда был самым высоким.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
15 фев 2020, 07:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Поэтому нередки случаи - мама особенка супер-супер-супер-солнечна и ап... мертва потому что эта солнечность - это маска!!! порой даже для себя, попытка уйти от боли.. но от нее не уйдешь - она на всю жизнь все равно и да. ужас в том, что нет перспектив, нет будущего! в счастье и просветленность таких мам не верю и не поверю никогда, ибо это против природы человека. И не потому что это тяжело и трудно. а потому, что это бесперспективно.. нет будущего у таких детей.. и у семьи, которая все ресурсы на такого ребенка тратит!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
15 фев 2020, 08:10
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
ГалинаТ, а у семьи с 7-ю детьми из мордовской глубинки с обоими пьющими родителями есть будущее? Вопрос какое ))) у нас куча людей живет за чертой бедности просто в нечеловеческих условиях и умирает в 40 лет от алкоголизма. Чем их судьба более счастливая, чем судьба нормальной семьи с ребенком с СД - я не понимаю. И я знаю отчем говорю. Я видела такие семьи с детьства и знаю очень много семей с детьми-инвалидами. Разные люди, разные судьбы, но тотальной безнадежности о который здесь многие пишут - нет. Есть достаточное кол-во семей, который живут счастливо с больными детьми, в т.ч. и ментальными. И вы можете думать о них что хотите, ситуации это не меняет - они счастливы.
|
|
|
|
Пин |
15 фев 2020, 08:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
потому что эта солнечность - это маска!!! порой даже для себя, попытка уйти от боли.. но от нее не уйдешь - она на всю жизнь все равно и да. ужас в том, что нет перспектив, нет будущего! в счастье и просветленность таких мам не верю и не поверю никогда, ибо это против природы человека. И не потому что это тяжело и трудно. а потому, что это бесперспективно.. нет будущего у таких детей.. и у семьи, которая все ресурсы на такого ребенка тратит! Я бы говорила не о счастье и просветленности, а о приятии.  Вот оно - весьма возможно. Ведь редко кто незыблемо счастлив.  У кого муж нервы мотает, у кого - свекровь, у кого - вполне здоровые детишки жилы своим поведением вытягивают, у кого - начальник кровь отсасывает, у кого родители болеют и помаленьку в маразм впадают. Т.е. прямо счастья-счастья бесконечного и не существует. Есть факторы, которые человек может изменить: работу поменять, мужа, друзей. Есть те, которые не изменишь: детей неудачных на помойку не выкинешь, родителей - тоже. И можно рыдать каждый день и грузить всех тем, что тебе плохо, больно, и жизнь не удалась, а можно просто жить в предлагаемых обстоятельствах, раз ты их изменить не можешь. И ловить свою порцию счастья, которое не такое, может, как у других, но все равно есть. Я бы все на свете отдала, чтобы мелкий был здоров. Вот мне бы сказали: ты сейчас умри, а твой ребенок выздоровеет - и я бы ни минуты не размышляла. Но такую сделку мне никто не предложит, увы. Поэтому я нахожу свое счастье там, где могу. Работа любимая, друзья, дети, внучка. Мне интересно жить, интересно общаться, читать, ездить, узнавать. Даже мелкого тащить интересно, потому что я столько всего узнала за эти годы.
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
15 фев 2020, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Разные люди, разные судьбы, но тотальной безнадежности о который здесь многие пишут - нет. Есть достаточное кол-во семей, который живут счастливо с больными детьми, в т.ч. и ментальными. И вы можете думать о них что хотите, ситуации это не меняет - они счастливы. Я бы не назвала это счастьем в полном смысле слова.  Мудрость, умение ограничиться тем, что есть, жить в предложенных обстоятельствах - да. Но все-таки больной ребенок - это вечная рана, вечный страх перед будущим, вечная болевая точка.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
15 фев 2020, 08:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10862
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
а у семьи с 7-ю детьми из мордовской глубинки с обоими пьющими родителями есть будущее? Так их возможности нужно сравнивать с их запросами, а не с вашими, не с нормальной непьющей мамой, у которой родился особый ребенок. У нее-то возможности были бы нормальными, если бы не было требующего постоянного ухода ребенка, который никогда не станет нормальным. Зачем вы приводите в пример каких-то деградантов? Мама-то не деградант.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
15 фев 2020, 08:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
насчет духовного просветления... как-то времени на него не осталось, очевидно.))) потому что ты ребенком занималась, а не требовала, что бы "его принимали каков он есть".. и Снежная.. без духовного просветления - ибо силы на ребенка положила. Таким мамам как Вы - реально надо памятники ставить... и вы не вещаете, как это здорово иметь таких детей
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|