Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
Пин |
15 фев 2020, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Чтобы об этом говорить - надо иметь статистику определенную, а ее нет. Какой процент СД обучаем, а какой нет? И в количестве тоже, чтобы знать, о скольких людях идет речь. Предполагаю, эта статистика есть.  Заболевание-то не из новых, давно изученное. Сейчас в большинстве школ - инклюзия. И никто не запретит маме отдать в оош ребенка с СД, буде на то ее воля. Обычно не отдают, потому что сами родители вполне могут определить потолок интеллектуального развития ребенка. Даже в коррекционной школе все зависает на уровне началки, не продвигаясь дальше. Само наличие УО у страдающих СД говорит, как минимум, о неспособности их к анализу, абстрактному и логическому мышлению. Как это ни печально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
15 фев 2020, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Пин, насколько я знаю, здесь определяют уровень УО и комиссия решает сможет ли ребёнок учиться в обычной школе (сам или с тьютером) или должен идти в специализированную. Мнение родителей могут учесть, но не обязательно. С высоким уровнем УО никакой инклюзии в обычной школе не будет
Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2020, 13:32
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
15 фев 2020, 13:28
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
лосанна, мне больно вспоминать мужчину из клиники,он был в клинике с сыном с СД на реабилитации.Это был пятый ребенок в семье,родители родили его за 40 лет.И вот слышу грохот в коридоре,выглядываю из комнаты физиотерапевта и вижу картину,сидит парень 16 лет на вид на полу и бьёт ногами по полу,и не хочет никуда идти а у них прием у логопеда (парень не говорящий практически) и вот бедный его папа под 60 лет мужчине, берёт его и садит себе на спину и везёт его на спине в сторону комнаты логопеда.Разговорилась потом с этим мужчиной,тоже не знали что у плода был СД,врачи пропустили на узи.И теперь вот постоянно мотаются по клиникам и реабилитациям,у папы спина уже отказывает,так как сын не хочет часто сам никуда идти ногами и приходится его таскать на себе.Парень весом под 80-90 кг,УО,не говорит практически,навыков самообслуживания практически нет.Папа его сказал,что сил у них уже нет а старшие дети его брать под опеку не хотят, поэтому одна дорога ему сыну-это интернат.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
15 фев 2020, 13:30
|
*
дочь
сын
 |
Недавно видела садиковскую группу в метро. Была девочка с СД. Лет 5. Развитая, болтливая девчушка. С хорошей координацией, с хорошей развитой речью, правда, не все звуки четко выговаривала. Общалась с детками, с воспитателями. Уверена, что она многого сможет достигнуть, если ей помочь. У наших друзей, увы, ситуация не такая радостная как бы им ни хотелось  причём сами же и мешают сыну  в специализированном саду, с обученными воспитателями, в маленьких группах, где детки с таким же диагнозом, у него был бы шанс найти друзей, его бы целенаправленно и профессионально развивал. В обычном саду дофига детей и воспитатели физически не могут уделять внимание только ему друзей нет и играть не с кем. Зато родители добились что их ребёнок в обычном саду и он "как все"  да нифига он не как все
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
15 фев 2020, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Olia_AON, в том случае, что вы рассказали, там и родители немного неадекватно реагируют. Все-таки в прогнозах для их мальчика в центре по СД, где мальчика наблюдают, сказали, что если все пойдёт хорошо, то он сможет выучиться какой-нибудь профессии и работать в мастерской для ментальные инвалидов. То есть, чем-то он будет занят и вовлечен в социум, а не жизнь овоща в закрытом интернате.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
15 фев 2020, 14:30
|
*
дочь
сын
 |
есть, чем-то он будет занят и вовлечен в социум Ну так тут всех по максимуму социализируют и пытаются научить чему то.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
15 фев 2020, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Само наличие УО у страдающих СД говорит, как минимум, о неспособности их к анализу, абстрактному и логическому мышлению. Как это ни печально. и еще, не претендую на 100% истину, мои наблюдения показывают, что люди с СД, после 30-ти лет интеллектуально откатывают назад. То есть в 18-25 лет больной еще может выполнять простейшую однотипную работу, а после 30 теряет такую возможность.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
15 фев 2020, 14:32
|
*
дочь
сын
 |
Olia_AON, в том случае, что вы рассказали, там и родители немного неадекватно реагируют. Ну так вот это случай веры в солнечность, начитавшись красивых историй и насмотревшись передач и фильмов  и что СД это просто небольшая особенность и не более
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
15 фев 2020, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Пин, насколько я знаю, здесь определяют уровень УО и комиссия решает сможет ли ребёнок учиться в обычной школе (сам или с тьютером) или должен идти в специализированную. Мнение родителей могут учесть, но не обязательно. С высоким уровнем УО никакой инклюзии в обычной школе не будет Вполне разумно. wiktorija33, конечно, есть тяжелые случаи, и мне тоже приходилось такие наблюдать. Важно, что есть поддержка от государства и нет осуждения.  И, в конце концов - интернат, если уже никак и ничем. Но не тот вариант, что есть у нас. Ну так вот это случай веры в солнечность, начитавшись красивых историй и насмотревшись передач и фильмов и что СД это просто небольшая особенность и не более Я нигде не встречала информацию о том, что это "небольшая особенность."  Если брать статью с той же Викепедии - там очень четко сказано даже в процентном отношении, какой уровень УО у таких деток. Опять же, вы понимаете, что родители за своего ребенка будут бороться до конца, даже скатываясь в крайность. Тут уже просто срабатывает слепа родительская любовь. В любом случае, в вашей стране у этих детей гораздо больше возможностей, чем в нашей. А еще и отношение в нашей такое, как у Галины Т, например. В общем, родители должны обладать максимум правдивой информации -а ее сейчас найти не сложно и принимать решение исходя из своих возможностей и реальностей. А обществу нашему - по крайней мере - надо быть милосерднее и спокойнее. Ну так тут всех по максимуму социализируют и пытаются научить чему то. Вот об этом и речь. Так и должно быть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
15 фев 2020, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 15 фев 2020, 13:19ЦИТАТА ( Olia_AON ) они создали себе идеальную картинку о СД и полностью игнорируют реальность Ужас. Ребенка жалко. Я про подобное только в сми читала. У нас был нашумевший случай, когда мальчик с СД доучился то ли до 4, то ли до 5 класса обычной школы. А потом школа сказала - все, это его потолок в интеллектуальном плане, дальше наша обычная школа ему ничего не может предложить. Родители были не согласны, мол, у него тут друзья и ему все нравится. Странные люди  В спец школе их сын точно также бы задружился с другими ребятами и учил то, что ему по силам. Видимо, бывают такие родители, которым сложно принять реальность, и они считают, что вращаясь в среде нормотипичных детей, их ребенок станет таким же. Тот самый случай, когда ребенок - заложник взрослых. Как и вашем примере.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|