Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии

Пин
post 15 фев 2020, 13:21
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Чтобы об этом говорить - надо иметь статистику определенную, а ее нет. Какой процент СД обучаем, а какой нет? И в количестве тоже, чтобы знать, о скольких людях идет речь.

Предполагаю, эта статистика есть. :) Заболевание-то не из новых, давно изученное.
Сейчас в большинстве школ - инклюзия. И никто не запретит маме отдать в оош ребенка с СД, буде на то ее воля. :???:
Обычно не отдают, потому что сами родители вполне могут определить потолок интеллектуального развития ребенка. Даже в коррекционной школе все зависает на уровне началки, не продвигаясь дальше.
Само наличие УО у страдающих СД говорит, как минимум, о неспособности их к анализу, абстрактному и логическому мышлению. Как это ни печально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 фев 2020, 13:23
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Пин, насколько я знаю, здесь определяют уровень УО и комиссия решает сможет ли ребёнок учиться в обычной школе (сам или с тьютером) или должен идти в специализированную. Мнение родителей могут учесть, но не обязательно.
С высоким уровнем УО никакой инклюзии в обычной школе не будет

Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2020, 13:32
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 15 фев 2020, 13:28
Сообщение №353 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
лосанна, мне больно вспоминать мужчину из клиники,он был в клинике с сыном с СД на реабилитации.Это был пятый ребенок в семье,родители родили его за 40 лет.И вот слышу грохот в коридоре,выглядываю из комнаты физиотерапевта и вижу картину,сидит парень 16 лет на вид на полу и бьёт ногами по полу,и не хочет никуда идти а у них прием у логопеда (парень не говорящий практически) и вот бедный его папа под 60 лет мужчине, берёт его и садит себе на спину и везёт его на спине в сторону комнаты логопеда.Разговорилась потом с этим мужчиной,тоже не знали что у плода был СД,врачи пропустили на узи.И теперь вот постоянно мотаются по клиникам и реабилитациям,у папы спина уже отказывает,так как сын не хочет часто сам никуда идти ногами и приходится его таскать на себе.Парень весом под 80-90 кг,УО,не говорит практически,навыков самообслуживания практически нет.Папа его сказал,что сил у них уже нет а старшие дети его брать под опеку не хотят, поэтому одна дорога ему сыну-это интернат.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 фев 2020, 13:30
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Недавно видела садиковскую группу в метро. Была девочка с СД. Лет 5. Развитая, болтливая девчушка. С хорошей координацией, с хорошей развитой речью, правда, не все звуки четко выговаривала. Общалась с детками, с воспитателями. Уверена, что она многого сможет достигнуть, если ей помочь.
У наших друзей, увы, ситуация не такая радостная как бы им ни хотелось :???: причём сами же и мешают сыну :???: в специализированном саду, с обученными воспитателями, в маленьких группах, где детки с таким же диагнозом, у него был бы шанс найти друзей, его бы целенаправленно и профессионально развивал.
В обычном саду дофига детей и воспитатели физически не могут уделять внимание только ему друзей нет и играть не с кем. Зато родители добились что их ребёнок в обычном саду и он "как все" :???: да нифига он не как все :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 15 фев 2020, 14:25
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Olia_AON, в том случае, что вы рассказали, там и родители немного неадекватно реагируют.
Все-таки в прогнозах для их мальчика
в центре по СД, где мальчика наблюдают, сказали, что если все пойдёт хорошо, то он сможет выучиться какой-нибудь профессии и работать в мастерской для ментальные инвалидов.

То есть, чем-то он будет занят и вовлечен в социум, а не жизнь овоща в закрытом интернате. :4u:

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 фев 2020, 14:30
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
есть, чем-то он будет занят и вовлечен в социум

Ну так тут всех по максимуму социализируют и пытаются научить чему то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 15 фев 2020, 14:32
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Само наличие УО у страдающих СД говорит, как минимум, о неспособности их к анализу, абстрактному и логическому мышлению. Как это ни печально.
и еще, не претендую на 100% истину, мои наблюдения показывают, что люди с СД, после 30-ти лет интеллектуально откатывают назад.
То есть в 18-25 лет больной еще может выполнять простейшую однотипную работу, а после 30 теряет такую возможность.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 фев 2020, 14:32
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Olia_AON, в том случае, что вы рассказали, там и родители немного неадекватно реагируют.

Ну так вот это случай веры в солнечность, начитавшись красивых историй и насмотревшись передач и фильмов :???: и что СД это просто небольшая особенность и не более :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 15 фев 2020, 14:37
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Пин, насколько я знаю, здесь определяют уровень УО и комиссия решает сможет ли ребёнок учиться в обычной школе (сам или с тьютером) или должен идти в специализированную. Мнение родителей могут учесть, но не обязательно.
С высоким уровнем УО никакой инклюзии в обычной школе не будет

Вполне разумно.

wiktorija33, конечно, есть тяжелые случаи, и мне тоже приходилось такие наблюдать.
Важно, что есть поддержка от государства и нет осуждения. :4u: И, в конце концов - интернат, если уже никак и ничем. Но не тот вариант, что есть у нас. :fingal:

Ну так вот это случай веры в солнечность, начитавшись красивых историй и насмотревшись передач и фильмов и что СД это просто небольшая особенность и не более

Я нигде не встречала информацию о том, что это "небольшая особенность." :???: Если брать статью с той же Викепедии - там очень четко сказано даже в процентном отношении, какой уровень УО у таких деток.
Опять же, вы понимаете, что родители за своего ребенка будут бороться до конца, даже скатываясь в крайность. Тут уже просто срабатывает слепа родительская любовь. В любом случае, в вашей стране у этих детей гораздо больше возможностей, чем в нашей.
А еще и отношение в нашей такое, как у Галины Т, например. :fingal:

В общем, родители должны обладать максимум правдивой информации -а ее сейчас найти не сложно и принимать решение исходя из своих возможностей и реальностей.

А обществу нашему - по крайней мере - надо быть милосерднее и спокойнее.

Ну так тут всех по максимуму социализируют и пытаются научить чему то.

Вот об этом и речь. Так и должно быть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 фев 2020, 14:40
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 15 фев 2020, 13:19
ЦИТАТА ( Olia_AON )
они создали себе идеальную картинку о СД и полностью игнорируют реальность

Ужас. Ребенка жалко. Я про подобное только в сми читала. У нас был нашумевший случай, когда мальчик с СД доучился то ли до 4, то ли до 5 класса обычной школы. А потом школа сказала - все, это его потолок в интеллектуальном плане, дальше наша обычная школа ему ничего не может предложить. Родители были не согласны, мол, у него тут друзья и ему все нравится. Странные люди :???: В спец школе их сын точно также бы задружился с другими ребятами и учил то, что ему по силам. Видимо, бывают такие родители, которым сложно принять реальность, и они считают, что вращаясь в среде нормотипичных детей, их ребенок станет таким же. Тот самый случай, когда ребенок - заложник взрослых. Как и вашем примере.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 04:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных