Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии

Olia_AON
post 15 фев 2020, 14:48
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Joki, ну в данном случае я сомневаюсь, что они добьются, чтобы мальчик попал в обычную школу. Тут сама школа, куда они хотят и учится старшая дочь, откажется. Нуи опять же все дети перед школой проходят спец врачебную комиссию (вот я с сыном во вторник ходила) и они уже составляют рекомендации может ли ребёнок уже идти в школу и в какую.
И если в некоторых случаях родители могут оспорить, то сомневаюсь, что не говорящего ребёнка, который не всегда понимает что ему говорят, отправят в обычную школу даже с тьютером.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 фев 2020, 14:50
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
конце концов - интернат, если уже никак и ничем

В моей реальности интернат - это великое благо, в него еще попасть надо :) там их и развивают, и специалисты с ними работают, и активностей всяких полно, заточенных именно под их уровень интеллекта. Они там все такие деловые, радостные, чувствуют себя самостоятельными. У одной отдельно взятой семьи никогда не будет на это ресурсов - ни моральных, ни физических. А в интернате - красота, если можно так выразиться. Речь, разумеется, уже о подросших детях, с которыми родителям во всех смыслах сложно справляться. То есть маленькие дети с УО живут, конечно, в семье, но в определенный момент происходит отделение повзрослевшего ребенка от нее. И на самом деле это оптимальный вариант для всех сторон.

Отредактировано: Joki в 15 фев 2020, 14:54
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 фев 2020, 14:54
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Joki, есть ещё мастерские для взрослых инвалидов. Живут дома, а с утра до вечера там тусят: немного работают, мастерят, с ними занимаются. Знакомая в таком социальным педагогов работает.

Отредактировано: Olia_AON в 15 фев 2020, 14:56
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 15 фев 2020, 15:02
Сообщение №364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
В моей реальности интернат - это великое благо, в него еще попасть надо там их и развивают, и специалисты с ними работают, и активностей всяких полно, заточенных именно под их уровень интеллекта. Они там все такие деловые, радостные, чувствуют себя самостоятельными. У одной отдельно взятой семьи никогда не будет на это ресурсов - ни моральных, ни физических. А в интернате - красота, если можно так выразиться. Речь, разумеется, уже о подросших детях, с которыми родителям во всех смыслах сложно справляться. То есть маленькие дети с УО живут, конечно, в семье, но в определенный момент происходит отделение повзрослевшего ребенка от нее. И на самом деле это оптимальный вариант для всех сторон.
Идеально! Это какая страна? дорого там взрослого инвалида содержать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 15 фев 2020, 15:07
Сообщение №365 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
А в интернате - красота, если можно так выразиться. Речь, разумеется, уже о подросших детях, с которыми родителям во всех смыслах сложно справляться. То есть маленькие дети с УО живут, конечно, в семье, но в определенный момент происходит отделение повзрослевшего ребенка от нее. И на самом деле это оптимальный вариант для всех сторон.

Оно так и должно быть, по идее.
В той же Викепедии есть статистика - подавляющее количество беременностей с таким диагнозом прерывается

В 2002 году было выявлено, что 91—93 % беременностей в Великобритании и Европе с диагнозом ребёнка «синдромом Дауна» были прерваны.

Все-таки сейчас люди имеют возможность выбирать и выбирают. Ну, а те, кто рождается - должны иметь помощь и поддержку от государства и общества. Что, собственно, и есть в большинстве стран Европы.

У нас это по другому. Деток с СД не образовывают, насколько я знаю. Может, ошибаюсь - то поправьте. И речь даже не об обычной школе. И все достижения этих детей - это огромный труд родителей и только родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 15 фев 2020, 15:18
Сообщение №366 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
У нас это по другому. Деток с СД не образовывают, насколько я знаю. Может, ошибаюсь - то поправьте. И речь даже не об обычной школе. И все достижения этих детей - это огромный труд родителей и только родителей.
У нас еще худо-бедно есть условия для дошкольников. А вот старше все - пипец.

Вообще то о чем пишет Joki и Olia_AON, это правильно сконструированный корабль социальной адаптации ментальных инвалидов. При таких условиях рождение особого ребенка это трагедия, но все же не крах жизни родителей. Есть выход. Ты не одна плывешь, а есть корабль, готовый перевезти твой груз в максимально комфортной и безопасной форме.

У нас же это дырявая баржа, которую требуется латать и латать. И что делают фонды? Кричат "Баржа тонет! Срочно заваливайте ее по самую крышу!". Ничего не выходит и ты с грузом оказываешься в открытом море. Тонете. Гибнете, а фонды говорят "Боже ну хватит вам! Зато смотрите какие прекрасные волны и как красиво вдали плывут заграничные грузовые корабли :coffee:

Ведь проблема не в предложении отдать в интернат. Вот у девочек интернат это благо. Проблема в самых условиях наших интернатов. Так с чем надо бороться?
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 15 фев 2020, 15:38
Сообщение №367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.

Перечитала первый пост.
Написано: не предлагать сдавать ребенка после рождения.

Разумеется не предлагать.

:???:

Разумеется объяснять и предлагать тесты во время беременности.

:???:

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 15 фев 2020, 15:54
Сообщение №368 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
ЦИТАТА
Вообще то о чем пишет Joki и Olia_AON, это правильно сконструированный корабль социальной адаптации ментальных инвалидов. При таких условиях рождение особого ребенка это трагедия, но все же не крах жизни родителей. Есть выход. Ты не одна плывешь, а есть корабль, готовый перевезти твой груз в максимально комфортной и безопасной форме.

У нас же это дырявая баржа, которую требуется латать и латать. И что делают фонды? Кричат "Баржа тонет! Срочно заваливайте ее по самую крышу!". Ничего не выходит и ты с грузом оказываешься в открытом море. Тонете. Гибнете, а фонды говорят "Боже ну хватит вам! Зато смотрите какие прекрасные волны и как красиво вдали плывут заграничные грузовые корабли

Ведь проблема не в предложении отдать в интернат. Вот у девочек интернат это благо. Проблема в самых условиях наших интернатов. Так с чем надо бороться?

Да, именно так.
С чем бороться? ПРобовать защитить свои права. Говорить о том, что такие дети есть, и их родители есть. И это не овощи, не отбросы общества, а люди, имеющие права. Как это делает Блендас. Говорить, говорить и говорить. И заставлять чиновников двигаться. СОздавать резонансные дела, обсуждать их на форумах и менять сознание обывателей.
И так далее.

Отредактировано: лосанна в 15 фев 2020, 15:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 15 фев 2020, 16:00
Сообщение №369 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Как это делает Блендас
А вот я не в восторге от того как это делает Бледанс. Что она делает? Демонстрирует фасад и хайпует на различных телешоу, типа "дом2" и "пусть говорят". Что мы знаем благодаря Бледанс? Что Семен пракрасный мальчик ( живущий с отцом и от того еще прекраснее ), которого карасиво одевают и обувают, возят за границу, активно включают в социальную среду. Что-то слышно о проблемах таких детей? Нет. Это как раз то чем грешат фонды. Мы не видим реальности. Видим только солнечность. И вот мать сохраняет такого ребенка, оставляет его, и выясняется что сидит она теперь в столь глубочайшей попе, что солнышко то сюда особо и не светит.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 15 фев 2020, 16:01
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
живущий с отцом и от того еще прекраснее
:beer: основное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 16:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных