Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
Иванилла |
15 фев 2020, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Да, именно так. С чем бороться? ПРобовать защитить свои права. меня можно назвать циничной и бессердечной. Меня и саму несколько коробит то, что я пишу. Но не отказываться от генетических исследований. Прерывать беременности с хромосомными аномалиями. Не надеяться на "государство нам должно и поможет."
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
15 фев 2020, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Что-то слышно о проблемах таких детей? Нет. Это как раз то чем грешат фонды. Мы не видим реальности. Видим только солнечность. И вот мать сохраняет такого ребенка, оставляет его, и выясняется что сидит она теперь в столь глубочайшей попе, что солнышко то сюда особо и не светит. реалии большинства. Про Европу написать не могу, могу написать про Канаду. Да, есть какая-то поддержка. Но в конечном счёте, пока ребёнок живёт дома, он на 99% проблемa родителей. У нас в школе есть ребёнок с УО. Олигофрения. Ему 10 лет, невербальный, мычит. Мать работать не может, потому что кто-то должен с ним сидеть вне школы. Вот с 9 до 15 часов у неё есть досмотр. После нет. Живут на велфере, есть какие-то доп денежки. Но, это не жизнь, это выживание.  У женщины нет никого. Отредактировано: Ariel в 15 фев 2020, 16:10
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
15 фев 2020, 16:11
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Когда лежала в Тушинской со мной в боксе была женщина. У дочки СД. Дочка еще маленькая совсем. Сама женщина из Дагестанского села и приехала в институт педиатрии ребенка обследовать. Денег по нулям. Ребенок какал на пеленку для экономии подгузников ( чем отдельно радовал во время еды ). Так вот на этаже была девушка, у которой дочке с СД года 4. Эта мама спросила как они реабилитируются и "более опытная" начала ее просвещать. Остеопат, курсы массажей, Диета безглютеновая и безмолочная, дефектолог и тд. Женщина перестала записывать рекомендации где-то на половине. Знаете ли слушать про регулярного остеопата за 5000, сохраняя в тумбочке добавку супа с обеда на ночь это отдельный вид мазохизма. Дефектолог в ее поселке это матюк а не название профессии. Диета? Массажи? И вот с одной стороны я понимаю что она так задепрессовала тк еще и принятие то не пришло в полной мере. Но не безнадега ли все это? Какие ч керту внутренние рамки и перспективы по желанию? Это точка. Все. Капут. А отказаться нельзя тк родня считает дитя испытанием аллаха  У женщины нет никого. А вот тут озвучивали что это все вопрос внутренних рамок)
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
15 фев 2020, 16:17
|
*
les petites cocottes
 |
А вот тут озвучивали что это все вопрос внутренних рамок) каких рамок? Это боль беспросветная. Одни мучения, а на выходе с ребёнком даже поговорить нельзя. Никакой отдачи. Глубокий ментальный инвалид.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 фев 2020, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
. Но не отказываться от генетических исследований. Прерывать беременности с хромосомными аномалиями. Не надеяться на "государство нам должно и поможет." Ну да. Можно вообще тогда и пособия по инвалидности не платить, и прочей помощью государству не заморачиваться. Типа раз родители сами выбрали рожать (или сами не заплатили за НИПТ и не знали о патологии), то значит, пусть сами и отвечают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
15 фев 2020, 16:21
|
*
les petites cocottes
 |
Бледанс а что Блёданс. Инстаграмные фотки счастливой матери? А чего ей несчастной быть? Не она же этого ребёнка растит. А для шоу сфоткаться с нарядным... Наверное ужас напишу, но Блёданс эта напоминает мне картины из Средневековья, когда карликов наряжали, как игрушку держали. Вот её отношение к ребёнку.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
15 фев 2020, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Типа раз родители сами выбрали рожать (или сами не заплатили за НИПТ и не знали о патологии), то значит, пусть сами и отвечают. Нет. я о другом. Часто сохраняют беременности под влиянием рассказов, а у соседки - были плохие анализы, а ребенок - здоровый. Или как та же Блёданс, знала о генетической патологии и родила, потому что ребенок с СД это "её формат". Плюс сладкие песни - дети с УО это радость для семьи. Мы только и поняли как прекрасна жизнь, в момент появления ребенка в СД.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
15 фев 2020, 16:28
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Наверное ужас напишу, но Блёданс эта напоминает мне картины из Средневековья, когда карликов наряжали, как игрушку держали. Вот её отношение к ребёнку. Так была история, когда она на каком-то шоу накинулась с кулаками на женщину, которая сказала что сын ее никому не нужен и ей в том числе. А по сути не нужен никому, факт. А мать...вот ей как раз он может и нужен, но карьера объективно нужнее тк финансы отца ребенка позволяют не работать и им заниматься. Но селяви  Причем я понимаю ее выбор. Находиться при ментальном инвалиде 24/7 это очень тяжело. Беда в том что те кто сохранил беременность ребенком с СД не имеют такого выбора. Ну нет его и все тут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
15 фев 2020, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Ответ на сообщение Joki от 15 фев 2020, 14:50А в какой стране такие замечательные интернаты? Они бесплатны? Для всех особых детей?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
15 фев 2020, 16:31
|
*
les petites cocottes
 |
Находиться при ментальном инвалиде 24/7 это очень тяжело. есть женщины, кто и при не ментальном находиться не хотят. У нас многие рaзводятся с мужьями и устраивают себе материнство на полставочки. Три дня в неделю поработают матерью, зато орден "Мать" на всю грудь и счастливые фото на весь Инстаграм. Отредактировано: Ariel в 15 фев 2020, 16:35
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|