Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
Иванилла |
15 фев 2020, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Ну в дагестанском селе этот ребёнок проведёт вполне счастливое беззаботное детство, будет себе бегать вместе с животными на дворе, никто не будет от него ждать, что он вотпрямчас заговорит, пойдёт в обычную школу и станет обычным ребёнком возможно откат к первобытности в случае с СД - благо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
15 фев 2020, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Булочка, я не знала, что у дочки проблемы. Сил и терпения.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
15 фев 2020, 17:00
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
СамаПоСебе*, читая "Особое детство" Ирис Юханссон я тоже думала об этом. Являясь аутистом она, в условиях фермы, жила вполне счастливо и не напряжно. И отец не парился тк для простейших сельхоз работ подходит и ладно. Даже с мужем говорили что если совсем ничего и не выгорит то в деревню на вольные прерии. НО потом проанализировала все это и как-то пришло осознание, что имей отец возможность и желание ее вытянуть то это могло получиться более чем успешно, учитывая что даже при полном бездействии такой результат. Что касательно деревни. Массажи и остеопат не для мозга же нужны. Приоблема с гипотонусом и прочим. Масса сопутствующих заболеваний, требующих лечения. Кому это надо в деревне? Это мучение
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
15 фев 2020, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
И уж гораздо лучше для самой мамы сохранить работу и платить помощникам, чем загнать себя в угол. И все делать самой и жить в нищете. И не иметь денег на ту же реабилитацию.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
15 фев 2020, 17:05
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
И уж гораздо лучше для самой мамы сохранить работу и платить помощникам, чем загнать себя в угол. И все делать самой и жить в нищете. И не иметь денег на ту же реабилитацию. Безусловно. Поэтому и говорю что не осуждаю выбор Бледанс или Хакамады. Просто к реальности 90% матерей таких детей он не применим.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
15 фев 2020, 17:07
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Булочка от 15 фев 2020, 16:58То есть с УО вы считаете всегда агрессивность? У племяшки много проблем, но никогда у неё не было агрессивности вообще. Безо всяких специальных занятий в этом направлении. И мы с ней спокойно сидим, пока родители занимаются своими делами. Потому что она удобна в быту, даже более удобна, чем многие обычные дети. И уж ее никто точно в интернат не сдаст, тк за ней присматривает вся семья с обоих сторон. Но никто от неё не ждёт прогресса в учебе или высшего образования или работы и самостоятельной жизни. И не будет ничего делать в этом направлении. Хотя может если жизнь на это положить-она б и осилила программу школы?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
15 фев 2020, 17:08
|
*
les petites cocottes
 |
Sнежная, про аутизм ещё хорошо почитать про Temple Grandin. Она одна из немногих, у кого точно-точно аутизм, и довольно успешная жизнь. Но, у её семьи были деньги.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
15 фев 2020, 17:12
|
*
Полина 27.07.2006
 |
Sнежная, наверное. Хотя знаю обычную семью с ребёнком с СД, где мама работает, а ребёнок был в саду, потом в школе. Как минимум мама за эти годы поднялась в своей профессии и у неё будут деньги на присмотр за взрослым, для которого уже не будет ни школы ни сада.
Ariel, аутизм при сохранном интеллекте-это одно. Аутизм при уо-совсем другое. Если мозг не пашет, то есть или нет аутичный черты-это не то же самое, чем когда ребёнок с сохранным интеллектом.
|
|
|
|
Ariel |
15 фев 2020, 17:14
|
*
les petites cocottes
 |
СамаПоСебе*, я как бы это понимаю.
|
|
|
|
Sнежная |
15 фев 2020, 17:16
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
СамаПоСебе*, ну а у нас со школами и садами беда. В паралельной крупнее коррекции был мальчик с СД. Из обычного сада и тупо выдавили, а в коррекции мест нет. Отец пробивал место со скандалом и бдениями у минисерства. Выбил, но только на пол дня. В прошлом году по возрасту с ним попрощались. Новый бой. Какая карьера при таких вводных?  Ваше открытие хорошей помощи огромная проблема для нашей страны. Многие сидят на пособии и все
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|