Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
artful_poison |
15 фев 2020, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1723
печенька 2015
лисенок 2017
апельсинка 2020
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 14 фев 2020, 14:38ЦИТАТА ( Оська77 ) Я Вас умоляю! Германия еще не вся Европа. Я в Чехии еле нашла - где сделать такой тест в 2015-м, чуть в Австрию не уехали за Панорамой. Так вот, нам в Чехии, в 2015-м, Панорама встала в 700 с хвостиком евро. Он раньше везде был значительно дороже, в Германии тоже. За последние 5 лет цены реально сильно упали, потому что кроме Панорамы другие тесты такие появились, и в целом они намного распространеннее и доступнее. Хотя в 2019 в Германии, опять же, он тоже не 250 был (Пренатест, вроде самый дешевый сейчас). Мне цену в 350 называли за минимальный набор.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
15 фев 2020, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28154
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 15 фев 2020, 16:31ЦИТАТА ( Вьюрок ) А в какой стране такие замечательные интернаты? Они бесплатны? Для всех особых детей? Я про Голландию пишу. Сфера оказания помощи/ ухода за менее дееспособными членами общества здесь вообще очень развита (достаточно посмотреть на количество разного рода заведений для инвалидов всех возрастов, причем в основном это не оч большие учреждения (разных форм и видов), по принципу "большой семьи", а не казенного дома; социальное предпринимательство тоже оч развито, т.е. данная сфера не находится в руках гос-ва, хотя и строго мониторится именно гос-вом). Интернатов в нашем понимании нет, как и выражения "сдали ребенка в интернат". Для особых детей с УО существуют разные формы поддержки, ухода и реабилитации. Это может быть дневное пребывание где-то, либо несколько дней в неделю. Или схема - на неделе ребенок живет в таком учреждении, на выходные забирают домой. Или через выходные. Зависит от диагнозов, тяжести ухода, степени реабилитируемости. Чтобы сдать в такое учреждение и вообще никогда не забирать домой, а только навещать, вообще не распространено. Ну разве что ребенок настолько тяжел, что ему 24 часа в сутки нужен интенсивный уход, постоянная медицинская поддержка, а сам он в том состоянии, про которое говорят "овощ". Бесплатного, конечно, ничего нет. Финансирование состоит из 1) расходов на проживание (это, как правило, гос пособие по инвалидности, сумма у каждого своя, зависит от многих факторов + родительский взнос, сумма которого зависит от дохода семьи) и 2) расходов на лечение, медуход, реабилитацию (это оплачивается через страховку). Сестра подружки моей дочери - инвалид (умств и физич). Лет до 9 она жила дома, оба родителя работали и работают до сих пор (мама на полставки) + на подхвате были бабушки + помощь в виде соцработника. Изначально она немного ходила с опорой, сейчас уже нет. Физически ее стало тяжело перемещать и по дому (даже с лестничным подьемником и адаптированной ванной), и ежедневно возить в "школу" и на разные процедуры-реабилитации. Можно, конечно, маме было уволиться с работы, но она ни разу не педагог-реабилитолог-медик или что там еще + в семье другие дети, которыми тоже надо заниматься. Сейчас девочка на неделе живет в спецучреждении (за городом, так называемая "ферма по уходу и заботе", где почти вся реабилитация на месте), а на выходные и каникулы они ее забирают домой. Так и живут. Радужной, конечно, такую жизнь не назвать (больной ребенок - это всегда трагедия в той или иной степени), но да, у них нет такого, что все существование положено на уход за тяжелой недееспособной дочерью. В остальном они - обычная семья. И так дело обстоит именно у большинства людей с детьми, у которых тяжелая инвалидность (которых я знаю лично или через свое окружение). Отредактировано: Joki в 15 фев 2020, 18:58
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
15 фев 2020, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Бесплатного, конечно, ничего нет. Финансирование состоит из 1) расходов на проживание (это, как правило, гос пособие по инвалидностии, сумма у каждого своя, зависит от многих факторов + родительский взнос, сумма которого зависит от дохода семьи) и 2) расходов на лечение, медуход, реабилитацию (это оплачивается через страховку). у нас такая же система. На выходе оказывается, что проживание ребёнка в таком доме вылетает средней семье в пару тысяч долларов в месяц. Моя помощник учителя работает в выходные в таком доме. Проживание там стоит 3 тысячи долларов в месяц. Часть покрывается пенсией по инвалидности. Остальное из кармана родителей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
15 фев 2020, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28154
 |
Остальное из кармана родителей. Эта сумма зависит от дохода. Малоимущей семье будут субсидии. У нас именно так.
|
|
|
|
Пин |
15 фев 2020, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Навыки самообслуживания, умение подчиняться требованиям-это важно. Самое забавное, что добиться такого от ментальника или УО - это значит частенько именно "положить на это жизнь". Просто обучение хождению по-большому на горшок в течение нескольких лет не так симпатично выглядит, допустим, как мои рассказы о том, что ребенок в марафоне на учи.ру победил.))) И потому мамами особых детей не транслируется в общий чат или знакомым. А на самом деле работы было с этим горшком не меньше. И я тоже эту работу делала, только рассказывала об этом на профильном форуме.)))
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Коляновна |
15 фев 2020, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
А откуда инфа, что Бледенс с сыном не живёт? Я думала она прямо растворилась в позднем материнстве. Вот старшего сына она как раз не растила. Тоже вопрос: откуда там богатый папа? Они ведь в разводе. Подписана на Блёданс в Инстаграм (как актриса, она не особо интересна, но как человек - вполне). Она очень адекватная и работает много. Возможно, как раз и пашет, чтобы обеспечить сына по возможности. Ну и понятно, что в Инстаграм постят только «фасад». Помню читала её и её мужа (отца Семена) интервью. Он говорил, что его родители (или только мама) работали всю жизнь в интернате для детей-инвалидов , и он часто бывал у мамы на работе, насмотрелся... И потом, уже в сознательном возрасте, очень боялся рождения собственного ребёнка с особенностями.
|
|
|
|
Ariel |
15 фев 2020, 19:10
|
*
les petites cocottes
 |
Малоимущей семье будут субсидии. в наших реалиях малоимущая семья это по сути велфер. То есть адекватное, работающеe населeние будет платить, причём столько, что реально выгоднее не работать. У моей знакомой у сына шизофрения плюс букет других диагнозов. Она с ним не справляется. Он ростом 190, огромный амбал. Вот она платит 2000 в месяц, зарабатывая 4 (после всех налогов и тд). И живи на эти деньги как хочешь, в нашей дорогущей стране.  Он говорил, что его родители (или только мама) работали всю жизнь в интернате для детей-инвалидов , и он часто бывал у мамы на работе, насмотрелся... так похоже эта бабушка там и руководит всем сейчас. Отредактировано: Ariel в 15 фев 2020, 19:10
|
|
|
|
NathZh |
15 фев 2020, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ну да. Можно вообще тогда и пособия по инвалидности не платить, и прочей помощью государству не заморачиваться. Типа раз родители сами выбрали рожать (или сами не заплатили за НИПТ и не знали о патологии), то значит, пусть сами и отвечают. в Исландии, например, так и есть. Если врачи прошляпили СД, пособие есть. Если анализы показывали высокую вероятность, а мать отказалась от дальнейшего исследования, или прошла амнио-, хориоцентезы и решила рожать, то никаких пособий нет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
15 фев 2020, 19:15
|
*
les petites cocottes
 |
NathZh, я видела статистику, чро там почти 100% прерывание при СД.
|
|
|
|
Irishechka |
15 фев 2020, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
аю одну женщину у по другому форуму, у неё ребёнок уже довольно взрослый-с синдромом кошачьего крика. Она работает уже много лет учителем, у неё ещё двое детей. Помогает муж и мама ее. Она а не рассматривала вариант все бросить и сидеть при ребёнке, поэтому изначально строили жизнь так, чтобы она сохранила работу а если бы у нее не было мамы, которая готова сидеть с больным внуком? И при этом зп мужа не позволяла бы содержать всю семью и доплачивать няне (так как зп учителя не факт что покроет зп няни для особенка)? Села бы как миленькая с ребенком дома или в интернат бы отдала. Тут вообще такой момент, если муж с невеликой зп, а зп жены не покрывает оплату няни и реабилитацию, то практически без вариантов придется маме тяжелого ребенка сесть дома
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|