Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
Иванова Лена |
16 фев 2020, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Не врачу надо доверять в такой ситуации, а обследованиям реальным. И смотреть к кому ты идёшь тоже. Короче думать все равно надо самой, а не ждать что кому-то за тебя виднее Ага. В родах ребенка покалечили - надо было врача лучше выбирать... .В садике воспитатель недосмотрел и травма - надо было няню нанимать. Няня недосмотрел а - надо было самой сидеть. Сама сидела и карьеру не построила - надо было в садик отдавать и на работу... В общем, можно сойтись на том, что в любой ситуации человек самдурак.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
16 фев 2020, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Ariel от 16 фев 2020, 17:26Они нам сказать не могу, это ж конфиденциальная информация, но прежний менеджер намекнул, что родители против, а они не могут без разрешения давать Я лично подписала бумагу, что моему могут делать все необходимые обследования и назначения, главное, чтобы в курсе держали. Но без согласия родителей не могут. Прав же не лишены, государство является временным опекуном, но права ограничены
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
16 фев 2020, 17:32
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
это офигительные льготы. Я рада, что есть у людей такая поддержка. Да. В Москве с этим лучше. И специалистов найти можно. Но есть и нюансы. Бассейн с индивидуалкой 1800р занятие, дефектолог от 2000 за занятие, может какие-то музеи и выставки бесплатны, но там куда ходим мы льготы редко предоставляются. Массаж? От 12000 за курс, обследования и специалисты тоже платно. Бесплатно? Без проблем. Запись к тому же генетику 3 месяца. Аденоиды удалить? Без проблем. С севораном (обычный наркоз чреват откатами) пару месяцев очередь и кипа бумаг. И надо умудриться не заболет, либо переносится. Либо 50000 и на след неделе делают. МРТ? С севораном по льготе нет. Платим 14000. Потому что в столице не только возможности столичные, но и цены. Ещё говорят лекарства можно бесплатно получать. Я оказалась в прошлом месяце тк за 2 года получила только Амоксиклав один раз и все. Остальное за свой счёт. Огромные очереди на что-то бесплатное. Мы мелкого всесторонне обследовали, Коле инву оформляли и тут нам наконец-то предлагают лечь в больницу на обследование. Те возможность есть, но такая себе...Короче выбивать все же много чего приходится.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
16 фев 2020, 17:34
|
*
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение PIA от 16 фев 2020, 17:27Финансирование от государства, частично опека покрывает расходы, учреждение тоже государственное, о частных для детей я даже не слышала. А попасть трудно, да, у нас два года взяло, и то в первый попавшийся отправили, повезло, так как именно эта организация одна из лучших считается. С этим я конечно поспорила бы DASCH название, если интересно.
|
|
|
|
Sнежная |
16 фев 2020, 17:35
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
теперь еще и ипотека под 6% Давно? Я тут узнавала про все московские льготы по жилью, меня отправили с богом тк если не малоимущие то ничего не положено. Про ипотеку впервые слышу
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 фев 2020, 17:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Это только в Москве. 5 км от столицы, и уже нет таких больших денег и льгот. но системы интернатов есть и в регионах ну так я и говорю, что такая помощь должна быть организована и да: без привязки как рожали, кто рожал и тд. знаешь.. с одной стороны вроде да.. с другой, сознательно рожать инвалида - я считаю слишком жестоко, преступно.. по отношению и к ребенку и к обществу.
|
|
|
|
Пин |
16 фев 2020, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Ulla_Mechta, меньше 23 тысяч при неработающей маме по всей стране чисто физически быть не может. 12600 - пенсия на ребенка, 10000 - маме, если она не работает, 1500 - если в денежное отношение переводишь льготы на лекарства и проезд. Как бы, ребенок-инвалид в Москве и в других городах у нас - это инвалиды с разными потребностями.)))
|
|
|
|
CooperClap |
16 фев 2020, 17:43
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Sнежная, с ноября 2019  в Москве дают пока 2 банка, с июня начнут давать почти все. По поводу лекарств  но конкретно диабетиков снабжают хорошо, помпы ставят, расходники к ним дают. Инсулин дают, иголки дают, тест полосок дают 3 пачки в месяц. Конечно, 3 мало, надо минимум 6-7, это еще плюс 1,5-2 тысячи.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
16 фев 2020, 17:43
|
*
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Sнежная от 16 фев 2020, 17:32Жесть. У нас так же в принципе. Единственное нет платной медицины отдельно, нужно ждать вечно, чтобы попасть к специалистам. Реабилитации как таковой нет, если хочешь чуть больше чем ничего, всё платно. Час логопеда - $80-90 , государство даёт логопеда от школы, который раз в три месяца приходит, наблюдает и даёт рекомендации. Так же и физио и массаж и прочие нужности. Выделяется всё по минимуму, за реальные результаты и занятия надо платить. Пенсия по инвалидности у моего была 230 долларов, это два раза к логопеду сходить и раз на массаж. Всё. Единственное, мед страховка государственная, все лекарства покрывает на 100 процентов. Но тоже, только разрешённые и входящие в список, я несколько раз платила чтобы взять получше лекарства. Слышала у аутистов получше с этим, финансирование хорошее, много чего люди выбивают, и школы и центры реабилитационные есть, но тоже везде надо требовать, ждать, просить, узнавать. Никто ничего не даёт просто так. Я до 10 лет не знала даже что няня мне положена на несколько часов в неделю, ни разу мне наш соц работник не сказал, только когда я сама узнала, она подтвердила и дала форму заполнить
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
16 фев 2020, 17:48
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Ага. В родах ребенка покалечили - надо было врача лучше выбирать. Я выбираю. Вот сейчас будет контракт. Читаю отзывы. Дорого. С Вовкой так же выбирала врача и роддом. Почему? Потому что с Колей не выбирала и вот чем все обернулось. Ответственности с врачей это ничуть не снимает. Просто все надо перепроверять. Вообще все. Максимально постараться обезопасить себя от ошибки. Я на УЗИ сейчас платно гоняю раз в месяц тк беглому осмотру на старом аппарате от ЖК я не доверяю. И невролог свой. И психиатр явно не от ПНД, она у нас блаженная. На кого я там ответвенность могу переложить? Как бы, ребенок-инвалид в Москве и в других городах у нас - это инвалиды с разными потребностями.))) Ага. И кушают и одеваются за Москвой наверное меньше. И медпомощь меньше нужна. Мы отсюда никуда тк знаем что с Колькой за пределами Москвы будет попа полная
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|