Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
Fox |
16 фев 2020, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Чертополох, сейчас скажут, что нечего вкладываться в бесперспективность. ДЦП ведь навсегда. Ну и все. Поэтому курсивом добавлю, что если бы наши друзья не вкладывались в парня, он был бы существенно более тяжелым инвалидом. Когда мальчику было 9 месяцев, другая подруга выкрала(!!!) в детской п-ке, где работала, направление в больницу, ибо местный невролог говорила, что норма, ну тонус ослаблен, не страшно. В больнице сразу поставили угрозу ДЦП, и сказали, что если бы пришли раньше, все было бы гораздо проще. А так - в пять лет пошел, в семь начал немного неразборчиво говорить, в 9 первый класс спец школы. И их постоянно вели хорошие врачи. За деньги.
Отредактировано: Fox в 16 фев 2020, 19:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
16 фев 2020, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А у вас какой порог дохода для малоимущих? Меньше прожиточного минимума, а он составляет 10 701 рубль в месяц.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
16 фев 2020, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Ответ на сообщение Пин от 16 фев 2020, 17:48ЦИТАТА ( Пин ) я не вижу смысла бодаться за пенсию Пин, я обратила внимание, ты время от времени говоришь о возможности получения инвалидности для Ильи. Я знаю у нас несколько реальных случаев оформления инвы у подросших детей с неплохой реабилитацией. Если этот вопрос не отпускает , думаю, следует все же посоветоваться не на форуме, а в вашем ПНД. 1. у Ильи стоит официальный диагноз? 2. Если да, как долго? Сколько по времени вы наблюдаетесь с этим диагнозом. В настоящее время с не нужна госпитализация или какие то особые обследования. Мнения участкового психиатра и/или зав.отд. вполне достаточно, чтобы понять напишут ли они посыльной лист. ЦИТАТА ( Пин ) реабилитация бесплатная ребенку не нужна. Лекарства... ну речь то не только про это, регулярная финансовая поддержка. Илья какие то рецептурные лекарства принимает? если официального диагноза, карточки, дисп.наблюдения нет и не было - будет сложнее, но не безнадежно, если есть желание. можно врачу говорить , у нас все отлично- самостоятелен, отличник, победитель олимпиад а можно наоборот - зациклен, своеобразен, неконтактен...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
16 фев 2020, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
На бесплатные лекарства не очень стоит рассчитывать. Правда, не знаю, может, это только у нас так.  От лекарств на 2020 год отказалась, хоть какая-то копеечка будет за это. Вроде около 300 рублей. Потому что ни разу за три года не дали бесплатное лекарство, хотя я ходила к врачам и администрации несколько раз. То нужного лекарства в списке нет, то денег не выделили.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
16 фев 2020, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Ответ на сообщение Ariel от 16 фев 2020, 19:25Вообще формально у нас массаж есть :-) по направлению невролога и с предварительной записью. Бесплатный для родителей. Вопрос-почему невролог не направляет? Дефектологи вроде тоже должны быть бесплатно по направлению.
|
|
|
|
Булочка |
16 фев 2020, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 16 фев 2020, 15:40Тем, чем нужно пользоваться, тем и не пользуются. Почему жкх и парковка важнее реабилитации? Искренне не понимаю
|
|
|
|
СамаПоСебе* |
16 фев 2020, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6788
Полина 27.07.2006
 |
Булочка, им хватает того, что есть. Девочка ходит в школу, есть развитие. Может, они не верят в шаманские танцы с бубнами. Лекарства плюс школа. Ну посещали они логопеда и дефектолога-без видимого результата, решили не тратить на это время больше. Я сама вижу прогресс заметный, возможно, что ребёнок доразвивается как-то. Появились длинные предложения уже. И это именно после школы. И ей на пользу общение именно с обычными детьми, не с собратьями по несчастью. Поэтому вместосанаториев они ездят просто на отдых в компании родственников с детьми. И после таких поездок-есть видимые прорывы.
Отредактировано: СамаПоСебе* в 16 фев 2020, 20:05
|
|
|
|
Rynna |
16 фев 2020, 20:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1232
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 16 фев 2020, 19:43Это все действительно есть. По ОМС. Но тут надо либо добиваться, либо должно повезти с наблюдающим врачом, который выдаст направления. А дальше опять как повезёт, можно попасть к отличным специалистам, а можно совсем наоборот. У нас в поликлинику на два месяца летом каждый год приходят массажистки из интерната для детей с ДЦП, вот к ним сразу бешеная очередь, к остальным массажистам можно свободно попасть в любое время практически.
|
|
|
|
Чертополох |
16 фев 2020, 20:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение СамаПоСебе* от 16 фев 2020, 19:20ЦИТАТА ( СамаПоСебе* ) Чертополох, возможно, имеет смысл вкладываться только в те манипуляции, которые приносят очевидную пользу. СамаПоСебе*, там у родителей есть цель- девочка должна научиться жить одна, когда родителей не будет. Она на коляске передвигается, но несколько шагов может сделать сама. К этой цели они и идут.
|
|
|
|
PurPur |
16 фев 2020, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Вот что хорошо в Канаде, это если у родителей есть более менее нормальная работа на дядю, у них есть соц пакет. Который и покроет всякие массажи. Не надо даже семи пядей во лбу быть. Соц пакет есть даже у технички, работающей в госпитале. У нас это называется страховка, которая не бесплатна и которя покроет только часть массажей по назначению. Но инвалидности по диабету у нас не раздают. и по просто неврологии - тоже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|