Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии

Ariel
post 16 фев 2020, 20:24
Сообщение №771 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
PurPur, всё зависит от плана. Они у нас совершенно разные, зависит от работодателя.
которая не бесплатна
опять же зависит от работодателя. У нас есть где бесплатно. Или premium копеечный.
У нас совершенно другая система. Наши бенефиты для массажей, лекарств, очков, дантиста. А не для посещения мед врачей. Это покрывает гос страховкой.

То есть в этом плане нам действительно везёт. Бенефиты очень сподручны людям, кому нужны постоянно лекарства по хронике. У кого дети на инсулине и тд. Многие учителя не уходят на пенсию до 65 лет потому что им или супругу нужна серьёзная мед терапия. После 65 у нас лекарства бесплатны (или там есть какая-то смешная сумма, которую нужно оплатить). Если стоимость лекарств достигает тысячи или двух в месяц, люди продолжают работать, несмотря на то, что теоретически имеют право выхода на пенсию.

Отредактировано: Ariel в 16 фев 2020, 20:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 16 фев 2020, 20:30
Сообщение №772 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

опять же зависит от работодателя. У нас есть где бесплатно. Или premium копеечный.
У нас совершенно другая система. Наши бенефиты для массажей, лекарств, очков, дантиста. А не для посещения мед врачей. Это покрывает гос страховкой.
И тем не менее я слышу от канадцев про очереди и необходимость идти к частникам.

Я просто читаю тему с удивлением.
Любой диагноз в России - инвалидность.

Это, интересно, веяние последних лет или при СССР так тоже было? Мне мама рассказывала, что когда я родилась, у меня стояла масса диагнозов, на которые, если посмотреть сегодняшними глазами, - это ни о чём. Но они до сих пор существуют в сегодняшней России, и детей с ними активно реабилитируют.
Причём диагнозы ставятся на глаз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 фев 2020, 20:34
Сообщение №773 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
про очереди и необходимость идти к частникам.
к каким частникам?
У нас нет частной медицины. Если речь o медицине, а не о дантистах, очках, массаже.

У нас нет частных госпиталей никакого формата. Если нужен психолог - это бенефиты. Если нужен психиарт - это мед врач, придётся брать направление и ждать приёма.

А очереди да, есть. Особенно если человек не хочет проехаться 50-60 км на приём. А это реальный вариант.

Наша система абсолютно не идеальна. Но, ею можно успешно пользоваться, при желании. :shuffle:

Отредактировано: Ariel в 16 фев 2020, 20:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 16 фев 2020, 20:38
Сообщение №774 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас нет частной медицины. Если речь o медицине, а не о дантистах, очках, массаже.

У нас нет частных госпиталей никакого формата.
Частной практики никакой (направляющей в госпиталь) у вас нет?
Нет частных аллергологов, которые сделают тесты, которые обычный врач скажет что не нужны?
Вообще никакой? То есть никакие специалисты не практикуют частно за деньги?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 фев 2020, 20:39
Сообщение №775 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Частной практики никакой (направляющей в госпиталь) у вас нет?
Нет частных аллергологов, которые сделают тесты, которые обычный врач скажет что не нужны?
Вообще никакой? То есть никакие специалисты не практикуют частно за деньги?
именно так.
Вообще нет частных врачей, тех кто MD.
То есть, это работает так. У врача может быть своя практика, но работает она исключительно пo OHIP.
Как вариант, можно сначала пойти в поликлинику, сказать что нет ОХИПа. Там заплатить за приём. Потом тебя отправят к врачу специалисту. Там опять заплатить из своего кармана.
Но смысла в этом нет никакого.

Отредактировано: Ariel в 16 фев 2020, 20:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 16 фев 2020, 20:44
Сообщение №776 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Вообще формально у нас массаж есть :-) по направлению невролога и с предварительной записью. Бесплатный для родителей.
А по факту так. У нас курсы массажа каждый раз когда скручивает. Вот ребенок нормальный и тут вдруг сначала язык налево не поворачивается, потом левая рука все роняет и левая нога резко начинает подгибаться и скручиваться. Все это происходит за несколько дней. Мы бежим к мануальщику и срочно ищем массажиста. Тогда все быстро приходит в норму. Его реально разминают через немогу. Удивляясь что так сильно все скручено. Потом все приходит в норму и гуляем. Чекам вот у него гипотонус и массажи смысла не имеют, пока не вернётся тонус. И так периодически. Пару раз в год. Поликлиника? Запись к неврологу через 2 недели. Очередь на массаж несколько месяцев. Те фактически в нашем случае это недоступно тк к тому времени когда мы доходим до тему массажа снимать уже нечего. А две недели ждать, что бы невролог увидела мы не можем тк ему реально тяжело так :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 16 фев 2020, 20:47
Сообщение №777 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Arabica от 16 фев 2020, 18:02
ЦИТАТА ( Arabica )
это, наверное, совсем-совсем давно. Дочке 12, все узи уже были, да что там, 12, я в 1994 первый раз узи делала по гинекологии, вполне всё было.

лет 10 тому назад :???: у нас и узи то в отделении гинекологии не было - было на первом этаже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 16 фев 2020, 20:47
Сообщение №778 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Любой диагноз в России - инвалидность.
Вы плохо читаете. У нас даже с ДЦП если на ноги поставила - уже не инвалид. Мы пока оформляли перед нами троим с ДЦП инву сняли. А детей ещё вытягивать и вытягивать. И проблемы ещё видно невооружённым глазом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 16 фев 2020, 20:57
Сообщение №779 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Sнежная, в нашей поликлинике у кого-то по артриту сняли. У моей деформации, поэтому оставили, но крупные суставы до сих пор ограниченны в движении. Вот очевидно. Не так плохо как было, но видно. На комиссии посмотрели, постановили, что амплитуды полные. Если вдруг пальцы выпрямятся, то видимо тоже снимут. Видимо суставы стали самовосстанавливающимися :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 16 фев 2020, 21:08
Сообщение №780 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
PurPur, у нас в последнее время перестали давать всем подряд - народ возмущен :D а раньше и по гипотериозу давали (реально ребенку надо выпить одну дешевую таблетку в день и он здоров). Сколько было астматиков в ремиссии годами на инвалидности.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 12:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных