Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии

CooperClap
post 17 фев 2020, 12:48
Сообщение №901 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
.о получается, что мамы оставляют детей ради этих копеек.

Ну так это временно, ребенок подрастает, а мама не теряет квалификацию. Много раз это уже обсудили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 фев 2020, 12:59
Сообщение №902 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Маргорина, у нас редкость и то и другое
частный сад оптимальнее
и продленки появились платные
я не смогу моей маме , например платить ее 45 тыс.. которые у нее на круг выходят
как у зауча со всеми надбавками и мероприятиями (это не считай работы ведущей)
а пенсия у наа не дотягивает до 12 .с учетом то , что у нее было онко больной муж на иждевении -то воовсе из области фантастики рассчитывать на бабушку
сад частный 21 тыс
няня мне нужна эпизодически 7-9 тыс выходило
ребенок подрос стало удобнее даже вместе со средним отвозить в детский клуб (до 4 часов пребывание работают до 22:00)
и там оставлять и муж забирал
это вообще 4-6 тыс в месяц выходит (пользуюсь до сих пор, сад до 18:00, у мужа работа часто до 21:00 а мне на работу к 16-17 надо , бабушка тоже работает , или в воскресенье у меня мероприятия , муж на работе и что бы детей "перекинуть" вот такая перевалочная база-ровно между домом и работой мужа )
да..у меня есть свекровь с зарплатой 11800
и она с удовольствием за деньги сидела с детьми
но она при этом еще и жила у нас(ее дом в 130 км) и за эти 10 дней мне проще было удавиться
последние 3 года не приглашали -справились
да и когда к годовалой вале приезжала..не сильно то она меня и выручила
все равно няню пришлось импользовать
т.к. няня за рулем и свой ребенок в группе среднего был.. а свекровь могла только не выходя из квартиры посидеть и постоянно дергала меня..
ну как перестали платить так и исчезал "бабушка" с горизонта
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 17 фев 2020, 13:30
Сообщение №903 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
А если сидишь на пособии, не работаешь и не учишься, то никаких субсидий на сад, зачем он тебе, если ты дома.
о, святая наивность. Так у них через одну "депрессия". У нас в русской школе была семья с тремя детьми. Не работали, сидели на велфере. Все трое в сад ходили. :cool:
У нас тут есть индивиды, которые годами, а то и десятками лет сидят в ESL школе и делают вид, что они учат английский язык
и это тоже.

Отредактировано: Ariel в 17 фев 2020, 13:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 17 фев 2020, 13:51
Сообщение №904 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
А как же выйти в ноль по доходам ради сохранения работы?
всё зависит от работы. И от дохода семьи. Если у мужа хорошая зарплата, а у жены профессия очень перспективная, хоть она и только начинает, женщины у нас идут в год работать. Вообще, я всегда не понимала, почему сад/няню вычитают только из дохода жены. Тогда уж пополам, если по-честному. :p

А иммигрантки действительно в среднем по больнице сидят в декрете дома. Особенно если приехали в неудобный возраст 30-40 лет. Часики тикают, надо рожать. С этим, правда, тоже проблема. Начинать с 0 в новой стране в проф плане очень сложно, особенно если лет 10 потеряно на сидение с детьми. У каждого свои обстоятельства, но в среднем по больнице работают и платят за сад те, кто успел до детей здесь поработать. Остальные продолжают сидеть дома даже с выросшими детьми. У меня знакомая семя, муж преподаёт в универе, она девочек растила, родила ещё в Москве. Уже 7 лет здесь дома, ей сейчас 42. Девочки подрoсли, старшей 15, младшей 10. Тупик. Язык не очень, ну явно не для серьёзного рабочего места. И вот куда ей идти?

Но это не маргиналы, это хитрые иммигранты
не обязательно. Маргиналы просто отлично умееют качать свои права.
Плюс, мне работник опеки сказала, что есть такие вопиющиe случаи, что уж пусть дитё в сад ходит, чем дома сидит с алкашкой прибабахнутой.

Отредактировано: Ariel в 17 фев 2020, 14:19
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 17 фев 2020, 16:09
Сообщение №905 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Ну так и раньше получали :???: унас оплата шла от доходов. У кого доходы были низкие, то ничего не платили.
Конкретно у Каролины в школе есть бесплатные завтраки для всех детей (эт какая то частная контора оплачивает и там "работают" волонтёры пенсионеры). Каролина никогда не была, тк дома завтракает.
С когда город довольно нищий, нехватка садов, воспитателей и учителей, то маразм делать все бесплатным для всех :???:

У нас всё платное,за садик кузина с 4 детьми платила 300 евро и только с января стала платить 90 евро по новому закону.Обеды в школе для всех были платные независимо от доходов, сейчас вот стали бесплатными для многих семей с низким доходом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 17 фев 2020, 16:23
Сообщение №906 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
платила 300 евро и только с января стала платить 90 евро
мы о таком шоколаде даже не мечтаем.
Я счастлива, что успела отрожаться пока сады не стоили этих безумных денег.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 фев 2020, 16:43
Сообщение №907 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ariel от 17 фев 2020, 16:23
ЦИТАТА ( Ariel )
мы о таком шоколаде даже не мечтаем.
Я счастлива, что успела отрожаться пока сады не стоили этих безумных денег.

У вас тоже есть государственные сады, в котором гарантировано место каждому? Во всех странах, где подобная система, сады стоят дешево. У нас, напр., нет госсадов да и вообще садов в российском понимании. Сад здесь - это функция няни, пока родители работают. Если мама или папа не работает, то в сад дети не ходят. То есть теоретически, конечно, можно отдать, но по деньгам это будет неподъемно и никаких возвратов от налоговой. Так что в сады ходят только дети работающих родителей (и то только в те дни/ часы, когда родители на работе), за сад они в таком случае получают налоговый возврат. Чтобы дети ходили в сад на целый день 5 дней в неделю, такого здесь вообще нет. А в Германии и Финляндии, напр., совсем другая система, ближе к российской.

Отредактировано: Joki в 17 фев 2020, 16:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 17 фев 2020, 17:09
Сообщение №908 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
У вас тоже есть государственные сады, в котором гарантировано место каждому?
:HET:
У нас нет.
Сад здесь - это функция няни, пока родители работают. Если мама или папа не работает, то в сад дети не ходят. То есть теоретически, конечно, можно отдать, но по деньгам это будет неподъемно и никаких возвратов от налоговой.
у нас так же.
Чтобы дети ходили в сад на целый день 5 дней в неделю, такого здесь вообще нет.
а вот это у нас есть.
Моя старшая была в двух разных садах. В 2 года в одном, в 3 года в другом. Год до сада она была в садике на дому, но только 2 раза в неделю. Потом я вышла на нынешнюю работу и пришлось отдать её в сад.
Сады были прекрасные. До сих пор тёплые воспоминания. И занимались ими отлично, и кормили прекрасно. Во второй сад можно было и не отдавать, оставить в первом, но у меня получилось взять ей место в садике при школе для франкофонов.

Чтобы дети ходили в сад на целый день 5 дней в неделю, такого здесь вообще нет.
то есть у вас никто не работает на полную ставку 5 дней в неделю?
А как же те же самые школьные учителя?
У нас конечно есть те, кто работает на неполную занятность, но основная масса работает всю рабочую неделю.

Отредактировано: Ariel в 17 фев 2020, 17:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 17 фев 2020, 17:12
Сообщение №909 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
ЦИТАТА
нет. Два дохода = больше налогов. Отдавать вторую зарплату на налоги, часть садика и транспорт чтобы выйти в ноль- незачем. Лучше быть с ребёнком дома.
Ну и о чем мы спорим:? Я именно об этом и говорю. Поэтому все сидят до школы. Если бы садики были доступными, то было бы все иначе.

но в то о себе написали. Да, у вас не было опыта работы для большой зп. Но у вас было хорошее российское образование, вы были молоды и у вас навряд ли хромает язык так, как он хромает у эмигрантов в возрасте 40. Вы были в возрасте, когда можно и двигаться, и говорить на языке нормально. Вы ж не необразованной кассиршей или тётей 45 летней без языка приехали. У тех перспектив нет. У вас были.

Я не про отсутствие перспектив, а про то, что эти переспективы были отсрочены из-за недоступности детских садов. Из того, что вы написали, только то, что я была молода, совпадает с действительностью. Язык не то, что хромал, :D его не было, я его здесь с нуля начала учить. Образование хорошее ? :scratch: Высшее, да. Экономическое, которое здесь частично признают после доучивания в местном универе. А кто меня меня возьмет в универ без знания языка? Сразу учить язык, потом учиться, потом работать за маленькую з/пл, потом работать за нормальную з/пл. Язык можно учить будучи в декрете. Все остальное без детского сада -нет. И так у всех в моем окружении. Плюс минус. Либо до школы сидят, либо работают практически в убыток себе в расчете на перспективу. Не считая тех, кто приехал с подрощенными детьми, которые сразу пошли в школу. Местные знакомые. Тоже сидели со своими детьми дома , плюс набирали чужих и делали домашние детские сады. А сейчас дети в школе и все мамы (ну кроме тех, кто решил быть домохозяйками) работают. Относительно рождаемости, да, однозначно, наличие детсада -это немалый фактор при принятии решения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 17 фев 2020, 17:18
Сообщение №910 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Поэтому все сидят до школы
ну не все. Где-то половина.
Естественно, что всё это будет сильно зависеть от профессии и места обитания.
Абсолютно все мои коллеги отдавали детей в сад и продолжали работать.
Исключение те, для кого это так называемая вторая профессия. Закончили бак, где-то чуток поработали, вышли замуж, родили троих, сели дома. Потом, к 40 пошли в учительский колледж доучиться год-два.
У коллеги моего двое детей, третий на подходе. Жена тоже учитель. Вот они сейчас серьёзно размышляют над тем, чтобы ей с этим ребёнком посидеть в декрете не год, а два (второй год неоплачиваемый). Потому что у них через год будет на руках два ребёнка досадовского возраста. Они посчитали и решили, что чем платить за сады за двоих, они могут на год поужаться, до школы среднего ребёнка. Но, жену это никак не выбьет из карьеры, место за ней закреплено. Плюс, не надо будет платить за продлёнку старшей девочки. То есть экономия не только за два сада, ещё и за продлёнку, а она не дешевая.

Отредактировано: Ariel в 17 фев 2020, 17:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных