Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии

Ariel
post 17 фев 2020, 18:52
Сообщение №941 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
по отношению к комфортному прожиточному "минимуму"
если жить не в большом городе, на зарплату педагога можно спокойно жить всей семье.
Пока у нас адски не рванули цены на недвигу, многие жили на одну такую зарплату.
Потому что зарплата учителя одинаковой категории и выслуги лет одинакова во всей провинции, вне зависимости от города, села, и тд.

Иванова Лена, почему?
У вас в Москве некисло платят.
Моя одноклассница в Московской языковой школе зарабатывает 160 тысяч рублей.

Отредактировано: Ariel в 17 фев 2020, 18:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 17 фев 2020, 18:54
Сообщение №942 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а какие интересно окалды у педагогов по отношению к комфортному прожиточному "минимуму"
просто у нас даже в одной стране разница огромная
у нас тоже. В два раза. Есть штаты, где 50к платят, а есть где 100 и выше. Последние - штаты с очень высокими налогами на все, коррупцией и исходом населения. И школьная мафия постоянно ищет как себе зп повысить. У нас в старшей школе набор падает - меньше детей. А количество администраторов все увеличивается. Вот собрание по улучшайзингу будет, под который хотят опять налоги на дома поднять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 17 фев 2020, 18:54
Сообщение №943 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
А вы имеете в виду быть не просто в реанимации, а в состоянии клинической смерти?

конечно

Это ваше мнение, у меня другое. Я писала не о вас, а о себе изначально, поэтому у каждого может быть свое мнение

согласна :beer:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 17 фев 2020, 18:56
Сообщение №944 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
с большим домом
сегодня уже нет.
Более менее большие дома у тех, кто успел купить их 15 лет назад, или хотя бы 10. С тех пор цены выросли в 3 раза, а зарплаты нет.

опять налоги на дома поднять
не произносите, пожалуйста, это ругательное слово. Я только что получила новый счёт.
У меня ругательных слов не осталось. :angry:

Всё, я ушла, у нас праздничный день. Пора из дома нос показать.

Отредактировано: Ariel в 17 фев 2020, 18:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 17 фев 2020, 18:58
Сообщение №945 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

если жить не в большом городе, на зарплату педагога можно спокойно жить всей семье.
Пока у нас адски не рванули цены на недвигу
у нас на 50к не прожить в провинции, а на 100 в большом городе. Проблема в том, что 100 они не заслуживают вообще. Какая сотня учителю по хору? Мафия. Программист столько не получает. И эти постоянные загребания в фонд пенсий и пакетов. У кого еще такое? В россии это бюджетники называется с федеральными пенсиями. Здесь то же самое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 фев 2020, 18:59
Сообщение №946 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
то есть всегда априори есть много зарабатывающий муж?

У вас просто, видимо, офигительные зарплаты у людей в целом.

Нет, конечно )) но в принципе да, местная система всегда была заточена под то, чтобы семья могла прожить на одну зарплату. Без излишеств, но могла. Плюс традиционная модель семьи - мужчина работает, женщина после рождения первенца увольняется. Так было вплоть до 70-х/80-х годов прошлого столетия (в нынешнем варианте - уходит на меньшую ставку). Плюс всякие исторические особенности. Если в некоторых странах няня для ребенка являлась и является нормальным явлением (как говорится, бедным она нужна для того, чтобы мама могла работать, а богатым для того, чтобы мама могла отдыхать от детей), то здесь традиционно считается, что ребенком должна заниматься мама (независимо от финансовой ситуации семьи), а няньки так, на подхвате. Ну не то что там должна или обязана кому-то вопреки своей воле, а просто вот исторически так сложилось :) Кстати, многие местные экспатки из других западных стран (напр. американки или скандинавки) часто удивляются по этому поводу - почему голландки всегда на расслабоне и ни фига не работают? :D

На самом деле, конечно, социал сейчас много где урезают, здесь тоже. И чисто фултаймеров среди работающих женщин растет, но в общем и целом все равно пока ситуация такая, как я выше описала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 17 фев 2020, 19:00
Сообщение №947 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

не произносите, пожалуйста, это ругательное слово. Я только что получила новый счёт.
У меня ругательных слов не осталось
хотите получать сотню и пакет и платить своим сотрудникам - платите. Я столько не получаю, а эту ораву кормлю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 17 фев 2020, 19:01
Сообщение №948 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
конечно
А, нет, клинической не было, ттт. Реанимация была после падения из окна, СГМ, деформация черепа, кровь из носа и ушей :BzZz:
согласна
ОК. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 17 фев 2020, 19:01
Сообщение №949 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

но в принципе да, местная система всегда была заточена под то, чтобы семья могла прожить на одну зарплату. Без излишеств, но могла
это совсем не то, что говорят мне европейцы.
Кстати, многие местные экспатки из других западных стран (напр. американки или скандинавки) часто удивляются по этому поводу - почему голландки всегда на расслабоне и ни фига не работают?
доплаты пособия. Но это не жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 17 фев 2020, 19:02
Сообщение №950 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Потому что зарплата учителя одинаковой категории и выслуги лет одинакова во всей провинции, вне зависимости от города, села, и тд.
не плохо
у нас увы..это не так и сильно не так
и да в Москве не плохо по зарплате
моя аниматор(пока студенткой была и первые годы) в Москву с 12 тыс местных уехала сразу с порога посреди учебного года на 60
а потом ушла к своей же ученице на ДО и няней на 70.в 15:00 свободна
1 ребенок
1 комплект учебников
меньше бумаг-меньше геморроя
в калининграде с учетом началки-полной пятидневки +классное руководство+подработки аниматором по выходным (еще и в пятницу часто шла аниматором на присмотр ) ну дай бог у нее 20+ выходило
если и заказов хватило и сил
считай без выходных
молодая, без детей, с парнем рассталась и на эмоциях рванула (и с нашего пинка..мы конечно грустим, но так лучше)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных