Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи не будут предлагать сдавать детей с СД, в Удмуртии
Ariel |
17 фев 2020, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
опять же зависит от страхового пакета а откуда страховой пакет? Получается у вас частная платная страховка? На все? На стоматолога отдельная страховка. Очки частично покрываются ну вот у нас мед обслуживание (терапевты, спецы, больницы) это гос страховка. Дантисты, лекарства по рецепту, очки, массаж психолго, логопед и тд и тп это бенефиты с работы. Мне коллега на дня назвала сумму, которую ей наша страховая оплатила за прошлый год на четверых, один среди которых ребенок с СД1. Я челюсть долго собирала. Короче почти половину годовой зарплаты нетто. Это чисто лекарства, зубы, очки, массажи, логопед, и тд и тп. Отредактировано: Ariel в 17 фев 2020, 23:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
17 фев 2020, 23:04
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Ariel, а можешь у нее узнать, мониторинг страховая оплачивает? Или, если у них помпа с мониторингом, расходники к этой помпе.
|
|
|
|
Ariel |
17 фев 2020, 23:05
|
*
les petites cocottes
 |
CooperClap, все покрывается. Что-то частично покрыто гос страховкой, остальное бенефиты. Из своего кармана ничего не платят. Вообще.
|
|
|
|
Olia_AON |
17 фев 2020, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Ariel, здесь есть и госстраховки и частные. В зависимости от места работы может госстраховки быть обязательной. Детям все манипуляции и лекарства по рецепту бесплатно. Взрослым лекарства доплачивать нужно немного (стоимость не имеет значения). Массаж, физио, логопед по направлению врача оплачивает страховая. Остеопата наша страховая (государственная) оплачивает частично. Беременность, роды, медицинские манипуляции по направлению врача оплачивает страховая.
|
|
|
|
Joki |
17 фев 2020, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
откуда страховой пакет? Сам заключаешь страховку. ну вот у нас мед обслуживание (терапевты, спецы, больницы) это гос страховка. Дантисты, лекарства по рецепту, очки, массаж психолго, логопед и тд и тп это бенефиты с работы. Нет, у нас ничего подобного нет. Все это - через страховку. С работой или ее отсутствием никак не связано. Мне коллега на дня назвала сумму, которую ей наша страховая оплатила за прошлый год на четверых, один среди которых ребенок с СД1. Я челюсть долго собирала. Короче почти половину годовой зарплаты брутто. Это чисто лекарства, зубы, очки, массажи, логопед, и тд и тп. Конечно, у нас это все тоже очень дорого. Взрослые платят обязательный собственный риск (расходы до 385 евро в год), все остальное - страховка. На детей - все бесплатно (вернее, они бесплатно подключаются к страховке родителей). Отредактировано: Joki в 17 фев 2020, 23:14
|
|
|
|
Ariel |
17 фев 2020, 23:14
|
*
les petites cocottes
 |
CooperClap, она мне сейчас все точно написала. Памп сам бесплатно по гос программе. Инсулин, заменяемые части пампа и прочие расходники - страховка.
Joki, то есть бесплатных бенефитов с работы у вас нет как класса вообще?
Отредактировано: Ariel в 17 фев 2020, 23:15
|
|
|
|
PurPur |
17 фев 2020, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
то есть бесплатных бенефитов с работы у вас нет как класса вообще? Ну и у нас их нет. Бенефиты ЧАСТИЧНО оплачиваются работодателем.
|
|
|
|
Olia_AON |
17 фев 2020, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Joki, то есть бесплатных бенефитов с работы у вас нет как класса вообще? Здесь, вроде, ничего подобного нету. Всё через страховую и страховка обязательна всем.
|
|
|
|
Ariel |
17 фев 2020, 23:21
|
*
les petites cocottes
 |
Olia_AON, ну наши бенефиты и есть страховка. Просто оплачивает ее работодатель.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
17 фев 2020, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Ariel, Вы ничего не платите в страховку вообще?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|