Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе будут учить функциональной грамотности
ГалинаТ |
2 мар 2020, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
у и как бы мнение о проценте дебилизации детей... ммм.. разное. У одной поголовно все дебилы и дегенераты и в класс захожу как в клетку к тиграм. У другой в одном классе пять победителей и призеров региона. Никаких тигров и дебилов нет, максимум - "дети, к моему сожалению, не всегда меня слышат, повлияйте". ну..когда класс собран их тех, кто прошел строгий отбор вступительными экзаменами и выдержал конкурс 1 к 10+.. то да, их "Дегенератами" сложно назвать.. мне объективно видна деградация по детским садам и начальной школе.. там плюс-минус везде равно перемешанные дети..и да, уровень развития очень упал. А это тянет за собой и дальше проблемы, которые системой образования еще только усугубляются
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
2 мар 2020, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Астер от 2 мар 2020, 11:06ЦИТАТА ( Астер ) у нас классрук сейчас учительница по химии. Ночью!!! консультирует детей У нас ночью никто не консультирует,но ни один педагог реьбенку не откажет.Есть часы для консультаций, перед уроком можно подойти,но-да.Это не касается " я не понял с третьего раза,не захотел, пропустил объясните мне лично и тп"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
2 мар 2020, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 2 мар 2020, 11:10ЦИТАТА ну..когда класс собран их тех, кто прошел строгий отбор вступительными экзаменами и выдержал конкурс 1 к 10+.. то да, их "Дегенератами" сложно назвать.. ... все равно вступает в силу нормальное распределение. Поищите график. Там будут свои " звёзды " и свои "дегенераты". И информация им будет даваться другого уровня сложности, что еще больше поспособствует расслоению. Раньше были отборы в началку, некоторые школы имели возможность перебрать претендентов и отсеять неугодных. Сейчас снова все вместе, за редким исключением типа 1-3, куда официальный отбор. И учителя, привыкшие к более-менее "приличным" детям, столкнулись с правдой жизни. (В 1-3, где отобранные дети, налицо нормальное распределение, как везде. Возможно, уровень проблем не такой яркий или они смещены в другую область). Отредактировано: Fox в 2 мар 2020, 12:01
|
|
|
|
Knyaz |
2 мар 2020, 11:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Ну и в 1-4 есть " отобранные " классы. Мы первые 2 года проучились в неотобранном .. верю что они не то что не слышат, но и вообще выйти могут если им учитель мешать начнет своим гундежом у доски. Возможно, уровень проблем не такой яркий или они спущены в другую область). проблемы попроще, очень единичны и решаются быстро.
|
|
|
|
Клархен |
2 мар 2020, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Fox от 2 мар 2020, 11:32ЦИТАТА ( Fox ) Возможно, уровень проблем не такой яркий или они смещены в другую область). Да,в основном в профильных классах " был на соревнованиях школу пропустил. Тему новую разобрал дз сделал есть вот такой вопрос" В общеобразовательных в основном "в школе не был поэтому новую тему пропустил дз не сделал"
|
|
|
|
Fox |
2 мар 2020, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Кларина, ну, у нас немного не так радужно, выяснилось, что человек 5 из этих отобранных не могут взять эту программу в силу разных причин, в том числе физиологических типа СДВ, который не был диагностирован, только в школе возникло подозрение. Ну и еще кое-что, там ведется работа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
2 мар 2020, 16:05
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Согласитесь, что должна бы память хоть как-то сработать? Ничего подобного! Я эту историю, как попка дурак, рассказываю нон-стопом. А потом ( минут через 20) слышу вопрос:"А слово "подлинная" - словарное? Его запомнить надо?" И ведь это они не нарочно - просто прошло мимо. В очередной раз. А вы не замечали ,что родители такие же? на родительских собраниях это очевидно.Сидят молча,слушают.Педагог говорит " на физру приносим черный низ,белый верх".Через дцать минут "а что одевать на физру? ...а что наверх ? ...а что на низ".  гаджетов в моем детстве не было, лекции на слух всегда воспринимала плохо. аудиокниги - пытка адская  визуально информацию воспринимаю на порядок лучше. Потому что у всех разный психотип:визуал, аудиал, кинестет, дигитал.Это условное разделение,но оно имеет место быть.Поэтому бессмысленно обсуждать что лучше,слушать или смотреть.Каждому свое. Вот я и говорю, что многие тешат себя такими избитыми фразами. Ну кто ж помешает? И тем не менее: мое мнение, как и мнение других бездарных учителей, таково: способность концентрировать внимание, проводить аналитическую работу, умение запоминать - снижены по сравнению с прошлыми годами в разы. За счет чего? вот что надо анализировать. У нынешних поколений больше возможностей,ресурсов для развития.Мы в свою очередь были тупее в этом смысле.У нас был минимум книги да фантазия ,все занимались и развивались стандартно.А подход родителей к воспитанию был в то время примерно такой же.Все работали ,детьми занималась школа.Так в чем различие? Каждая мама сама решает вопрос, что важнее: обвинить всех или сделать так, чтобы свой собственный, родной ребенок нормально развивался и получил хорошее образование. Я думаю,что и вы,как учитель ,согласитесь,что функция учителей тоже снизилась в разы.В большей степени это профанация работы.Не принимайте на свой счет.Это обобщение.Если сравнить степень участия и ответственности школы ещё 15 лет назад и сейчас,разница очевидна. Поэтому ,как мне кажется,это комплекс проблем.Если школе все равно,родители не напрягаются,то кому же тогда есть дело до детей? Плюс сама система подачи материала,не соотносящаяся к современным реалиям,программы обучения.Все это устарело.Мир поменялся,все меняется.Это же надо учитывать и перестраивать систему.Бесполезно утверждать,что плохие дети,родители или школа,если не менять подачу обучения ,учитывая происходящее вокруг.
|
|
|
|
Черная пантера |
2 мар 2020, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
А вы не замечали ,что родители такие же? на родительских собраниях это очевидно.Сидят молча,слушают.Педагог говорит " на физру приносим черный низ,белый верх".Через дцать минут "а что одевать на физру? ...а что наверх ? ...а что на низ". Вот прям очень верно подмечено. И такие родители есть в каждом классе моих детей  На собрании мам будущих первоклассников директор все очень подробно рассказал, на экране презентацию показал... ну прям как для пятилеток. Как только закончил - посыпались вопросы на темы, которые он 10 минут назад разжевывал
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
2 мар 2020, 16:27
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Вот прям очень верно подмечено. И такие родители есть в каждом классе моих детей  На собрании мам будущих первоклассников директор все очень подробно рассказал, на экране презентацию показал... ну прям как для пятилеток. Как только закончил - посыпались вопросы на темы, которые он 10 минут назад разжевывал  Значит дебилизация началась в наши годы?))) Или таки её не существует?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
2 мар 2020, 16:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А вы не замечали ,что родители такие же? на родительских собраниях это очевидно.Сидят молча,слушают.Педагог говорит " на физру приносим черный низ,белый верх".Через дцать минут "а что одевать на физру? ...а что наверх ? ...а что на низ". у нас есть родитель который каждый раз на сообщение " завтра в парадной форме" спрашивает что есть парадная форма- это нарядное платье.? Просто непрошибаем... Отредактировано: Knyaz в 2 мар 2020, 16:43
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|