Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школе будут учить функциональной грамотности

ГалинаТ
post 2 мар 2020, 11:10
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
у и как бы мнение о проценте дебилизации детей... ммм.. разное. У одной поголовно все дебилы и дегенераты и в класс захожу как в клетку к тиграм. У другой в одном классе пять победителей и призеров региона. Никаких тигров и дебилов нет, максимум - "дети, к моему сожалению, не всегда меня слышат, повлияйте".

ну..когда класс собран их тех, кто прошел строгий отбор вступительными экзаменами и выдержал конкурс 1 к 10+.. то да, их "Дегенератами" сложно назвать..

мне объективно видна деградация по детским садам и начальной школе.. там плюс-минус везде равно перемешанные дети..и да, уровень развития очень упал. А это тянет за собой и дальше проблемы, которые системой образования еще только усугубляются
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 2 мар 2020, 11:11
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 2 мар 2020, 11:06
ЦИТАТА ( Астер )
у нас классрук сейчас учительница по химии. Ночью!!! консультирует детей
У нас ночью никто не консультирует,но ни один педагог реьбенку не откажет.Есть часы для консультаций, перед уроком можно подойти,но-да.Это не касается " я не понял с третьего раза,не захотел, пропустил объясните мне лично и тп"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 2 мар 2020, 11:32
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 2 мар 2020, 11:10
ЦИТАТА
ну..когда класс собран их тех, кто прошел строгий отбор вступительными экзаменами и выдержал конкурс 1 к 10+.. то да, их "Дегенератами" сложно назвать..

... все равно вступает в силу нормальное распределение. Поищите график. Там будут свои " звёзды " и свои "дегенераты". И информация им будет даваться другого уровня сложности, что еще больше поспособствует расслоению.
Раньше были отборы в началку, некоторые школы имели возможность перебрать претендентов и отсеять неугодных. Сейчас снова все вместе, за редким исключением типа 1-3, куда официальный отбор. И учителя, привыкшие к более-менее "приличным" детям, столкнулись с правдой жизни. (В 1-3, где отобранные дети, налицо нормальное распределение, как везде. Возможно, уровень проблем не такой яркий или они смещены в другую область).

Отредактировано: Fox в 2 мар 2020, 12:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 2 мар 2020, 11:56
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Ну и в 1-4 есть " отобранные " классы. Мы первые 2 года проучились в неотобранном .. верю что они не то что не слышат, но и вообще выйти могут если им учитель мешать начнет своим гундежом у доски.
Возможно, уровень проблем не такой яркий или они спущены в другую область).
проблемы попроще, очень единичны и решаются быстро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 2 мар 2020, 13:06
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Fox от 2 мар 2020, 11:32
ЦИТАТА ( Fox )
Возможно, уровень проблем не такой яркий или они смещены в другую область).
Да,в основном в профильных классах " был на соревнованиях школу пропустил. Тему новую разобрал дз сделал есть вот такой вопрос" В общеобразовательных в основном "в школе не был поэтому новую тему пропустил дз не сделал"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 2 мар 2020, 13:16
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Кларина, ну, у нас немного не так радужно, выяснилось, что человек 5 из этих отобранных не могут взять эту программу в силу разных причин, в том числе физиологических типа СДВ, который не был диагностирован, только в школе возникло подозрение. Ну и еще кое-что, там ведется работа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 2 мар 2020, 16:05
Сообщение №107 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Согласитесь, что должна бы память хоть как-то сработать? Ничего подобного! Я эту историю, как попка дурак, рассказываю нон-стопом. А потом ( минут через 20) слышу вопрос:"А слово "подлинная" - словарное? Его запомнить надо?" И ведь это они не нарочно - просто прошло мимо. В очередной раз.

А вы не замечали ,что родители такие же? на родительских собраниях это очевидно.Сидят молча,слушают.Педагог говорит " на физру приносим черный низ,белый верх".Через дцать минут "а что одевать на физру? ...а что наверх ? ...а что на низ".

:D гаджетов в моем детстве не было, лекции на слух всегда воспринимала плохо. аудиокниги - пытка адская ;) визуально информацию воспринимаю на порядок лучше.

Потому что у всех разный психотип:визуал, аудиал, кинестет, дигитал.Это условное разделение,но оно имеет место быть.Поэтому бессмысленно обсуждать что лучше,слушать или смотреть.Каждому свое.

Вот я и говорю, что многие тешат себя такими избитыми фразами. Ну кто ж помешает? И тем не менее: мое мнение, как и мнение других бездарных учителей, таково: способность концентрировать внимание, проводить аналитическую работу, умение запоминать - снижены по сравнению с прошлыми годами в разы.

За счет чего? вот что надо анализировать.
У нынешних поколений больше возможностей,ресурсов для развития.Мы в свою очередь были тупее в этом смысле.У нас был минимум книги да фантазия ,все занимались и развивались стандартно.А подход родителей к воспитанию был в то время примерно такой же.Все работали ,детьми занималась школа.Так в чем различие?

Каждая мама сама решает вопрос, что важнее: обвинить всех или сделать так, чтобы свой собственный, родной ребенок нормально развивался и получил хорошее образование.

Я думаю,что и вы,как учитель ,согласитесь,что функция учителей тоже снизилась в разы.В большей степени это профанация работы.Не принимайте на свой счет.Это обобщение.Если сравнить степень участия и ответственности школы ещё 15 лет назад и сейчас,разница очевидна.
Поэтому ,как мне кажется,это комплекс проблем.Если школе все равно,родители не напрягаются,то кому же тогда есть дело до детей?
Плюс сама система подачи материала,не соотносящаяся к современным реалиям,программы обучения.Все это устарело.Мир поменялся,все меняется.Это же надо учитывать и перестраивать систему.Бесполезно утверждать,что плохие дети,родители или школа,если не менять подачу обучения ,учитывая происходящее вокруг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 2 мар 2020, 16:23
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
А вы не замечали ,что родители такие же? на родительских собраниях это очевидно.Сидят молча,слушают.Педагог говорит " на физру приносим черный низ,белый верх".Через дцать минут "а что одевать на физру? ...а что наверх ? ...а что на низ".

Вот прям очень верно подмечено. И такие родители есть в каждом классе моих детей :BzZz: На собрании мам будущих первоклассников директор все очень подробно рассказал, на экране презентацию показал... ну прям как для пятилеток. Как только закончил - посыпались вопросы на темы, которые он 10 минут назад разжевывал :fingal:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 2 мар 2020, 16:27
Сообщение №109 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Вот прям очень верно подмечено. И такие родители есть в каждом классе моих детей :BzZz: На собрании мам будущих первоклассников директор все очень подробно рассказал, на экране презентацию показал... ну прям как для пятилеток. Как только закончил - посыпались вопросы на темы, которые он 10 минут назад разжевывал :fingal:

Значит дебилизация началась в наши годы?))) Или таки её не существует?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 2 мар 2020, 16:41
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
у нас есть родитель который каждый раз на сообщение " завтра в парадной форме" спрашивает что есть парадная форма- это нарядное платье.? Просто непрошибаем...

Отредактировано: Knyaz в 2 мар 2020, 16:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 11:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных