Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школе будут учить функциональной грамотности

МандаринкаАЕ
post 2 мар 2020, 21:46
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
что наши дети усваивают годами
ребенок здоровый усваивает без всяких проблем-по наитию
знаете, у дочери в классе был дисграфик - так там даже при условии плотных занятий ни о каком "высоком уровне" речи не шло. так что :???:
и откуда вы знаете наверняка, что у одноклассников вашего сына нет логонарушений? тем более, что некоторые только в школьном возрасте выявляются, т.к. ребенок имеет полное право не уметь читать и писать до школы.
это со старшим до 3го класса приходилось хотя бы в одной комнате быть-но там СДВГ
опять-таки, откуда уверенность, что у других детей этого нет?
я вообще уже во взрослом возрасте осознала, что в детстве у меня точно СДВ был :D судя по симптомам.
А у дочери (прямо как у биатлонистов - синдром последнего выстрела) - большинство ошибок (когда 20+ примеров/уравнений) - в последнем. Или в самом простом.
А вы не замечали ,что родители такие же? на родительских собраниях это очевидно.Сидят молча,слушают.Педагог говорит " на физру приносим черный низ,белый верх".Через дцать минут "а что одевать на физру? ...а что наверх ? ...а что на низ".
:beer: при этом иногда, зная детей и родителей, просто поражаешься, как "от осинки родились апельсинки" :D и это к вопросу о деградации нынешних детей ;)
Потому что у всех разный психотип:визуал, аудиал, кинестет, дигитал.Это условное разделение,но оно имеет место быть.Поэтому бессмысленно обсуждать что лучше,слушать или смотреть.Каждому свое.
да я-то в курсе. Но для некоторых то, что некоторые люди визуалы, это исключительно вина ТВ и книжек с картинками. Цветными :D А еще я не повторяла никогда в детстве за взрослыми, учась говорить. Спустя 30 лет этот же финт дочь провернула ;)
все равно вступает в силу нормальное распределение. Поищите график. Там будут свои " звёзды " и свои "дегенераты". И информация им будет даваться другого уровня сложности, что еще больше поспособствует расслоению.
:beer: однозначно. и чем выше уровень "на входе", тем быстрее и с большей амплитудой расслоение пойдет. Избежать расслоения внутри группы (но не между группами) можно только постоянной перетасовкой участников. Знаю, в некоторых школах так делают - нет классов, есть параллель из, например, 3 классов. По каждому предмету - 3 группы. Сегодня ребенок в сильной по математике и слабой по русскому, а кто-то наоборот. Через год первый в средних группах по обоим предметам, а второй - в сильных. Потому что ребенок мог измениться - в чем-то дозрел, в чем-то - двигался медленнее других.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 2 мар 2020, 21:56
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
у меня дети ещё и классные делают если вдруг пропускают...
Это правильный подход! :4u:
А как дети в 6-7 классе могут сами фильтровать этот материал? не совсем понятен ваш подход
Что ж тут непонятного? Если родители считают, что их ребенок может не делать домашнюю работу; если люди позволяют себе учить меня, КАК я должна проверять и КАК ставить оценки ( я должна проверять тогда, когда их ребенок сделает домашнюю работу, а в журнал я должна ставить только хорошие оценки), то никаких домашних просто не будет. Тем более что Калина именно это и рекомендует.
Кто научит детей этому поиску?
По-видимому, родители, если они лучше, чем я, знают, как надо учить детей и за что ставить оценки.
Ну так опять же,и мы в свое время забивали на неё и что? Ну нам влепят два ,как вариант.Но учитель не заявлял "ах так...тогда не буду вам вообще задавать..." бебебе)))
Учитель не заявлял ничего, потому что родители не бежали жаловаться, не требовали отменить домашние работы, срочно убрать двойку из журнала, а наказывали свое чадо за невыполненное задание.
А решение свое я согласовала с администрацией. И, кстати, эту инициативу уже поддержали и другие учителя. Касается это только тех классов, где есть недовольные родители. Если же я вижу, что мне доверяют, что уважают мой труд, то никаких категорических решений я не принимаю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 2 мар 2020, 22:10
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Учитель не заявлял ничего, потому что родители не бежали жаловаться, не требовали отменить домашние работы, срочно убрать двойку из журнала, а наказывали свое чадо за невыполненное задание.

Слушай, но это же дурдом! Как родители могут требовать убрать 2ку из журнала???? На основании чего? Не просто же так? И как они могут требовать отменить домашку? На основании чего? Где такой документ, на основании которого родители имеют такие права?? Я все в толк не возьму, почему их не посылают в лес с такими требованиями? Еще понятно, когда родители требуют уменьшить объем. Но когда вообще отменить... :O: :O:
И вот я тоже в толк не возьму: а как изучать русский и литру без домашки? Нужен же навык, а он тренировкой отрабатывается (это я про русский). Да и литература - нужно книги читать, нужно дома сочинения и эссе писать, не на уроке же...

Отредактировано: Капа в 2 мар 2020, 22:13
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 2 мар 2020, 22:11
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ребенок от 2 мар 2020, 21:56
ЦИТАТА ( ребенок )
срочно убрать двойку из журнала,
Хе! Двойку. Двойка это за плохо сделанное дз.За его отсутствие какой-то теперь страшный ноль. У моего пока ни разу не было,но говорят балл роняет безнадежно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 мар 2020, 22:25
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
и откуда вы знаете наверняка, что у одноклассников вашего сына нет логонарушений? тем более, что некоторые только в школьном возрасте выявляются, т.к. ребенок имеет полное право не уметь читать и писать до школы.
поверте
ТЕ дети сохранные
и не читать ДО школы -ребенок не имеет права -если у него все в порядке с головой и в семье
в первом классе не читающему ребенку делать НЕЧЕГО
убеждаюсь уже со вторым школьником
дочери 5
специально читать никто не учил-но читает
хоть и лениво ..через год получит доп. стимуляцию и уверена к школе читать будет
если ребенок не читает к школе-мне в первую очередь его желко
а когда с ним начинаются проблемы и мама начинает верещать на собраниях мне уже не жалко ребенка..я просто хочу покинуть этот класс,т.к. если учитель прогнется
а он рано или поздно прогнется-пострадают все остальные дети

А у дочери (прямо как у биатлонистов - синдром последнего выстрела) - большинство ошибок (когда 20+ примеров/уравнений) - в последнем. Или в самом простом.
и это является причиной неуспеваемости тотальной?
скорее 4-5 текущие
а не регулярная пометка "низкий уровень освоения материала"
и думаю вы не устраиваете крестовых походов в комитет образования по поводу домашек и "дурацких контрольных" и не требуете предъявить вам отличников.. для чего? там был такой тон..я боялась на самом деле что назовет учитель фамилии и тогда будет суд линча
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 2 мар 2020, 22:36
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] ребенок от 2 мар 2020, 21:56
Страдают же и способные дети с адекватными родителями?
Нет домашних заданий-путь открывать кошелёк или растить снежный ком. :???: Я расстроена Вашим признанием.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 мар 2020, 22:51
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ulla_Mechta, ну не обязательно страдают...
У нас в школе, например, была такая практика у некоторых учителей, что в начале урока в уголке доски выписывались номера тех заданий, что нужно было выполнить в классе, и тут же - тех, которые нужно выполнить дома. Мои (и не только мои) сразу и выполняли домашнюю работу прямо на уроке... ну поскольку они делали быстро, то успевали. И вот как-то никто не пострадал )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 мар 2020, 23:01
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Cypeпка, у Толика в классе сейчас такое ввели
причем она даже не стала делить работа в классе или д/з, просто номера и страницы для "самостоятельной работы" , иногда самостоятельно начинают на середине урока, иногда минут за 5 до конца, насколько хорошо работали с педагогом и насколько сложная тема была
т.к. за Д/з -его обьем сейчас просто эпическое сражение идет
вот сегодня ребенок делал домашку минут 20
по математике -ничего, все в классе сделал
по русскому-работа над ошибками(мне иногда хочется ежедневно писать комплименты учителю.. она реально проверяет тетради и каждому дает работу над ошибками, мне так этого не хватало со старшим и в первом классе мелкого,т.к. одно дело учитель дал задание, другое дело мама с прописями пристает) и разбор слов, остальное успел
английского сегодня не было
окружайка-делает проект..вернее сдалал на длинных выходных, ждет очереди на защиту
НО, кто-то сегодня снова сидел над "не реальным объемом, детям всего 8 лет!" (с)
а так, у нас было тут общешкольное собрание по началке, и учителя сетовали, что часть детей и классную работу толком не делает, особенно то, что в РТ, т.к. их реже собирают на проверку и у некоторых детей по 3-5 разворотов подряд чисто-пусто и ооочень просили родителей в случае обнаружения таких "белых пятен" -держать связь с учителем, школьным психологом и куратором начальной школы
"пока у нас есть время и возможности не запустить проблему"(с)
НО.. можно даже тотализатор устроить, сколько родителей действительно озаботится этим фактом?

Отредактировано: Тать*** в 2 мар 2020, 23:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 2 мар 2020, 23:06
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Двойка это за плохо сделанное дз.За его отсутствие какой-то теперь страшный ноль
:super: рассказала дочке, заодно десятичнве дроби повторили. :ugu: 5+5+2 = 12/3=4, а 5+5+0 уже 3,3 :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 2 мар 2020, 23:07
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
и не читать ДО школы -ребенок не имеет права -если у него все в порядке с головой и в семье
в первом классе не читающему ребенку делать НЕЧЕГО

ерунда какая
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1636 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:27 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 15:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных