Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе будут учить функциональной грамотности
Ulla_Mechta |
3 мар 2020, 00:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение ребенок от 3 мар 2020, 00:01Для меня такие письма -это мрак. Вообще, мне моя подруга -Учитель сказала, что она поняла через опыт, что работать нужно на сильного ученика..,незаинтересованную слабину не вытянешь, только сильных упустишь... Ребёнку сложно понять, что надо, невысокий процент способен выпрашивать домашнее задание.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
3 мар 2020, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
NathZh, как говорится-каждый может экспериментировать на своих детях сколько угодно но с первого сентября первого класса даже по ШР не читающий ребенок-аутсадер Не могу не согласиться. и никто учить читать его не будет совсем Да нет, учить будут. Просто ребенок попадет в класс, в котором все дети не читают. И пока дети в других классах будут осваивать новый материал, дети данного класса будут учиться читать. Кто-то, конечно, сможет догнать и перегнать. Но единицы. Вот Knyaz, пишет достаточно позитивно о ситуации в классе дочери. И это неудивительно: из всех пятых класс, в котором учится Света, самый сильный. У меня класс проблемный, хотя и перспективный. А вот к коллеге попали дети, которые реально не знают ничего! Они только умеют писать буквы и складывать их в слова ( безграмотно). Ну и кто в итоге в 8 классе при профилизации подпадет в сильные классы, а кто останется в слабейшем А? Всем все давно понятно... И никто не будет никого заваливать! Все будет объективно. Вообще, мне моя подруга -Учитель сказала, что она поняла через опыт, что работать нужно на сильного ученика..,незаинтересованную слабину не вытянешь, только сильных упустишь... Абсолютно согласна с Вашей подругой! Отредактировано: ребенок в 3 мар 2020, 00:15
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
3 мар 2020, 00:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
способен выпрашивать домашнее задание. смотрела ватсап ребенка.... Письмо учительнице в личку. Извините, что я так пишу поздно, вдруг вас разбужу...но я переживаю что забуду спросить завтра...что задано по русскому? В дневнике ничего не записано, одноклассники говорят что вроде ничего... А мне надо знать точно.... Прошу меня извинить..... На часах 00:08 Отредактировано: Knyaz в 3 мар 2020, 00:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
3 мар 2020, 00:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Knyaz, Тань, наслаждайтесь! Не факт, что младшая тоже даст такую возможность
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
3 мар 2020, 00:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
ну..когда класс собран их тех, кто прошел строгий отбор вступительными экзаменами и выдержал конкурс 1 к 10+.. то да, их "Дегенератами" сложно назвать.. у дочери Астер все дети отобранные с первого класса. И классруки с такими диаметральными высказываниями могли оказаться и в одном и том же классе
|
|
|
|
ГалинаТ |
3 мар 2020, 04:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
у дочери Астер все дети отобранные с первого класса. отбор в 1-м классе это еще ни о чем  дети с 1 по 5 очень меняются... в плане мотивации и интересов - гаджеты делают свое дело  Очень было заметно по классу Альберта..как умные детки в 1-м деградировали к 4-му
|
|
|
|
Knyaz |
3 мар 2020, 07:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Knyaz, Тань, наслаждайтесь! Не факт, что младшая тоже даст такую возможность я не могу сказать что я наслаждаюсь, такое отношение к урокам лично мне не свойственно. В экстренных случаях я могу забить, сделать на перемене.. а тут все очень дотошно и серьезно. младшая более гибкая и проще ко всему относится, это не значит что она забивает регулярно, все делает.
|
|
|
|
Tatsiana |
3 мар 2020, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9720
 |
И, кстати, мне так эти претензии по домашнему заданию надоели, что я просто перестала его задавать. А меея напрягает, если дз не задал учитель. Наверно я надоела уже нашей учительнице. Но дочка, если дз задано, садиться и делает. А если не задано, то так и говорит, что нам ничего не задавали, так что мама я и делать ничего не буду. Отредактировано: Tatsiana в 3 мар 2020, 09:05
|
|
|
|
Астер |
3 мар 2020, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
И в чем тогда роль школы? зачитать ученику параграф? у нас так кстати большинство учителей и делает. проверить, как ребенку дома зачитали параграф мелкая вышла с каникул первый день вчера. Вчера контрольная, сегодня три. Проверяют заданное на каникулы. Второй класс  я у отца была больного неделю в деревне, муж разрывался между работой, готовкой и развозом старшей по турнирам и олимпиадам. теперь ко мне будет масса претензий, что я неответственный родитель и ребенка не научила то и это  это же моя ответственность, чо. И таблица умножения, и книжка прочитанная и заполненные по ней две страницы олимпиадных заданий и опера блин Садко и история ее сочинения. Учителя только проверяют и пальцем грозят мол айайай какая неинтегрируемая с учителями мамашка, наверное на ребенка ей плевать и дома только бамбук курит и маникюры делает. Учительница кстати вполне себе советская. Старенькая. И такой подход она похоже имела всегда. И классруки с такими диаметральными высказываниями могли оказаться и в одном и том же классе ессно. Это оба классруки моей старшей. Классы одной параллели, Б и Г. Да нет, учить будут. Просто ребенок попадет в класс, в котором все дети не читают. И пока дети в других классах будут осваивать новый материал, дети данного класса будут учиться читать. ответственно заявляю, что это фигня. В наших лицейских классах всегда есть несколько детей, практически не читающих. Они нормально выравниваются к середине года. Учителя всегда говорят - мы не смотрим на чтение при отборах. Читают? зашибись. Нет? не умеют научим не хочут заставим. пысы для ясности. Но их, таких детей, именно несколько. Трое-пятеро. Они знают буквы (их дают на подготовительных курсах в тетрадях), возможно, сливают в слоги. Но предложного чтения не имеют, скорость ну не знаю... 10 слов в минуту. В среднем дети к поступлению имеют скорость чтения слов 40-50. И этих 3-5 человек просто быстро затягивает в водоворот. К новому году уже никого нет меньше 30 и к концу года никого меньше 50. Моя шла в первый класс со скоростью 37. Отредактировано: Астер в 3 мар 2020, 09:17
|
|
|
|
Капа |
3 мар 2020, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
ребенок, Оль, это перл!!! Я вот прямо даже представляю себе, как эта маман пишет своему директору: Уважаемый Иваниваныч, я лично сделала чертеж проекта. На сегодняшний вечер (03.03.2020) я не могу найти чертеж в своем компьютере. Я предполагаю, что, наверное, он потерялся где-то в интернете или на сервере. Очень расстроилась. Прошу не лишать меня премии, так как у меня и так финансовых проблем хватает.Надеюсь на понимание....э Помнится, у нас одна мамаша (причем она была нашей учительницей химии) как раз требовала не ставить ее дочке 2 за несделанную домашку. Ну так ее вместе с дочкой считали неадекватом и истеричкой. И продолжали ставить ее дочке то, что считали нужным. В общем, хочу обратно в советско-российскую школу (хорошую, какая была у меня)! Где задавали домашку и все или почти все ее безропотно делали, где учителя имели право объявлять и комментировать оценки, а также делать замечания, где учителя учили, причем в основном хорошо, родители работали и доверяли этим хорошим учителям, а не писали бредовые письма....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|