Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школе будут учить функциональной грамотности

Ulla_Mechta
post 3 мар 2020, 00:10
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] ребенок от 3 мар 2020, 00:01
Для меня такие письма -это мрак.
Вообще, мне моя подруга -Учитель сказала, что она поняла через опыт, что работать нужно на сильного ученика..,незаинтересованную слабину не вытянешь, только сильных упустишь...
Ребёнку сложно понять, что надо, невысокий процент способен выпрашивать домашнее задание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 3 мар 2020, 00:15
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
NathZh, как говорится-каждый может экспериментировать на своих детях сколько угодно
но с первого сентября первого класса даже по ШР не читающий ребенок-аутсадер
Не могу не согласиться.
и никто учить читать его не будет
совсем
Да нет, учить будут. Просто ребенок попадет в класс, в котором все дети не читают. И пока дети в других классах будут осваивать новый материал, дети данного класса будут учиться читать. Кто-то, конечно, сможет догнать и перегнать. Но единицы. Вот Knyaz, пишет достаточно позитивно о ситуации в классе дочери. И это неудивительно: из всех пятых класс, в котором учится Света, самый сильный. У меня класс проблемный, хотя и перспективный. А вот к коллеге попали дети, которые реально не знают ничего! Они только умеют писать буквы и складывать их в слова ( безграмотно). Ну и кто в итоге в 8 классе при профилизации подпадет в сильные классы, а кто останется в слабейшем А? Всем все давно понятно... И никто не будет никого заваливать! Все будет объективно.

Вообще, мне моя подруга -Учитель сказала, что она поняла через опыт, что работать нужно на сильного ученика..,незаинтересованную слабину не вытянешь, только сильных упустишь...
Абсолютно согласна с Вашей подругой! :4u:

Отредактировано: ребенок в 3 мар 2020, 00:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 3 мар 2020, 00:15
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
способен выпрашивать домашнее задание.
смотрела ватсап ребенка.... Письмо учительнице в личку.
Извините, что я так пишу поздно, вдруг вас разбужу...но я переживаю что забуду спросить завтра...что задано по русскому? В дневнике ничего не записано, одноклассники говорят что вроде ничего... А мне надо знать точно.... Прошу меня извинить..... На часах 00:08 :fingal:

Отредактировано: Knyaz в 3 мар 2020, 00:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 3 мар 2020, 00:24
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Knyaz, Тань, наслаждайтесь! Не факт, что младшая тоже даст такую возможность :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 3 мар 2020, 00:32
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
ну..когда класс собран их тех, кто прошел строгий отбор вступительными экзаменами и выдержал конкурс 1 к 10+.. то да, их "Дегенератами" сложно назвать..
у дочери Астер все дети отобранные с первого класса. И классруки с такими диаметральными высказываниями могли оказаться и в одном и том же классе;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 3 мар 2020, 04:21
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
у дочери Астер все дети отобранные с первого класса.
отбор в 1-м классе это еще ни о чем :???: дети с 1 по 5 очень меняются... в плане мотивации и интересов - гаджеты делают свое дело:( Очень было заметно по классу Альберта..как умные детки в 1-м деградировали к 4-му:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 3 мар 2020, 07:25
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Knyaz, Тань, наслаждайтесь! Не факт, что младшая тоже даст такую возможность
я не могу сказать что я наслаждаюсь, такое отношение к урокам лично мне не свойственно. В экстренных случаях я могу забить, сделать на перемене.. а тут все очень дотошно и серьезно.
младшая более гибкая и проще ко всему относится, это не значит что она забивает регулярно, все делает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 3 мар 2020, 08:54
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И, кстати, мне так эти претензии по домашнему заданию надоели, что я просто перестала его задавать.

А меея напрягает, если дз не задал учитель. Наверно я надоела уже нашей учительнице. :D
Но дочка, если дз задано, садиться и делает. А если не задано, то так и говорит, что нам ничего не задавали, так что мама я и делать ничего не буду.

Отредактировано: Tatsiana в 3 мар 2020, 09:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 мар 2020, 09:12
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
И в чем тогда роль школы? зачитать ученику параграф? у нас так кстати большинство учителей и делает.

проверить, как ребенку дома зачитали параграф :war:
мелкая вышла с каникул первый день вчера. Вчера контрольная, сегодня три. Проверяют заданное на каникулы. Второй класс :war: я у отца была больного неделю в деревне, муж разрывался между работой, готовкой и развозом старшей по турнирам и олимпиадам. теперь ко мне будет масса претензий, что я неответственный родитель и ребенка не научила то и это :war: это же моя ответственность, чо. И таблица умножения, и книжка прочитанная и заполненные по ней две страницы олимпиадных заданий и опера блин Садко и история ее сочинения. Учителя только проверяют и пальцем грозят мол айайай какая неинтегрируемая с учителями мамашка, наверное на ребенка ей плевать и дома только бамбук курит и маникюры делает.
Учительница кстати вполне себе советская. Старенькая. И такой подход она похоже имела всегда.

И классруки с такими диаметральными высказываниями могли оказаться и в одном и том же классе

ессно. Это оба классруки моей старшей. Классы одной параллели, Б и Г.

Да нет, учить будут. Просто ребенок попадет в класс, в котором все дети не читают. И пока дети в других классах будут осваивать новый материал, дети данного класса будут учиться читать.

ответственно заявляю, что это фигня.
В наших лицейских классах всегда есть несколько детей, практически не читающих.
Они нормально выравниваются к середине года.
Учителя всегда говорят - мы не смотрим на чтение при отборах. Читают? зашибись. Нет? не умеют научим не хочут заставим.
пысы для ясности. Но их, таких детей, именно несколько. Трое-пятеро. Они знают буквы (их дают на подготовительных курсах в тетрадях), возможно, сливают в слоги. Но предложного чтения не имеют, скорость ну не знаю... 10 слов в минуту. В среднем дети к поступлению имеют скорость чтения слов 40-50. И этих 3-5 человек просто быстро затягивает в водоворот. К новому году уже никого нет меньше 30 и к концу года никого меньше 50.
Моя шла в первый класс со скоростью 37.

Отредактировано: Астер в 3 мар 2020, 09:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 3 мар 2020, 09:24
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
ребенок, Оль, это перл!!! Я вот прямо даже представляю себе, как эта маман пишет своему директору: Уважаемый Иваниваныч, я лично сделала чертеж проекта. На сегодняшний вечер (03.03.2020) я не могу найти чертеж в своем компьютере. Я предполагаю, что, наверное, он потерялся где-то в интернете или на сервере. Очень расстроилась. Прошу не лишать меня премии, так как у меня и так финансовых проблем хватает.Надеюсь на понимание....э
Помнится, у нас одна мамаша (причем она была нашей учительницей химии) как раз требовала не ставить ее дочке 2 за несделанную домашку. Ну так ее вместе с дочкой считали неадекватом и истеричкой. И продолжали ставить ее дочке то, что считали нужным. В общем, хочу обратно в советско-российскую школу (хорошую, какая была у меня)! Где задавали домашку и все или почти все ее безропотно делали, где учителя имели право объявлять и комментировать оценки, а также делать замечания, где учителя учили, причем в основном хорошо, родители работали и доверяли этим хорошим учителям, а не писали бредовые письма....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1643 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:20 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных