Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школе будут учить функциональной грамотности

comme il faut
post 3 мар 2020, 09:29
Сообщение №151 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
У детей в 6-7 классе химии еще нет, зачем им по ней готовиться?

Ну не химия,биология.Какая разница какой предмет? в суть вопроса вникайте.
Ну вот сегодня прямо: задаю домашнюю работу в 5 классе, а мне ребенок возмущенно: а мне некогда делать, у меня - бассейн вечером. Другой, уже 7 класс, на вопрос: "почему домашку не сделал?" также возмущенно: "а мне некогда было, у меня - спортивная секция вечером".
И так каждый день.

Слушайте,меня поражает во взрослых.Особенно в педагогах.Вас удивляет,что дети что-то не делают? Серьезно? А вы себя не помните? а своих ровесников? раньше было иначе и все ответственно с утра до ночи зубрили заданное и делали домашку,а не гуляли с утра до вечера на улице :???:
Поведение детей понятно и предсказуемо.Поведение взрослых вызывает вопросы.

Это правильный подход! :4u:

Не думаю.Это подход ,ведущий в никуда. Ваша работа превращается в механическую отработку без результата,обучение детей в профонацию.Все недовольны результатом,отсюда тупик.
Что ж тут непонятного? Если родители считают, что их ребенок может не делать домашнюю работу; если люди позволяют себе учить меня, КАК я должна проверять и КАК ставить оценки ( я должна проверять тогда, когда их ребенок сделает домашнюю работу, а в журнал я должна ставить только хорошие оценки), то никаких домашних просто не будет. Тем более что Калина именно это и рекомендует.

Калина разрушитель образования и все прекрасно осведомлены об этом.Ужасный человек.Но это лирика.
Естественно,родители не должны прогибать учителя под свои хотелки.Важен диалог между родителями и учителями.А не вот это вот ,что сейчас происходит.Одни неадекваты хамски лезут в процесс,другие этому не сопротивляются,а страдают в итоге дети и большинство родителей,которые адекватны.По мне,так это полнейший провал школы.Вот просто полнейший.Пойти на поводу меньшинства.И шантажировать этим большинство.
Родителей ставят в позу,когда они сами должны бороться с неадекватами,бегать за учителем и умолять задать домашку.Ну абсурд же!
Я не про вас конкретно,но вы не одна ,кто так же обиженно себ яведет.
Учитель не заявлял ничего, потому что родители не бежали жаловаться, не требовали отменить домашние работы, срочно убрать двойку из журнала, а наказывали свое чадо за невыполненное задание.
А решение свое я согласовала с администрацией. И, кстати, эту инициативу уже поддержали и другие учителя. Касается это только тех классов, где есть недовольные родители. Если же я вижу, что мне доверяют, что уважают мой труд, то никаких категорических решений я не принимаю.

Вот я про это.Слава богу,что у нас в школе не так.И все таки администрация старается привести в чувство зарвавшихся родителей,а не делает заложниками всех детей и всех родителей. Имхо,за такие манипуляции нужно наказывать.Это не педагогика,повторюсь,а шантаж.
Слушай, но это же дурдом! Как родители могут требовать убрать 2ку из журнала???? На основании чего? Не просто же так? И как они могут требовать отменить домашку? На основании чего? Где такой документ, на основании которого родители имеют такие права?? Я все в толк не возьму, почему их не посылают в лес с такими требованиями?

Потому что учителю не хочется скандала,администрации тоже.Им все проще замолчать,им проще перевалить с больной головы на здоровую и т.д. Это ни что иное,как отвратительная организация процесса.Неумение работать с людьми,неумение решать конфликты.Это прямая задача администрции.
Ответ на сообщение [?] ребенок от 2 мар 2020, 21:56
Страдают же и способные дети с адекватными родителями?
Нет домашних заданий-путь открывать кошелёк или растить снежный ком. :???: Я расстроена Вашим признанием.

:beer:
А потом мы говорим,что у нас дети дебильные.А взрослые тогда у нас какие? Именно взрослые создают эту среду,где дети никому не нужны.
Мне несложно назвать номера упражнений.

Жесть.Вы им одолжение делаете,я так понимаю?)
Человек 5 в классе ничего не делают на уроке вообще.

Так было всегда.И в мое время "галерка" балду гоняла.Но никто из учителей не ставил так вопрос,как его ставят сейчас.Вам не кажется,что это тоже показатель уровня сегодняшних педагогов?
Я когда с некоторыми в нашей школе общаюсь,поражаюсь полнейшему отсутствию понимания психологии подростков.Полнейшему.И детским обидам педагогов на детей."А вот они меня не слушают...а вот они шумят ..." Или ещё что-то подобное.Взрослые,ну вы на то и взрослые,чтобы решать эти проблемы,находить контакт,заинтересовать,увлечь.Иначе зачем вы там все нужны?
А от родителей то нужно по сути одно,в плане школы,привить ответственность и дисциплину,плюс уважение к одноклассникам и учителям.Этого не хватает,да.Но если бы администрация не позволяла родителям расхолаживаться,то и родители не позволяли бы себе много чего.

Отредактировано: comme il faut в 3 мар 2020, 09:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 3 мар 2020, 09:54
Сообщение №152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] Астер от 3 мар 2020, 09:12
ЦИТАТА ( Астер )
елкая вышла с каникул первый день вчера. Вчера контрольная, сегодня три

У меня дочка в прошлом году очень сильно болела в 3 четверти,около месяца.
Одноклассники высылали нам каждый день все классные и все домашние, всегда делаем.
Было сложно нагонять, т.к. температура была долго и состояние тяжелое, я учителю все написала.
В первый же день она вызвала к доске по математике и русскому, спросила на чтении. Класс ушел на физру, она дала контрольную по математике писать. И все выставила, благо было 4-5, и мне сказали, что у меня педагогический талант.

Контрольные, самостоятельные у нас просто сплошняком. За две недели до каникул-это просто ужас,

Ответ на сообщение [?] Tatsiana от 3 мар 2020, 08:54
ЦИТАТА ( Tatsiana )
А меея напрягает, если дз не задал учитель

Я тоже считаю, что мало. И всегда дополнительно подсовываю задачки примеры из Гейдмана и упражнение из Шкляровой. Но пока я была в декрете и это началка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 мар 2020, 09:55
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
а если бы просто не читал? без всего остального "букета"?
думаю тянул бы на 3-4
извините, проучившись 11 классов это не "надо знать", а должен знать. ИМХО.
а вот и нет
т.к. правила по аппеляции изменились толкьо в прошлом году
т.е. до этого все года было 3 дня
многие учителя -не то что дети, были уверенны, что 3 дня
даже классный руководитель -хоть и знала про 1 день, ошиблась в сроках отсчета этого 1 дня
ну и тем более проблема как оказалась в бланке не верно оформленном
спасибо дисграфии :shuffle:
и такое увы..не меняется
можно задачу отбить, но не верно оформленный бланк-нет

но еще раз повторюсь
все вольны делать что хотят
могут не учить читать, не делать д/з что угодно
но если это МЕШАЕТ остальным детям учится, то что делать тем кто учится как раз то хочет?
на которых наваливается весь этот бардак с отставание от учебного плана в 1-2 месяца, когда учитель начинает перелистывать цвелые темы не отрабатывая, тк.к класс не тянет, а программу надо идти
т.к. проблемы из серии "слишком хорошо учишься" и обзывалки уже появились
это 2й класс
уже было 2 драки
"не дал списать" и "почему ты мне не подсказал"
с учителем поговорили, если будет 3я я пишу соц педагогу с просьбой поработать с семьей зачинщика , у учителя уже лежит одно мое заявление на просьбу разобраться и учитель вроде рассадила и посматривает , пресекая
у моего обостренное чувство справедливости , он готов получить ногой в живот , но не дать подсматривать в контрольную
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 3 мар 2020, 10:06
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 2 мар 2020, 22:51
ЦИТАТА ( Cypeпка )
У нас в школе, например, была такая практика у некоторых учителей, что в начале урока в уголке доски выписывались номера тех заданий, что нужно было выполнить в классе, и тут же - тех, которые нужно выполнить дома. Мои (и не только мои) сразу и выполняли домашнюю работу прямо на уроке

И все-таки я не согласна. На уроках идет большой поток информации. Если дать так номера, то большой процент сделает побыстрее, лишь бы сделать и быть свободным, на отвали. Другое дела спустя врем вернуться к теме и еще раз вспомнить и проработать.

Ответ на сообщение [?] Knyaz от 3 мар 2020, 00:15
ЦИТАТА ( Knyaz )
Извините, что я так пишу поздно, вдруг вас разбужу.

Я бы запретила ребенку так поздно обращаться к учителю.
Рабочий день у них не круглосуточный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 3 мар 2020, 10:12
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
бы запретила ребенку так поздно обращаться к учителю.
Рабочий день у них не круглосуточный.
ну не обязательно ждать/ получать ответа сию секунду... Я когда сплю мне тоже что-то там приходит....но узнаю я об этом только утром. А на ночь остаётся громкость только у будильника.
В любом случае я ей сказала в следующий раз заканчивать переписку в 9-10 вечера
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 мар 2020, 10:12
Сообщение №156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Контрольные, самостоятельные у нас просто сплошняком. За две недели до каникул-это просто ужас,
угу
аналогично
каждый день или тест, или контрольная
вчера только 2 принес окружайку и лит. чтение
и сегодня математику пишут и 2 больших стихотворения и отрывок в прозе на неделе (и в конце четверти надо много наизусть сдать -кто-то равномерно сдает, кто=то тянет до последнего)
еще какой-то срез будет на сл. неделе -написала ,ч то даже кто на больничном приходят и в кабинете завуча пишут индивидуально
я вот просто смотрю на тем, если бы не занимался ВНЕ школы-то именно по темпу не читающий до школы, понятно что натаскался бы
но выше "удовлетворительны уровень " (это по 10 баллам 4-6) не поднялся бы
т.к. школа дает и спрашивает
на отработку в программе времени нет
или совсем быстро схватывать и гениально все помнить
либо много-много нереально много уделять времени дополнительной работе над материалом
ну или просто поработать ДО..
все же все должно быть вовремя
читать 5-7 лет , руку к письму в 6-7 лет, счет до 10 с отработкой 6-7, диференцировать звуки 6-7
и спокойно топать в школу, тогда будет время и возможноть не только механически читать , но и думать успевать, гулять успевать, заниматься спортом или творчеством
а впихнуть в полгода-год , то что спокойно проходилось на протяжении 2х лет, зачем? что за эксперимент такой над детьми?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 3 мар 2020, 10:18
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
У нас не задаёт учитель, задаёт мама... Есть материал, который идёт дополнительно и и ура на него появилось время ибо не задали... Редко правда не задают...

У нас в началке при отличной учительнице совсем не отрабатывается устный счёт например...вот нет задание или маленькое, Велком на устный счёт. Или словарные слова... В Горецком их мало на 1 класс дают, у Узоровой их больше... Значит учим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 мар 2020, 10:18
Сообщение №158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
И все-таки я не согласна. На уроках идет большой поток информации. Если дать так номера, то большой процент сделает побыстрее, лишь бы сделать и быть свободным, на отвали. Другое дела спустя врем вернуться к теме и еще раз вспомнить и проработать.
ну так они вернуться к теме через 1-2 часа
:???:
поэтому не зря отработки материала по упражнениям выставлены циклически
а поток информации идет до того момента, пока учитель не разрешает начать выполнять выписаные номера
иногда , если класс работал медленно и "тупил" -весь список переходит на д/з
вот тут то и случается истерика в чате
Потому что учителю не хочется скандала,администрации тоже.Им все проще замолчать,им проще перевалить с больной головы на здоровую и т.д. Это ни что иное,как отвратительная организация процесса.Неумение работать с людьми,неумение решать конфликты.Это прямая задача администрции.
увы
но это наша реальность
1 родитель на параллель может остановить весь учебный процесс
а если у него единомышленники в разных классах-то парализует учебу 100%
и вопросы одни и те же
мы даже анкету заполняли несколько раз
сколько времени занимает д\з, удовлеторены ли мы оценками детей, не часто ли проверочные и тд
после последнего раза официально запретили д/з
учитель теперь их маскирует под "не успели на уроке"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 3 мар 2020, 10:19
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Капа, я вчера вернулась собрания у старшего.. 8 класс, от мехмата МГУ, отборный по конкурсу (10 человек на место было) ... нашлась одна мамашка, которая накатала жалобу в департамент, что задают много ДЗ :fingal: Блин!!! Тебя кто просил туда поступать????? иди в обычный класс!!!!!! слов цензурных у меня нет. :angry:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 мар 2020, 10:22
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
в началке? не тянуть программу школы? здоровому ребенку? репетитор?

да, при нынешнем подходе к обучению в началке учителя как контролирующего органа.
Инглиш. Буквы еще не выучили, учитель задает страницами упражнения по чтению. Правила чтения не даются при этом.
Мы поначалу часами сидели. Я же жаловалась помните в теме Мамы школьников.
Учительница на встрече с родителями: УМК по этой программе правил чтения во втором классе не предполагает. Слушайте и повторяйте за диском за диктором. Который как из ружья тараторит.
Ну вот, я сама научила, много дополнительно занимаемся - мульты, книжечки. А кто не может или английский не учил или просто тупо некогда ему - куда ему идти. У нас вот уже и письменные упражнения задают страницами, и наизусть. Первый год обучения.
Вы не ровняйте чему нас учили и чему их.
У нас и близко не было такого в школе. Иностранный вводился в пятом классе и начинался медленно и печально. Вся отработка в школе была. На дом мало задавали. Реферат по географии это из энциклопедии и пары книжек на альбомный листочек переписать, а не презентация с тридцатью слайдами с климатограммами и минимум одним англоязычным источником.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных