Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе будут учить функциональной грамотности
Тать*** |
3 мар 2020, 10:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У нас не задаёт учитель, задаёт мама... Есть материал, который идёт дополнительно и и ура на него появилось время ибо не задали... Редко правда не задают... мы так первый класс "учились дома" у сына была претензия "учитель ничего не задал и хвали, зачем я ЭТО буду делать" пришлось опговорить с учителем которая меня поддержала и стала говорить сыну: "а задание для тебя я маме уже выслала" и потом поросила принести его прописи и решебники и проверила их -на весенних каникулах похвалила.. а потом сделала нам бонус на лето выслала учебный план на каждый день в ПДФ файле очень классный все навыки поддержал и сохранил
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
3 мар 2020, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Потому что учителю не хочется скандала,администрации тоже. а им должно хотеться? скандал? штрафов, увольнения? Или родители должны понимать!!! что Калина разрушитель образования и все прекрасно осведомлены об этом.У вся политика гос-ва направлена на РАЗРУШЕНИЕ образования и если кто-то еще где-то учит - то не благодаря системе, а ВОПРЕКИ!!!!!! А потом мы говорим,что у нас дети дебильные.А взрослые тогда у нас какие? Именно взрослые создают эту среду,где дети никому не нужны. когда мы говорим, что дети дебильные.. так ясень пень подразумеваем, что сами их такими делаем
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
3 мар 2020, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 3 мар 2020, 10:12ЦИТАТА ( Тать*** ) каждый день или тест, или контрольная И что меня удивлет-это практически отсутсвие работы над ошибками. Делается, редко, только после больших контрольных. Я проошу фотографировать работы, но иногда работы не раздают и ребенок не знает даже свои ошибки. Если не пять прошу прислать фото учителя. Сама заставляю делать работу над ошибками. Тут моя первый раз в жизни получила 2. 8 пятерок и одна 4 текущие и тут 2. Нам учительница рисовала треугольник-это значит сделать работу над ошбками. а тут достаточно сильный ученик получает неуд и никакой реакции от учителя вообще. Отредактировано: Ulla_Mechta в 3 мар 2020, 10:26
|
|
|
|
Астер |
3 мар 2020, 10:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
увы но это наша реальность у вас плохая реальность, вам сто раз уже писали. Если учитель адекватный и директор адекватный, он выход найдет. Например, будет задавать за дополнительную пятерку. Или наклеечка за каждое домашнее упражнение. Или вот да, "не доделал". Или директор поговорит с родителем и досвидос. мильон вариантов. Только при редкостном раскладе родитель и тем более один может что-то там парализовать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
3 мар 2020, 10:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ @ 3 мар 2020, 00:04 ) извините, проучившись 11 классов это не "надо знать", а должен знать. ИМХО.а вот и нет т.к. правила по аппеляции изменились толкьо в прошлом году т.е. до этого все года было 3 дня многие учителя -не то что дети, были уверенны, что 3 дня А как же догадались об этом те, кто подавал апелляцию? а таких было немало. ну и тем более проблема как оказалась в бланке не верно оформленном спасибо дисграфии и такое увы..не меняется Возможно, своего вы всегда оправдаете.Но почему же тогда так уверены, что у других детей ( из класса вашего младшего сына) нет никаких проблем и родители виноваты, что те программу не тянут? школа дает и спрашивает на отработку в программе времени нет или совсем быстро схватывать и гениально все помнить и вот поэтому это нормально? в началке? не тянуть программу школы? здоровому ребенку? репетитор? Нормально. Если с ребенком не отрабатывают изученный материал, то он начинает отставать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
3 мар 2020, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 мар 2020, 10:22С иностранным все тоже печально. Кто не на курсах, тот просел. Я вот вообще не могу понять, как так учат, что никто ничего не понимает. И только идут на курты и сразу все понятно. На следующий год немецкий.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
3 мар 2020, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
читать 5-7 лет , руку к письму в 6-7 лет, счет до 10 с отработкой 6-7, диференцировать звуки 6-7 и спокойно топать в школу, тогда будет время и возможноть не только механически читать , но и думать успевать, гулять успевать, заниматься спортом или творчеством мы поощряем эту гонку своими руками. Теперь уже вот норма читать 50 слов и отработать сложение вычитание в пределах 10 и основные типы задач к 1 классу. Через 3-4 года быстро дрессирующиеся родители своих вторых детей в первый класс приведут читающими по-английски и с основами химии и биологии по специальным методичкам подготовки к 1 классу. Какое творчество, какой спорт. Просто будут наращивать программу дальше и совсем перестанут давать материал, только проверять. Ачо. А иначе ты тупой неответственный родитель. Каззел, ребенок перед первым классом не читает и на английском песни не поет. В резервацию тебя, как вот Ребенок пишет. В нечитающий класс, пока другие нормальные дети программу осваивают.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
3 мар 2020, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Астер, по ангглийскому есть косяк они первый учебник рассчитанный на полгода пропускают я со старшим столкнулась поэтому спокойно доплатила и пошел на доп. английский с тем же учителем, но по другому учебнику +учи .ру пока 5 и отмечают , что бегло читает и говорит на уровне деток что начали в д/С учить, хотя конечно слабо, не слышит же фонемы многие . У нас вот уже и письменные упражнения задают страницами, и наизусть. Первый год обучения. Вы не ровняйте чему нас учили и чему их. угу и словарные диктанты но без репетитора -домашка по английскому была жутко не любимой-но втянулся... очень переживал сначала за диктанты которые начались чуть ли не с порога а дети к репетитору не на английский бегают а на математику в основном и русский те кто при центре вот написали, что они берут "все" т.е. по сути они еще раз 3 базовых предмета школы еще раз 3 дня в неделю "подтягивают", английский отдельно это что бы в школе было 4 вот это имхо перебор ничего сложного нет в школьной ропграмме, а есть слабый уровень подготовки ДО школы..на него все сверху как снежный ком наслаивается и мотивация улетает в ноль ________
|
|
|
|
Родолада |
3 мар 2020, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
ЦИТАТА Муж блогерши Екатерины Диденко Валентин, погибший из-за сухого льда, сам его заказал и заверил доставщика, что знает, как обращаться с сухим льдом. Об этом курьер сам сообщил изданию «360». 28 февраля, как сообщал «Рамблер», в банном клубе в Москве в ходе вечеринки по случаю дня рождения Екатерины Диденко три человека погибли и четверо пострадали после сброса в бассейн сухого льда. Сухой лед был сброшен в бассейн ради создания эффекта тумана, а погибшие утонули, потому что потеряли сознание из-за выделившегося углекислого газа. Одним из погибших стал муж Екатерины Диденко Валентин. Доставщик сухого льда для вечеринки блогерши рассказал «360», что Валентин Диденко принял у него заказ лично и сообщил, что сухой лед ему понадобился, чтобы сбросить его в бассейн на дне рождения супруги.
«Я говорю ему: "Будьте аккуратней там, не обожгитесь, не обмерзните". Он на это ответил, что все знает, не первый раз сталкивается со льдом», — рассказал курьер.
После обмена этими фразами Валентин Диденко расписался и расплатился, а водитель пожелал ему удачи и попрощался. ttps://news.rambler.ru/incidents/43779800-dostavschik-lda-rasskazal-o-smertelnoy-vecherinke-blogershi/ Ответ на сообщение Тать*** от 3 мар 2020, 10:32у меня аудирование рулит, но это за счёт того, что до школы занимались задолго до школы
|
|
|
|
Knyaz |
3 мар 2020, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Реферат по географии это из энциклопедии и пары книжек на альбомный листочек переписать, а не презентация с тридцатью слайдами с климатограммами и минимум одним англоязычным источником. у нас на страничку, или 5 слайдов текст- картинка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|