Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школе будут учить функциональной грамотности

Клархен
post 3 мар 2020, 10:37
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 3 мар 2020, 04:21
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
отбор в 1-м классе это еще ни о чем :???:
Как сказать.Сейчас у сына 8 класс. Многих детей и их родителей знаю еще с сада.Сами педагоги говорят,что никаких сюрпризов не случилось. Когда смотрели профильные списки и общеобразовательные все было очень предсказуемо

Ответ на сообщение [?] ребенок от 3 мар 2020, 00:15
ЦИТАТА ( ребенок )
при профилизации подпадет в сильные классы, а кто останется в слабейшем А? Всем все давно понятно... И никто не будет никого заваливать! Все будет объективно.
:beer: Так оно и есть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 мар 2020, 10:38
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
И что меня удивлет-это практически отсутсвие работы над ошибками.Делается, редко, только после больших контрольных.Я проошу фотографировать работы, но иногда работы не раздают и ребенок не знает даже свои ошибки.Если не пять прошу прислать фото учителя. Сама заставляю делать работу над ошибками.Тут моя первый раз в жизни получила 2. 8 пятерок и одна 4 текущие и тут 2.Нам учительница рисовала треугольник-это значит сделать работу над ошбками. а тут достаточно сильный ученик получает неуд и никакой реакции от учителя вообще.

ттт если это на бланках печатных приносит через день домой (Учитель сканирует и отдает на дом)
пожалуйста, отрабатывай=)) все ошибки наглядно
если это тетради -то обязательно есть тетрадь для работы над ошибками-работают в ней в классе-массово -можно посмотреть и сфотографировать на собрании
все домашние и классные работы в тетради -проверенные --учитель без внимания не оставляет
у моего регулярно прописывать по 2-3 строчки , иногда отработать орфограммы
мы поощряем эту гонку своими руками.
не думаю
эти нормы были еще кода мой брат в 1 класс шел
но один нюанс, тогда этому учили в садике или в "подготовительном классе"
сейчас этого нет в программе сада
но есть платно ступеньки "петерсон" с 4 лет
или "подготовка к школе" при школе на 1-2 года
просто еще один метод сегрегиции
ну и логопеди работают с детьми с 3-4 не за бесплатно, но идут по тем же ФГОС
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 3 мар 2020, 10:41
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Реферат по географии это из энциклопедии и пары книжек на альбомный листочек переписать, а не презентация с тридцатью слайдами с климатограммами и минимум одним англоязычным источником.
самое смешное, что сделать презентацию на 30 слайдов реально проще, чем написать из энциклопедии ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 3 мар 2020, 10:42
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
самое смешное, что сделать презентацию на 30 слайдов реально проще, чем написать из энциклопедии ;)

Меня тоже очень удивило это сравнение :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 мар 2020, 10:44
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
ничего сложного нет в школьной ропграмме, а есть слабый уровень подготовки ДО школы..

ничего сложного в ней нет, если ей учить.
Если ей не учить, а только спрашивать выученное дома, то она для среднего ребенка с занятыми родителями вполне может стать непростой.
Вы вообще учебники видели некоторые?
По окружайке. Задали выучить материки и океаны. Спрашиваю ребенка - называет три материка и два океана. Где остальные, воплю я. Почему не слушала на уроке и не читала параграф???
на уроке не говорили, это материал на дом. В параграфе нет.
Не может быть, воплю я. Неси учебник. Он не плешаков, сразу говорю. Виноградов.
Находим заданный параграф. Там карта полушарий с НЕПОДПИСАННЫМИ материками (подписаны только океаны, Южного причем нет). И сверху пара абзацев текста типа "Евразия и другие материки это крупные участки суши, которые омываются водами, это океаны".
Материки НЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ.
Как ребенок должен допетрить остатки? Прозреть? Что, учитель не знала, что в учебнике материки не перечислены? хоть бы в тетрадь продиктовала :war:
лицей блин естественных наук, конкурс 10 человек на место.
Все, что-то я разнервничалась. Работать пойду.

у нас на страничку, или 5 слайдов текст- картинка.
нинаю. У нас еще в первом классе прошлый год было восемь слайдов минимум и чтение текста с листа запрещено. Еще без географии. По окружайке.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 3 мар 2020, 10:47
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Еще без географии. По окружайке.
у нас нет проектов по окружайке вообще... Только по желанию и к праздникам( о делах морозах в разных странах, о военачальниках, о профессиях)кто хочет и как хочет... Хоть магнитами фотки на доску лепи обычные
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 3 мар 2020, 10:47
Сообщение №177 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
И что меня удивлет-это практически отсутсвие работы над ошибками.
Делается, редко, только после больших контрольных.
Я прошу фотографировать работы, но иногда работы не раздают и ребенок не знает даже свои ошибки.
это да.. вчера как раз ругалась по этому с учителем русского у старшего: почему когда ребенок к ней подходит и спрашивает, в чем я не прав, где моя ошибка а- она его посылает "иди сам разбирайся дома" :cool: Итог нашей встречи: пусть он ко мне подойдет, я все объясню...
для ребенок, это та мадама, которая заявила, что что бы грамотно писать, надо вначале в ворд все набить, проверить и потом переписать, типа механическая память будет :cool:
Но справедливости ради - она единственный "Перл" в нашей школе... остальные учителя, особенно те что по профильным - это просто ЧУДО, которым в ноги кланяться хочется :worthy: Но вот нашлась же родительница, которая и на них пожаловалась: "Домашки много задают" :angry: На собрание сия родительница не пришла - тарится теперь от всех родителей.. ибо да реально готовы ее урыть!!!!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 3 мар 2020, 10:48
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Уважаемый Иваниваныч, я лично сделала чертеж проекта. На сегодняшний вечер (03.03.2020) я не могу найти чертеж в своем компьютере. Я предполагаю, что, наверное, он потерялся где-то в интернете или на сервере. Очень расстроилась. Прошу не лишать меня премии, так как у меня и так финансовых проблем хватает.Надеюсь на понимание....э
:dont: нет, "потеряли Вы, Иван Иванович, в своём кабинете, т.к. не хотите выписать мне премию!" Потеряли тетрадь? Ясен пень, в школе потеряли. Я видела это раньше, возмущение уже высказывала. :yes: Ох... У нас в чате вчера или позавчера: "Напишите ДЗ", ну дело обычное, сфоткала с дневника. Через полчаса: "Напишите ДЗ". А пролистать сообщение выше? Не, не судьба. Это родители. :???:
На работе у нас сейчас кайф, меня дрючат, что мало задаю :D :) . Мне не жалко, задам побольше. :cool:
Но для меня лично вопрос большой, уже поднятый в теме. Если ориентироваться на середину, просядут сильные. Но если на сильных, просядут и слабые и средние :???: Вот как? Меня учили работать с группой, на середину. Сильным- доп.задания, слабым - объяснить ещё раз. Теперь задумалась, не слишком ли я расслабляю сильных? :scratch:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 3 мар 2020, 10:49
Сообщение №179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
(подписаны только океаны, Южного причем нет)
:D :D :D потому что его уже опять исключили, решили, что он - глупость :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 3 мар 2020, 10:50
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
ГалинаТ, как исключили? Когда? Кто?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 04:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных