Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе будут учить функциональной грамотности
Клархен |
3 мар 2020, 10:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 3 мар 2020, 04:21ЦИТАТА ( ГалинаТ ) отбор в 1-м классе это еще ни о чем  Как сказать.Сейчас у сына 8 класс. Многих детей и их родителей знаю еще с сада.Сами педагоги говорят,что никаких сюрпризов не случилось. Когда смотрели профильные списки и общеобразовательные все было очень предсказуемо Ответ на сообщение ребенок от 3 мар 2020, 00:15ЦИТАТА ( ребенок ) при профилизации подпадет в сильные классы, а кто останется в слабейшем А? Всем все давно понятно... И никто не будет никого заваливать! Все будет объективно.  Так оно и есть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
3 мар 2020, 10:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
И что меня удивлет-это практически отсутсвие работы над ошибками.Делается, редко, только после больших контрольных.Я проошу фотографировать работы, но иногда работы не раздают и ребенок не знает даже свои ошибки.Если не пять прошу прислать фото учителя. Сама заставляю делать работу над ошибками.Тут моя первый раз в жизни получила 2. 8 пятерок и одна 4 текущие и тут 2.Нам учительница рисовала треугольник-это значит сделать работу над ошбками. а тут достаточно сильный ученик получает неуд и никакой реакции от учителя вообще. ттт если это на бланках печатных приносит через день домой (Учитель сканирует и отдает на дом) пожалуйста, отрабатывай=)) все ошибки наглядно если это тетради -то обязательно есть тетрадь для работы над ошибками-работают в ней в классе-массово -можно посмотреть и сфотографировать на собрании все домашние и классные работы в тетради -проверенные --учитель без внимания не оставляет у моего регулярно прописывать по 2-3 строчки , иногда отработать орфограммы мы поощряем эту гонку своими руками. не думаю эти нормы были еще кода мой брат в 1 класс шел но один нюанс, тогда этому учили в садике или в "подготовительном классе" сейчас этого нет в программе сада но есть платно ступеньки "петерсон" с 4 лет или "подготовка к школе" при школе на 1-2 года просто еще один метод сегрегиции ну и логопеди работают с детьми с 3-4 не за бесплатно, но идут по тем же ФГОС
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
3 мар 2020, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Реферат по географии это из энциклопедии и пары книжек на альбомный листочек переписать, а не презентация с тридцатью слайдами с климатограммами и минимум одним англоязычным источником. самое смешное, что сделать презентацию на 30 слайдов реально проще, чем написать из энциклопедии
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
3 мар 2020, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
самое смешное, что сделать презентацию на 30 слайдов реально проще, чем написать из энциклопедии  Меня тоже очень удивило это сравнение
|
|
|
|
Астер |
3 мар 2020, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
ничего сложного нет в школьной ропграмме, а есть слабый уровень подготовки ДО школы.. ничего сложного в ней нет, если ей учить. Если ей не учить, а только спрашивать выученное дома, то она для среднего ребенка с занятыми родителями вполне может стать непростой. Вы вообще учебники видели некоторые? По окружайке. Задали выучить материки и океаны. Спрашиваю ребенка - называет три материка и два океана. Где остальные, воплю я. Почему не слушала на уроке и не читала параграф??? на уроке не говорили, это материал на дом. В параграфе нет. Не может быть, воплю я. Неси учебник. Он не плешаков, сразу говорю. Виноградов. Находим заданный параграф. Там карта полушарий с НЕПОДПИСАННЫМИ материками (подписаны только океаны, Южного причем нет). И сверху пара абзацев текста типа "Евразия и другие материки это крупные участки суши, которые омываются водами, это океаны". Материки НЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ. Как ребенок должен допетрить остатки? Прозреть? Что, учитель не знала, что в учебнике материки не перечислены? хоть бы в тетрадь продиктовала лицей блин естественных наук, конкурс 10 человек на место. Все, что-то я разнервничалась. Работать пойду. у нас на страничку, или 5 слайдов текст- картинка. нинаю. У нас еще в первом классе прошлый год было восемь слайдов минимум и чтение текста с листа запрещено. Еще без географии. По окружайке.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
3 мар 2020, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Еще без географии. По окружайке. у нас нет проектов по окружайке вообще... Только по желанию и к праздникам( о делах морозах в разных странах, о военачальниках, о профессиях)кто хочет и как хочет... Хоть магнитами фотки на доску лепи обычные
|
|
|
|
ГалинаТ |
3 мар 2020, 10:47
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
И что меня удивлет-это практически отсутсвие работы над ошибками. Делается, редко, только после больших контрольных. Я прошу фотографировать работы, но иногда работы не раздают и ребенок не знает даже свои ошибки. это да.. вчера как раз ругалась по этому с учителем русского у старшего: почему когда ребенок к ней подходит и спрашивает, в чем я не прав, где моя ошибка а- она его посылает "иди сам разбирайся дома"  Итог нашей встречи: пусть он ко мне подойдет, я все объясню... для ребенок, это та мадама, которая заявила, что что бы грамотно писать, надо вначале в ворд все набить, проверить и потом переписать, типа механическая память будет Но справедливости ради - она единственный "Перл" в нашей школе... остальные учителя, особенно те что по профильным - это просто ЧУДО, которым в ноги кланяться хочется  Но вот нашлась же родительница, которая и на них пожаловалась: "Домашки много задают"  На собрание сия родительница не пришла - тарится теперь от всех родителей.. ибо да реально готовы ее урыть!!!!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
3 мар 2020, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Уважаемый Иваниваныч, я лично сделала чертеж проекта. На сегодняшний вечер (03.03.2020) я не могу найти чертеж в своем компьютере. Я предполагаю, что, наверное, он потерялся где-то в интернете или на сервере. Очень расстроилась. Прошу не лишать меня премии, так как у меня и так финансовых проблем хватает.Надеюсь на понимание....э  нет, "потеряли Вы, Иван Иванович, в своём кабинете, т.к. не хотите выписать мне премию!" Потеряли тетрадь? Ясен пень, в школе потеряли. Я видела это раньше, возмущение уже высказывала.  Ох... У нас в чате вчера или позавчера: "Напишите ДЗ", ну дело обычное, сфоткала с дневника. Через полчаса: "Напишите ДЗ". А пролистать сообщение выше? Не, не судьба. Это родители. На работе у нас сейчас кайф, меня дрючат, что мало задаю  . Мне не жалко, задам побольше. Но для меня лично вопрос большой, уже поднятый в теме. Если ориентироваться на середину, просядут сильные. Но если на сильных, просядут и слабые и средние  Вот как? Меня учили работать с группой, на середину. Сильным- доп.задания, слабым - объяснить ещё раз. Теперь задумалась, не слишком ли я расслабляю сильных?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
3 мар 2020, 10:49
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
|
|
|
|
NathZh |
3 мар 2020, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
ГалинаТ, как исключили? Когда? Кто?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|