Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе будут учить функциональной грамотности
ГалинаТ |
3 мар 2020, 10:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Вот как? Меня учили работать с группой, на середину. Сильным- доп.задания, слабым - объяснить ещё раз. Теперь задумалась, не слишком ли я расслабляю сильных? Если сильным даешь допзадания - почему просядут? я помню свой пединстиутт: работать на три группы - каждому свой уровень.. слабым на 3, средним на 4, сильным -на 5.. еще олимпиадные задания и карточки на всех с заданиями каждого уровня... и да, сильных привлекали , что бы они экзаменовали и объясняли-проверяли слабых
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
3 мар 2020, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Arabica от 3 мар 2020, 10:48ЦИТАТА ( Arabica ) Вот как? Мне нравится как у сына .Группы иностранного на класс три и поделены "по силе".
|
|
|
|
Астер |
3 мар 2020, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Меня тоже очень удивило это сравнение ну если фотки с инета натыкать, то наверное... а какая простите интеллектуальная разница страницу из энциклопедии ручкой переписать и к ней картинку нарисовать или из вики скопировать и фотку вставить? Просто типа времени больше затратишь и хоть что-то запомнить?
|
|
|
|
Arabica |
3 мар 2020, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Слушайте,меня поражает во взрослых.Особенно в педагогах.Вас удивляет,что дети что-то не делают? Серьезно? А вы себя не помните? а своих ровесников? раньше было иначе и все ответственно с утра до ночи зубрили заданное и делали домашку,а не гуляли с утра до вечера на улице мне 44. Я приходила из школы, валялась с книжкой или ездила в художку, но уроки делала всегда. Я даже не могу себе представить, чтобы родители пришли с работы и как-то контролировали.  А уж когда ездила к репетитору, то сама носом землю рыла, не сделать задание не приходило в голову. И среди одноклассников я не помню такого, да, была второгодница, были двоечники - но основная масса делали ДЗ всегда. Да, могли не доучить, могли не понимать уже в старших классах, могли доделать на перемене или даже списать, но не делать постоянно или не списать! да, не догадывались.  Тупые  А уж ситуацию, когда я не делаю дз, а мама пишет простыню учителю, чтобы не ставил 2 или убрал 2, я не представляю.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
3 мар 2020, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, как исключили? Когда? Кто? из учебных пособий, так как его та ки не ратифицировали.. слишком спорный это вопрос.. нет у него реальных границ  ЦИТАТА " В 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение на пять океанов[9], но это решение так и не было ратифицировано." т.е. вначале его внесли в учебники и атласы, а теперь опять убирают бабало отмывают на всех этих пособиях туда-сюда  мне 44. Я приходила из школы, валялась с книжкой или ездила в художку, но уроки делала всегда. Я даже не могу себе представить, чтобы родители пришли с работы и как-то контролировали. А уж когда ездила к репетитору, то сама носом землю рыла, не сделать задание не приходило в голову. И среди одноклассников я не помню такого, да, была второгодница, были двоечники - но основная масса делали ДЗ всегда. Да, могли не доучить, могли не понимать уже в старших классах, могли доделать на перемене или даже списать, но не делать постоянно или не списать! да, не догадывались.  аналогично А уж ситуацию, когда я не делаю дз, а мама пишет простыню учителю, чтобы не ставил 2 или убрал 2, я не представляю. из области фантастики - но увы. это сейчас РЕАЛЬНОСТЬ какая простите интеллектуальная разница страницу из энциклопедии ручкой переписать и к ней картинку нарисовать или из вики скопировать и фотку вставить? когда ты переписываешь - ты ЧИТАЕШЬ и ПИШЕШЬ. соображаешь что ты делаешь Из Вики можно натыкать, даже не читая
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
3 мар 2020, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
ну если фотки с инета натыкать, то наверное... а какая простите интеллектуальная разница страницу из энциклопедии ручкой переписать и к ней картинку нарисовать или из вики скопировать и фотку вставить? Просто типа времени больше затратишь и хоть что-то запомнить? Из Вики текст можно даже не читать А тексты из энциклопедии особо за реферат и не принимались. Ну, в мое время. Нужно было хотя бы пару книг пролистать, нужный материал из них извлечь. Сейчас проще: загуглил конкретный вопрос, ctrl-c - ctrl-v, свободен
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
3 мар 2020, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Если сильным даешь допзадания - почему просядут? потому что надо общий темп выше брать. Начальница у меня так работает: "выживает сильнейший". А мне жалко. т.к. при её темпе действительно выживают сильные дети, а слабые топчутся на месте и отращивают "хвосты".  У меня задача впихнуть знания во всех, кто пришёл и сел. Мне нравится как у сына .Группы иностранного на класс три и поделены "по силе". при любой делёжке идёт деление уже внутри группы.
|
|
|
|
Клархен |
3 мар 2020, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Arabica от 3 мар 2020, 11:00ЦИТАТА ( Arabica ) при любой делёжке идёт деление уже внутри группы.  и переходят из группы в группу.
|
|
|
|
Астер |
3 мар 2020, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Из Вики текст можно даже не читать А тексты из энциклопедии особо за реферат и не принимались. Ну, в мое время. Нужно было хотя бы пару книг пролистать, нужный материал из них извлечь. Сейчас проще: загуглил конкретный вопрос, ctrl-c - ctrl-v, свободен вообще никакой разницы, кроме переписывания. ну загугли из вики, с сайта про ежей и на вопрос что любят ежи. В библиотеке все абсолютно то же самое, статья про ежей в энциклопедии и пара из разных доступных журналов. Никто научные рефераты по десяти источникам в школе не писал. Просто по той тупой причине, что их не было в библиотеке. Даже если тебе хотелось знать про ежей все. у нас не было даже списка книг к летнему чтению. Приходилось в районную библиотеку заказывать. Поэтому то, что моим детям задают и сколько надо к этим презентациям прошерстить и сделать, к моему советскому детству вообще не имеет ни малейшего отношения. Если б мне задали такую презентацию сделать, какую моей дочери в девятом задают, я бы сразу убилась. При том, что я была медалистка и круглая отличница, а она так, четверочка на сопельках.
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
3 мар 2020, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 мар 2020, 10:44ЦИТАТА ( Астер ) Неси учебник. Он не плешаков, сразу говорю. Виноградов. Школа 21 век? У нас он, только Виноградова. Мне вообще кажется, что составители взяли учебники истории, биологии, зоологии, геогрфии, обж, мхк надергали тем бессвязно и вот он учебник по окружающему миру. Но только тесты проверочные по темама весьма серьезные.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|