Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школе будут учить функциональной грамотности

ГалинаТ
post 3 мар 2020, 11:08
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
потому что надо общий темп выше брать.
ну в английском может быть.. я на историю примеряю: тема одна, но глубина ее проработки с каждым на своем уровне.. и пока один пишет ответ на вопрос на основе учебника, другому я отрывки из источников дам, и подробнее хронологию заставлю выучить.. вообще проблем с этим не видела. Единственное : да, мне надо разно уровневые задания разработать.

а в Английском так нельзя: разного уровня тексты и разного уровня сложности диалоги-пересказы по одной теме... и да, сильный пусть более сложный текст, а слабый - на своем уровне.. и диалог: у сильного сложные фразу - у слабого - попроще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 мар 2020, 11:09
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Мне вообще кажется, что составители взяли учебники истории, биологии, зоологии, геогрфии, обж, мхк надергали тем бессвязно и вот он учебник по окружающему миру. Но только тесты проверочные по темама весьма серьезные.

о чем и речь.
От преподаваемого объема материала до проверяемого - пропасть. И ученику начальных классов самостоятельно эту пропасть не заткнуть. Чего удивляться репам. Не все кибермозги родители. Они обычное в массе советское образование получили, для половины родительского класса задача из тетради Петерсон со звездочкой за третий класс это ночь бессонная.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 3 мар 2020, 11:10
Сообщение №193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
не делать постоянно или не списать!
вот да... Списать домашку по быстрому на перемене... Такого что не сделать совсем этого не было
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 3 мар 2020, 11:10
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
У меня задача впихнуть знания во всех, кто пришёл и сел.
и это правильно, я считаю.. слабые тоже имеют право на образование и да, должны научится... и уж тем более раз на платные курсы пришли...
и постепенно подтянутся смогут, когда освоят базу. а если топчутся и не могут и не знают - так и не смогут вообще ничего: будут бояться. считать себя неудачниками и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 3 мар 2020, 11:13
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Если сильным даешь допзадания - почему просядут?

К сожалению, современные учителя не заморачиваются допзаданиями для сильных учеников. Решил контрольную за 10 минут - делай второй вариант. Закончил - принимайся за домашку, чего зря сидеть :BzZz:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 мар 2020, 11:20
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
К сожалению, современные учителя не заморачиваются допзаданиями для сильных учеников. Решил контрольную за 10 минут - делай второй вариант. Закончил - принимайся за домашку, чего зря сидеть
аха-ха, мне вчера Аня рассказывала :D
регион по химии, теория. Лицейские и цдоошники быстро написали где-то часа за три. А школьники из области еще сидят. Выпускать из аудитории написавших детей нельзя, ну чтоб не сливали, пока все не выйдут.
Препод смотрел на них смотрел и говорит - слушайте, у меня тут контрольная есть для второго курса мединститута :D хотите порешать пока?
ну вот, еще два часа сидели контрольную для мединститута решали :D препод сказал - приходите все сразу на третий курс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 3 мар 2020, 11:24
Сообщение №197 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
но это наша реальность
1 родитель на параллель может остановить весь учебный процесс
а если у него единомышленники в разных классах-то парализует учебу 100%
и вопросы одни и те же
мы даже анкету заполняли несколько раз
сколько времени занимает д\з, удовлеторены ли мы оценками детей, не часто ли проверочные и тд
после последнего раза официально запретили д/з
учитель теперь их маскирует под "не успели на уроке"

ну это же ненормально? зачем такое анкетирование ? о чем оно:???: сюр какой-то

а им должно хотеться? скандал? штрафов, увольнения?

Мы когда на работу приходим,то все сталкиваемся с какими-то конфликтными ситуациями.Но не мыслим категориями "хочу-нехочу".Это детский подход.Взрослый,это когда понимаешь,что работая с людьми априори будут встречаться всякие.Будут скандалы и конфликты.И их надо решать,причем вырабатывать адекватные алгоритмы решений.Это управленческий вопрос,т.е. администрации.Если администрация решает это только через увольнение учителей,в любом случае,это плохая администрация.Но учителя тоже должны не давать себя увольнять по любому поводу.Они же не тварь дрожащая и ТК у нас никто не отменял.А уж тем более в Москве.

мне 44. Я приходила из школы, валялась с книжкой или ездила в художку, но уроки делала всегда. Я даже не могу себе представить, чтобы родители пришли с работы и как-то контролировали. :???:

Ну знаете,вы ,я или отдельные персонажи в теме ,это не все наши граждане.Хотя я не всегда делала домашку,тем более в старших классах.И что :???: А большая часть нашего класса её хронически не делала и списывала у ботаников.Такого нигде хотите сказать не было,потому что вы лично её делали?

Такого что не сделать совсем этого не было

Ну как не было? ну было конечно.Вы же не можете писать за всех.
Вообще все было.И дети не сильно изменились.Изменились взрослые и их подход ко всему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 3 мар 2020, 11:27
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
а в Английском так нельзя: разного уровня тексты и разного уровня сложности диалоги-пересказы по одной теме... и да, сильный пусть более сложный текст, а слабый - на своем уровне.. и диалог: у сильного сложные фразу - у слабого - попроще?
да, как-то так и выходит, никуда не деться. Проблема ещё в том, что если по ОГЭ (с ЕГЭ уже даже родители понимают, что не всем везёт) ниже 5, то это никому не надо, поэтому какой бы ни был уровень у слабого, к ОГЭ он обязан дать уровень сильного. И если сильному к 9 классу этот ОГЭ как поездка на трёхколёсном велике, то слабого надо до этого уровня тоже вытянуть. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mums
post 3 мар 2020, 11:28
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье
ЦИТАТА ( comme il faut )
ну это же ненормально? зачем такое анкетирование ? о чем оно сюр какой-то

:beer: :beer:
То есть оказали услугу ((( И интересуются качеством ее оказания. :cool:
Что само по себе применительно к процессу обучения -за гранью
В детском саду оказывают услуги по присмотру за детьми, в школе - уж не знаю, как назвать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 мар 2020, 11:29
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 3 мар 2020, 11:10
ЦИТАТА ( Knyaz )
Списать домашку по быстрому на перемене...
Мой говорит не актуально.ПРоверочных и СР много.Если по дз 5, а по той же теме 3 по СР тогда к доске. У педагога вопросы. Все равно не выплывешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 23:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных