Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе будут учить функциональной грамотности
Тать*** |
3 мар 2020, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Tatsiana, и кстати 1 сентября 1 задание от учителя обвести ладошку, расскрасить ее внимательно , написать свое имя и фамилию НАПИСАТЬ!!! без помощи родителей а потом с доски читали пословицы посвященные дню знаний и потом выполняли квест на интерактивной доске-так же читая задания (читать про себя, если догодался какой ответ, поднять руку озвучить) 20 человек сидело просто хлопало глазами так же хлопало и на протяжении учебного года те кто по слогам более-менее еще чего-то соображали ЗАЧЕМ в здравом уме своего ребенка обрекать на это? если он спокойно зачитаает в интервале 5-7 лет , если его хоть немного направить?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
3 мар 2020, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Естественно,родители не должны прогибать учителя под свои хотелки.Важен диалог между родителями и учителями.А не вот это вот ,что сейчас происходит.Одни неадекваты хамски лезут в процесс,другие этому не сопротивляются,а страдают в итоге дети и большинство родителей,которые адекватны.По мне,так это полнейший провал школы.Вот просто полнейший.Пойти на поводу меньшинства.И шантажировать этим большинство. Родителей ставят в позу,когда они сами должны бороться с неадекватами,бегать за учителем и умолять задать домашку.Ну абсурд же! Я не про вас конкретно,но вы не одна ,кто так же обиженно себ яведет. Во многом Вы правы. Провал. Иначе и не назовешь. Насчет "не сопротивляются"... я как раз сопротивлялась долго. Конкретно с этими детьми и родителями - три года. Больше не хочу и не могу. Мне здоровье дороже. Потому что учителю не хочется скандала,администрации тоже.Им все проще замолчать,им проще перевалить с больной головы на здоровую и т.д. Это ни что иное,как отвратительная организация процесса.Неумение работать с людьми,неумение решать конфликты.Это прямая задача администрции. Ну проще всего на самом деле не ставить двойки вообще. И многие так и делают. Я пока держусь. Не знаю, как долго выдержу. Жесть.Вы им одолжение делаете,я так понимаю?) Не думала об этом - просто называю номера упражнений. Так было всегда.И в мое время "галерка" балду гоняла.Но никто из учителей не ставил так вопрос,как его ставят сейчас.Вам не кажется,что это тоже показатель уровня сегодняшних педагогов? Ну какой я педагог, я уже давно поняла из Ваших слов. Сама я про себя все знаю, и уже вполне могу позволить себе не нравиться кому-то. А насчет галерки, которая была всегда. Я очень давно работа в школе и знаю, ЧТО было и ЧТО есть сейчас. Небо и земля. И детским обидам педагогов на детей. Кто говорит об обидах? Вы, наверное, не понимаете многого. Речь не об обидах, а об изменении отношения к работе педагога. Отношение изменилось у всех: у родителей, у детей, у начальства и, как следствие, у самих педагогов. вся политика гос-ва направлена на РАЗРУШЕНИЕ образования и если кто-то еще где-то учит - то не благодаря системе, а ВОПРЕКИ!!!!!!  ВЫ все понимаете!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
3 мар 2020, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
как он диктант напишет через 4 недели? в нормальной школе никак.В нормальной школе даже по программе школа России (я посмотрела) через 4 недели Азбука. Или диктант из четырех слов: Маша, мама, шина, ух
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
3 мар 2020, 22:05
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
у нас кстати тема такая начинает среди учителей проскальзывать о неактуальности домашних заданий. типа обычные задания все равно абсолютное большинство списывает из гдз, а карточки делать мы не нанимались. Вот интересно, как по-разному мы видим ситуацию! К сожалению, и я, и мои коллеги все еще делаем эти самые карточки и разные задания. И ответы списать просто неоткуда, но.... Беда!!! Родители же опять недовольны: зачем учитель раздает столько бумажек - есть учебник, вот и учите по учебнику. И вот тут форумчанка, с которой мы явно не понимаем друг друга, писала о том, что все мы в жизни сталкиваемся с ситуациями конфликта, и надо эти ситуации решать, а не бежать от них. Теоретически - верно. Практически... Я не хочу больше воевать, выяснять и доказывать. НЕ ХОЧУ!!! Я уже далеко не юная девочка, готовая бросаться на амбразуру. У меня есть семья, которой я нужна. У меня много частных учеников, которые всем довольны. А есть еще очередь из тех, кто хотел бы заниматься. И если я уйду из школы, я смогу, наверное, взять всех желающих. В общем, я на распутии сейчас. С одной стороны, те дети, родители которых хотят только оценок и не хотят утруждать деточек, в следующем году дружно пойдут в слабейший "А" класс, в котором я вести не буду. С другой стороны... тенденция ведь
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
3 мар 2020, 22:13
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
эта домашка, мешает им заниматься другими делами, у них выполнение домашней работы - не в приоритете. Именно этими словами мне и объяснила все одна из мам. Она сказала, что у них сейчас в приоритете спорт. И я не против. Именно родители расставляют приоритеты в жизни своих детей. Я вот только не понимаю, почему я при этом должна войти в положение и поставить "3"?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
3 мар 2020, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
а как он выполнит через 2 недели после начала учебы контрольную? как он диктант напишет через 4 недели? как он контрольную по окружайке или чтению сделает? Ничего этого у моих детей не было. А, да! Они не в "Элитной" а в обычной дворовой школе. Но я ею довольна. что он вообще в школе делать будет? Тому, чему и должен: учиться читать, писать, считать больше, чем до 10. В общем, будет учиться учиться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
3 мар 2020, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
а как он выполнит через 2 недели после начала учебы контрольную? как он диктант напишет через 4 недели? как он контрольную по окружайке или чтению сделает? Какая контрольная через 2 недели , какой диктант через 4? Какая контрольная по окружайке... Извините ... Что вы несёте?
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
3 мар 2020, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Именно этими словами мне и объяснила все одна из мам. Так и я цитирую. Я вот только не понимаю, почему я при этом должна войти в положение и поставить "3"? Вот тут мне проще: я спокойно могу ставить и "2" и "3", если ребенок не готов. Пока родители ко мне напрямую не обращались. Но я и учитель сравнительно "молодой" - три месяца как действующий учитель в школе. Угораздило на старости лет. Какая контрольная по окружайке... Извините ... Что вы несёте? Есть такие учителя. В нашей параллели один учитель началки такой: с первого сентября заваливает заданиями. И есть те, кто к ней стремятся-стремятся. Потом воют от количества всего, но....у нее учиться круто!! А мы по-тихонечку, по-старинке......и психика у ребенка спокойная и у мамы спокойная.
|
|
|
|
ребенок |
3 мар 2020, 22:21
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Насчет умных родителей согласна. Нередко умные не только не пользуются своими правами, но и умело затыкают "активных". Ну вот я тут пишу о том, что болит, но на самом деле надо быть честной и признаться, что работаю я до сих пор в школе только потому, что вот таких на самом деле умных и благодарных родителей больше. Все-таки пока больше. И да, они порой стоят стеной, защищая от неадеквата. Это греет!
|
|
|
|
Knyaz |
3 мар 2020, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Или диктант из четырех слов: Маша, мама, шина, ух букв... Аа Оо Уу СС....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|