Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе будут учить функциональной грамотности
NathZh |
3 мар 2020, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
букв... Аа Оо Уу СС.... ну, или так
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
3 мар 2020, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
у моего обостренное чувство справедливости , он готов получить ногой в живот , но не дать подсматривать в контрольную Обостренное чувство справедливости - это когда не можешь мириться со злом, которое причиняют другому, пытаешься защитить. А когда колбасит от мысли, что кому-то еще, а не только тебе, поставят хорошую оценку (при этом у тебя-то твою не отбирают!), это совсем другими словами называется в началке? не тянуть программу школы? здоровому ребенку? репетитор? Здоровому ребенку репетитор вообще не нужен. Ни в каком классе. Исключение - иностранные языки.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
3 мар 2020, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Knyaz, Какая контрольная через 2 недели , какой диктант через 4? Какая контрольная по окружайке... Извините ... Что вы несёте? обыкновенная все еще очень свежо первый класс был в прошлом году и у Дани 11 лет назад было точно так же, у дани посложнее-у них сразу все читали букв... Аа Оо Уу СС.... простите, но это у Вали сейчас а в первом классе записать слово, сделать к нему схему потом записать предложение и сделать к нему схему(пока не цветовую) то было через 2 недели кто писать не мог, делали только схему и получали "низкий уровень" и все ребенок прекрасно понимал, что красный крестик-это не зеленая галочка.. а чуть позже добавился еще цвет, твердость, мягкость и тд и все с тектсом какие буквы? это вы что несете? у дочери 5 лет сейчас в саду сейчас звуки-буквы и прописи кружочки-стришочки и соедини букву со звуком, или найди все слова где встречается звук С и тд и диктанты простенькие учитель диктует слова, а дети пишут первые буквы слова или последние в нормальной школе никак.В нормальной школе даже по программе школа России (я посмотрела) через 4 недели Азбука. угу она "условно азбука", только по сути они повторяют , а не учат вот только задания прочти-выпиши-ответь на вопросы и все между делом так письменно хотя в прописи конечно пастраль.. так в прописи и не работали-их только на дом задавали разворотами и это дворовая сельская школа в которой еще по 1 часу не хватало чтения и математики (т.к. надо класс освободить, вторая смена, а потом 3)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
3 мар 2020, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Тать***, простите, а зачем вам такая школа, в которой не учат? Чтобы что?
|
|
|
|
Тать*** |
3 мар 2020, 22:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Обостренное чувство справедливости - это когда не можешь мириться со злом, которое причиняют другому, пытаешься защитить. А когда колбасит от мысли, что кому-то еще, а не только тебе, поставят хорошую оценку (при этом у тебя-то твою не отбирают!), это совсем другими словами называется не..у него аргумент "так не честно, я же учил, а он нет.." кстати, что значит не отбирают если поймают на том что дал списать -будешь переписывать, с тем кому дал списать а значит прогуляешь или любимые шахматы или на спорт не попадешь Тать***, простите, а зачем вам такая школа, в которой не учат? Чтобы что? а у нас другие есть? учат тех кто готов к школе, и учат ровно с того места с которого остановились в д/С или на подготовишке все нормально=)) кто не готов-не понимаю зачем им первый класс раньше была нулевка-чудесное решение почему убрали?
|
|
|
|
ЯМышка |
3 мар 2020, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Какая контрольная через 2 недели , какой диктант через 4? Какая контрольная по окружайке... Извините ... Что вы несёте? Ага, я тоже поперхнулась... В 1 классе весь сентябрь(и по моему не только сентябрь) крючочки в прописях рисуют. А тут про диктант
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
3 мар 2020, 23:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
все еще очень свежо у нас не то что свежо... У нас в процессе прямо... И да дочь в сильном классе. Начали с крючков, палочек, букв, сейчас и диктанты и словарные и фонетика и задачи и счёт за 10.. и чтение текстов и разбор. Все есть. Все справились. Никакой экзотики. У вас прям все чудесней и чудесней рассказы
|
|
|
|
Tatsiana |
3 мар 2020, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
Ну знаете,вы ,я или отдельные персонажи в теме ,это не все наши граждане.Хотя я не всегда делала домашку,тем более в старших классах.И что А большая часть нашего класса её хронически не делала и списывала у ботаников.Такого нигде хотите сказать не было,потому что вы лично её делали? А тут в принципе каждый пишет про себя. Я тоже всегда делала домашку. В классе было человек 5, которые не делали, но старались списать. И я не говорю за всех, я пишу только за себя. Зачем обобщать? Отредактировано: Tatsiana в 4 мар 2020, 00:11
|
|
|
|
Tatsiana |
3 мар 2020, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
но меня не контролировали, и я не контролирую своих. Подойдут с вопросом - помогу, не подойдут - их проблемы.. на собраниях вечно в ауте от того. как все родители в курсе, ЧТО дети проходят и ЧТО задают я ничего не знаю.. кроме проблемных предметов и вопросов. с которым дети подходили Я тут задумалась. Меня никогда не контролировали. Старшей я помогала только началку. Потом она сама-сама. Всё прекрасно! И я тоже помогала только, если дочка сама ко мне обращалась с вопросами. Ничего, выучилась. НЕт сейчас собраний. Ходить некуда. У нас пока есть. Вот в четверг 4 марта очередное. я не могу быть специалистом в методике каждого предмета предпочитаю ДОВЕРЯТЬ педагогам и не лезть к ним, если меня устраивает РЕЗУЛЬТАТ
|
|
|
|
Мавка |
3 мар 2020, 23:24
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Именно этими словами мне и объяснила все одна из мам. Она сказала, что у них сейчас в приоритете спорт. И я не против. Именно родители расставляют приоритеты в жизни своих детей. Я вот только не понимаю, почему я при этом должна войти в положение и поставить "3"?  Ну если спорт (или музыка, или танцы, или робототехника...) в таком приоритете, то почему так волнует "двойка"? Тренер выгонит из секции или не допустит до занятий? Ну так надо учиться сидеть одной попой на двух стульях  Чтобы была хоть тройка, но честная. Или уходить на СО/ДО. Ну вот я тут пишу о том, что болит, но на самом деле надо быть честной и признаться, что работаю я до сих пор в школе только потому, что вот таких на самом деле умных и благодарных родителей больше. Все-таки пока больше. И да, они порой стоят стеной, защищая от неадеквата. Это греет! Я Вас понимаю  Проблема в том, что неадекватные особы так "удачно" расставлены, что то и дело на них можно наткнуться  У нас такие мамы "свободных личностей" выступали против "большого количества" заданий и того, что учителя рекомендуют дополнительные сборники для задач и упражнений Обостренное чувство справедливости - это когда не можешь мириться со злом, которое причиняют другому, пытаешься защитить. А когда колбасит от мысли, что кому-то еще, а не только тебе, поставят хорошую оценку (при этом у тебя-то твою не отбирают!), это совсем другими словами называется  Да, просто тупо мешают самому достойно написать и получить эту хорошую оценку. Ну и почему с того другого корона падает честно подготовиться и заработать нормальную отметку своими мозгами? Здоровому ребенку репетитор вообще не нужен. Ни в каком классе. Исключение - иностранные языки. А если способностей не хватает, или наоборот, хочется выйти на более высокий уровень?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|