Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе будут учить функциональной грамотности
Tatsiana |
3 мар 2020, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
ребенок в первой четверти домой приносил тесты из серии "прочитай отрывок из сказки, напиши как она называется, нарисуй главного героя, ответь на вопросы (там 3-5 вопросов с коротким ответом, его надо записать еще) " и? ребенок настолько бегло научился читать за первую четверть, что за 30 минут это выполнит? Такое дз без помощи родителей и читающему ребёнку будет тяжело осилить по началу. Или у вас дети все беглочитающие.  1 сентября 1 задание от учителя обвести ладошку, расскрасить ее внимательно , написать свое имя и фамилию НАПИСАТЬ!!! без помощи родителей Легко! Но мы не читающие. Мы любознательные: как нас зовут мы писали и все буквы знали. 20 человек сидело просто хлопало глазами так же хлопало и на протяжении учебного года Не верю. Моя уже читает. И даже дз часто делает сама. С удовольствием и желанием. К концу года думаю закрепим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
3 мар 2020, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 3 мар 2020, 22:36ЦИТАТА ( Таликошка ) Здоровому ребенку репетитор вообще не нужен. Ни в каком классе. Исключение - иностранные языки.
|
|
|
|
Tatsiana |
3 мар 2020, 23:49
|
*
 |
ЗАЧЕМ в здравом уме своего ребенка обрекать на это? если он спокойно зачитаает в интервале 5-7 лет , если его хоть немного направить? Я не обрекала. Буквы мы выучили очень быстро. А вот слоги у нас не пошли. Нет у меня педагогического таланта, не смогла я объяснить. Подготовка нам не помогла, зря выброшенные деньги. Вот сейчас каким-то чудесным образом учитель объяснила, как соединять буквы в слоги и слова. Я всё таки придерживаюсь мнения, что кто хочет учиться, тот будет. Отредактировано: Tatsiana в 3 мар 2020, 23:50
|
|
|
|
Клархен |
3 мар 2020, 23:51
|
*
 |
Результат это конечный продукт.Когда он получен( на каком то этапе) и он тебя не устраивает это несет за собой последствия,с которыми нужно что-то делать.Так что целесообразно посмотреть за началом процесса,чтобы потом не думать что делать с не устраивающим результатом
|
|
|
|
ребенок |
3 мар 2020, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
У нас такие мамы "свободных личностей" выступали против "большого количества" заданий и того, что учителя рекомендуют дополнительные сборники для задач и упражнений Да! Именно так! И ведь не понимают, глупые, что если я буду по учебнику учить, то без репетиторов их детям точно не светит сдать ОГЭ хотя бы на три. А если способностей не хватает, или наоборот, хочется выйти на более высокий уровень? Это как раз моя ситуация с младшим. Способности очень средние, а хотелось бы после началки в гимназию не по блату, который есть стопроцентно, а честно. Поэтому по математике репетитор есть. А по русскому я сама вместо репетитора. Ничего плохого в репетиторах не вижу! Конечно, если ребенок может все сам, если мама сидит дома и готова и может помогать, то зачем репетитор  А если родители плотно работают, а ребенок вовсе не гений, то почему бы не переложить ответственность на репетитора? У меня, кстати, много частников 5-7 классов с хорошими и отличными оценками. Но мне всегда есть чем с ними заняться, есть чему научить. Почему нет? И родители спокойны.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
3 мар 2020, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Я придерживаюсь мнения, что если в классе 20 первоклассников не читают, то учитель должен, обязан, должностная инструкция и федеральная программа его обязывают, учить детей читать. А так же писать и считать, с нуля.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
3 мар 2020, 23:54
|
*
 |
Тому, чему и должен: учиться читать, писать, считать больше, чем до 10. В общем, будет учиться учиться.
|
|
|
|
Клархен |
3 мар 2020, 23:58
|
*
 |
Ответ на сообщение ребенок от 3 мар 2020, 23:51ЦИТАТА ( ребенок ) И ведь не понимают, глупые, что если я буду по учебнику учить, то без репетиторов их детям точно не светит сдать ОГЭ хотя бы на три. Вот я выше как раз и писала "посмотреть за началом процесса". Мне достаточно было прочитать тобою написанное(что используешь) и в каком количестве даешь чтобы понять что именно такой учитель подходит для сына.Далее это назвали "лезть в дела учителя","погружаться в учебу ребенка" и тд и тп.и еще "нельзя быть специалистом по всем предметам".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
4 мар 2020, 00:01
|
*
 |
Какая контрольная через 2 недели , какой диктант через 4? Какая контрольная по окружайке... Извините ... Что вы несёте? Я уже подумала, что у нас в Белоруссии совсем учеба опустилась ниже плинтуса. А тут оказывается не всё так печально. У Тать*** прям не дети, а вундеркинды. А мне вундеркинды не нужны. Мне нужны мои обычные девочки-дочки. Но я и учитель сравнительно "молодой" - три месяца как действующий учитель в школе. Угораздило на старости лет. А мы по-тихонечку, по-старинке......и психика А вы началку ведёте?
|
|
|
|
Irana |
4 мар 2020, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
А вы началку ведёте? Математичка я. В средней школе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|