Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе будут учить функциональной грамотности
Таликошка |
4 мар 2020, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
не..у него аргумент "так не честно, я же учил, а он нет.." Ну еще бы. Я даже не сомневалась ни секунды  Прочтите рассказ Фазиля Искандера Запретный плод.. Там прям отлично про обостренную справедливость и высокие принципы. Да, просто тупо мешают самому достойно написать и получить эту хорошую оценку. Как мешают-то? Речь же не о том, чтобы самому умирать, а товарища выручать. Пишешь себе спокойно, просто специально тетрадь локтями не загораживаешь и не сооружаешь вокруг нее стенки из учебников. Ну и почему с того другого корона падает честно подготовиться и заработать нормальную отметку своими мозгами? Понятия не имею. Может, не хватает мозгов. Может, стресс. А за плохую оценку ремня может получить (у нас в классе была такая девочка). В любом случае мене это не касается. А кусок точно не отвалится оттого, что чувак мое решение посмотрит. А если способностей не хватает, или наоборот, хочется выйти на более высокий уровень? Если способностей не хватает, значит, не судьба  Занятий полно, всегда можно найти такое, к которому способности есть. А если хочется выйти на более высокий уровень, то полно иноформации в интернетах, бесплатных лекций, литературы. Если же сам не справляется, возвращаемся к пункту первому: не хватает способностей - не судьба. Способности очень средние, а хотелось бы после началки в гимназию не по блату, который есть стопроцентно, а честно. По-моему, справедливо, если в ылитную гимназию попадут дети с более выдающимися способностями. Где же здесь честность? У вас есть деньги на репетиторов, а у родителей более способных детей их может не быть. Разве справедливо, когда преимущество не у более способных, а у более богатых? Или обостренное чувство справедливости только в свою пользу работает? Иностранные языки с нормальным учителем усваиваются спокойно при желании. Я согласна. Только нормальные учителя иностранного (в регионах) - явление именно что исключительное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
4 мар 2020, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Как мешают-то? Речь же не о том, чтобы самому умирать, а товарища выручать. Пишешь себе спокойно, просто специально тетрадь локтями не загораживаешь и не сооружаешь вокруг нее стенки из учебников. но если спалят то его накажут тоэе а он очень болезненно к этому относится к любому замечанию учителя это не его сосед по парте которому "как с гуся вода" мой реально расстраивается если ему просто замечание прозвучит, а когда оставили один раз переписывать и вместо 5 поставили 4, т.к. "при переписывании на 1 балл ниже" а переписывал из=-за того что дал списать мягко говоря не верно идти на поводу людей а) ленивых б)наглых
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
4 мар 2020, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 4 мар 2020, 18:01ЦИТАТА но если спалят то его накажут тоэе Странно. Первый раз в жизни такое вижу. И уголовный кодекс и жертву кражи вместе с вором в тюрьму не сажает. Речь де не идет про пихание под нос своей работы, чтобы списывающему было удобно. Надо делать свое дело, а что делает другой, списывает или нет меня не касается. Отредактировано: Fox в 4 мар 2020, 18:16
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
4 мар 2020, 18:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
из 30 человек 3 ребенка не читали, через полгода читали уже, пусть по слогам, но читали. сейчас техника чтения у всех (кроме может 3-4 человек особенно выдающихся) в принципе одинаковая. у нас в первом классе первая и единственная контрольная была в конце года, перед летними каникулами. у нас не читало более 20 ччеловек бегло читало 3 или 4 и еще человек 8 читало по слогами мы были из одной группы д/с вот эти 12 человек и ТАКАЯ программа в сельской школе потрясла даже меня т.к. она была один к одному программе в хорошей городской школе (Которая проходила аттестацию на лицей как раз в этот период) и куда пошел мой ребенок в "отобранный класс" т.е. у него ВСЕ читали -писали-считали и тут ТОЖЕ самое по другой программе , но в селе и при этом учитель НЕ учил тех кто отставал но и не занимал тех кто знал он просто шел по программе-иначе ему оторвут башку "камеры в классе" плюс были порезаны часы в итоге не учился никто ни дети которые не готовы, ни дети которые готовы мы сбежали=)) сейчас хотя бы методплан нормально выполняется Странно. Первый раз в жизни такое вижу. И уголовный кодекс и жертву кражи вместе с вором в тюрьму не сажает. ну вот так мой попался уже осенью плакал на собрании учитель подтвердила, что будет наказывать обоих
|
|
|
|
Таликошка |
4 мар 2020, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
но если спалят то его накажут тоэе Это жесть. У мене был бы серьезный разговор с таким учителем. В таком случае - я вашего сына понимаю. Только это называется страхом наказания, а не чувством справедливости
|
|
|
|
Черная пантера |
4 мар 2020, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Это жесть. У мене был бы серьезный разговор с таким учителем. Однозначно. Я бы на том собрании и высказалась! Ребенок из-за ее действий реально в состоянии стресса, оказался между двух огней.
|
|
|
|
NathZh |
4 мар 2020, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
А вот скажите, пожалуйста, разве в 3 классе не должны уже перейти на тетради по русскому языку в широкую полоску? Чего-то у нас все в узкую. Наверное еще не все писать научились  У сына в классе переходили на широкую кто когда готов. Кто во втором, кто в четвертом. Сейчас он в пятом, в физмат школе, куда был огромный конкурс. Пишут ужасно и нкчитаемо оч.много детей. Я не всех вижу, конечно, но вижу друзей, тех, кто дневник с дз выкладывает.
|
|
|
|
Tatsiana |
4 мар 2020, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
Протоиерей Смирнов в очередной раз отжег, высказался, что девочкам образование вообще не нужно, даже школьное, их надо материнству учить. А мы тут копья про функциональную грамотность ломаем (смайлы не ставлю, т.к. еще не решила, плакать или смеяться)... Действительно отжег.
|
|
|
|
Nata74 |
4 мар 2020, 19:29
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Arabica от 1 мар 2020, 08:46ЦИТАТА ( Arabica ) говорят, так машинистки умеют, печатать и не читать, впечатывая только буквы не говорят, а именно так и учат, чтобы оч. быстро текст перепечатать.
|
|
|
|
Клархен |
4 мар 2020, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 4 мар 2020, 18:01ЦИТАТА ( Тать*** ) а он очень болезненно к этому относится к любому замечанию учителя это не его сосед по парте которому "как с гуся вода" Тать, что как-то все плохо у вас в окружении совсем. Какие то все не такие
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|